82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 진한 색의 립스틱은 안바르는거 같죠?

... 조회수 : 3,152
몇년된 립스틱들 다 버려야할까 봐요

색깔이 좀 진한편인데, 한번 티슈로 닦아내야 할 정도로...
요즘은 주로 색깔 있어도 립글로스 같은 식이어서 찐하다는 느낌이 안들더군요.

주로 빨강계열인데, 이런 거 바를는 사람 거의 못봤네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.5.11 5:24 PM (175.192.xxx.14)

버리지 마시고 립스틱 팔레트 만들어서 섞어서 쓰세요.
    빨강계열이면 립글로스 바를때 살짝 섞어서 발라도 이쁘잖아요.

• 2. ...
    '12.5.11 5:27 PM (211.40.xxx.139)

아 그런 아이디어가...한번 해봐야겠네요

• 3. 팔레트
    '12.5.11 5:28 PM (121.133.xxx.105)

에 립스틱을 잘라 넣은후 드라이 열로 살짝 녹여주면 모양대로 녹으면서 틀에 딱 맞게돼요

• 4. 에~
    '12.5.11 5:34 PM (220.116.xxx.187)

저는 20대 인데 잘 바릅니다. 립글로스 등으로 농도를 엹게 해서요.

• 5. ,,,,
    '12.5.11 5:34 PM (112.72.xxx.14)

아무리진해도 걱정없네요 섞어서 쓰면 되는데요

• 6. 왜요?
    '12.5.11 5:43 PM (58.76.xxx.101)

붉은 색 계통 립스틱도 작년인가부터 많이들 바르고 있고, 진한 립스틱 바르는 사람들 많이 봤는데요.
    잘 바르면 세련돼 보였어요.

대신 그럴 땐 눈화장을 스모키식으로 하면 안 되고, 깔끔하게 해야 겠죠.
    스모키에 식상하다가 엊그제 빨란 립스틱 바른 하얀 얼굴의 소유자 봤는데, 신선했어요.
    피부가 아주 좋던데, 그래서 그랬는지...ㅜ.ㅜ

립스틱도 오래 되면 상해서 이상한 냄새 나거든요. 바르면 뭉치고 발색도 고르게 안 되고요.
    그런 거 아니라면 그냥 두세요.

• 7. 버리시는게..
    '12.5.11 5:58 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

몇년되었다고 쓰셨는데 아까워하지 마시고 버리시는게 나을거예요
    뉴스에 화장품 유효기간 나올때 보니 립스틱이 생각보다 짧았어요
    1년도 안돼고 더군다나 립스틱을 입에 바로 바르는식으로 쓰면 세균이 더 빨리 생긴다고
    입술트고 물집잡히는 요인이라고 하더라구요

• 8. ..
    '12.5.12 7:40 AM (98.92.xxx.89)

그러게요 색깔에 상관없이 몇년이라니.. 위생 문제땜에 버리심이 좋을듯,