82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 Y에 나온 초등학교로 간 할머니 보셨어요?

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,672

ㅎㅎㅎ

어제 Y보다가 진짜 감동으로 코끝이 찡..너무 짠했네요..

74살이신 할머니..

16살에 시집와서 8남매 키우고 시골에서 온갖 고생다하고 사신다고..

소학교도 졸업못한 까막눈을 평생 한으로 갖고 계시다가..

이번에 초등학교 들어가신 이야기였는대요

보는내내 정말 너무너무 빵터지고..감동스럽고 그렇더라구요

할머니들 산골도 그런 산골이 없을정도로 깊은 산골 전교생 열여섯명이 다인 조그마한 분교에서

선생님한테 가갸거겨 이거 쓰고 있는거 보니까 진짜 왜그렇게 찡하던지..

ㅎㅎㅎㅎ 웃기도 많이 웃었어요

할머니들이 너무 귀여워서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 74할머니와 똑같이 등교하는 친구 할머니 한분 더 계셨는대요

그 할머니 왜그렇게 귀엽게 생기셨던지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇학년이냐고 묻는 질문에 '아 옆에 같이 1학년이닝께 똑같이 1학년이지~' 이러는데도 빵 터지고 ㅋㅋㅋ

초등학교 1학년이신 두 할머니..정말 넘 짠하시고 감동 그자체셨어요

할머님들이 살아오신 한평생의 그 삶은 누구도 손가락질 할 수 없는 삶이셨기에

뜨거운 감동을 전해받았습니다..모쪼록 계속 응원할게요~! ㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '12.5.12 1:18 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 감동받았어요.
    할아버지가 처음엔 너무하다고 생각했는데,
    계속 보니 할아버지도 참 좋으신 분.
    할머니 너무 귀여우시고요.

• 2. ..
    '12.5.12 4:47 PM (110.14.xxx.164)

그런분 교실에 계시면 애들에게도 좋을거 같아요

• 3. ...
    '12.5.12 6:10 PM (119.207.xxx.112)

할머니 할아버지 귀여웠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599775 남자 자켓을 여자가 입기도 하나요? .. 02:09:31 2
1599774 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 1 ..... 01:41:51 365
1599773 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 .. 01:41:24 235
1599772 영국여행 해 보신 분 …. 01:39:29 116
1599771 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 2 .. 01:27:48 330
1599770 집값은 계속 올랐잖아요 6 ㅇㅇ 01:26:01 384
1599769 토마토 수프를 끓였는데요 1 A잉 01:22:30 254
1599768 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 3 궁금 01:19:36 301
1599767 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 3 ..... 01:03:57 403
1599766 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 1 ㅇㅇ 01:00:05 1,120
1599765 고딩엄빠 신용불량자부부 3 .. 00:55:36 713
1599764 한수원 4 00:55:02 355
1599763 충격의 리뷰 요청사항 3 왜그래 00:54:19 792
1599762 고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이 13 노른자도른자.. 00:36:34 1,090
1599761 '천사' 리트리버가 주인 째려본 이유...'애 우는 소리 좀 안.. 1 ㅋㅋㅋ 00:34:23 954
1599760 김희영보다 노소영이 이뻐요. 34 진심 00:33:46 1,747
1599759 밀양 개 44 사건 잘 요약한 유투브 7 ㅛㅛ 00:31:43 815
1599758 김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 17 ``` 00:30:13 1,757
1599757 이혼과 재혼은 아이들에게 8 00:22:58 912
1599756 우리말하고 너무비슷한 영어표현 발견 4 ㅇㅇ 00:22:45 787
1599755 첫 과외 취소시 그날분 드리면 되나요? 3 ........ 00:22:40 419
1599754 외롭다 1 허허허 00:06:57 556
1599753 밀양, 허경영도 거기 출신이네..... 2 ******.. 00:04:41 696
1599752 집에 고주파기 마사지기로 팔꿈치 했어요 2주일 ㅇㅇㅇ 00:03:54 582
1599751 고등학교 자퇴후 검정고시 잘 아시는 분 계신가요? 구비서류 00:02:33 262