82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜레쥬르는 어떤 케잌이 맛있나요?

교환권 조회수 : 1,650

파리바게트는 블루베리 들어간 케잌은 다 맛있는데...

뚜레쥬르는 한번도 안 사봐서 모르겠네요.

상품권 기한이 다되어서 빨리 써야하는데 뭐가 맛있나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.11 3:56 PM (180.66.xxx.37)

생크림 케잌도 맛있고 초코 케잌도 맛있었어요. 전 파리바게트보다 뚜레주르가 더 맛있는 것 같더라고요. 밀가루 만드는 회사에서 직접 차린 가게라 그런지.... 뚜레주르 사이트 가시면 케잌 메뉴 쭉 나와있으니 보고 땡기는 걸로 고르셔도 될 듯

• 2. 기본 생크림
    '12.5.11 4:00 PM (180.69.xxx.252)

작은 사이즈가 가장 나은 것 같아요. 생크림 본맛. 우유냄새 싫어하시면 뚜레는 피하시고요. 뚜레 생크림은 우유맛이 나거든요. 큰 사이즈는 잘못 걸리면 재탕 걸릴 수도 있어서 피하고 있어요.

• 3. 저도
    '12.5.11 7:19 PM (115.139.xxx.17)

케잌 좋아해서 관심이 있는데 재탕이 뭔 뜻인지요?
    그리고 생크림 케잌 표면이 액체느낌나게 흐느적되는 크림은 며칠된걸까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598216 ㄱㅎㅇ 인스타인지 노소영 인스타인지.. ..... 09:49:37 102
1598215 돈이 상간인에게 흘러들어가면 그것도 재산 분할에 포함 바람나면 09:48:13 65
1598214 오이 소진법? 6 한박스 09:39:25 251
1598213 50대 골드미스중 자발적 미혼은 주위에 거의없어.. 12 ㅇ.ㅁ 09:39:21 403
1598212 선업튀 엔딩크래딧에 변우석이 노래불렀네요(엔플라잉 stat) 1 .. 09:36:58 148
1598211 내년이면 50인데 동창이 결혼한데요. 3 ..... 09:36:09 717
1598210 마라탕 좋아하는 남자는 게이인가요 14 . . . 09:32:59 567
1598209 졸업 보시는분 드라마 09:32:23 130
1598208 남편의 상품권 3 You&am.. 09:30:30 304
1598207 버버리체크무늬 헝겊 가방 - 여행갈 때 들까하는데 어때요? 2 버버리체크 09:30:21 122
1598206 아이들 청약저축 필요할까요? 7 .. 09:24:33 554
1598205 혈압약과 당뇨약 5 ... 09:22:34 434
1598204 최근 주말아침에 서해안 고속도로 타보신 분 4 호두야 09:20:22 167
1598203 은행 예금 아시는분 3 처음 09:19:32 454
1598202 아니 2008년 이혼시키고 데려온거면 9 유사배우자 09:17:49 1,513
1598201 리조트 갔는데 애 둘인데 시터도 데려오고 부럽더라고요 23 09:13:18 1,810
1598200 사람들은 왤케 남일에 관심이 많을까요? 7 09:13:03 402
1598199 sk하이닉스 주가 왜이래요? 2 .. 09:10:36 1,397
1598198 다른것보다도 그여자 인스타보면 5 .... 09:09:25 985
1598197 중고등 학원비로 월 얼마 지출 하세요? 9 ... 09:09:02 583
1598196 출근길 행복한 웃음짓게한 쇼츠인데... ........ 09:05:40 340
1598195 근데 최태원은 왜 위자료 주길 싫어할까요 13 .. 09:04:43 1,820
1598194 상가 임대인이 매매를 하려는데 매수자가 자기가 들어오고 싶어하는.. 2 기쁘미 09:03:23 254
1598193 5/31(금) 오늘의 종목 나미옹 09:02:24 115
1598192 빌트인 냉장고는 꼭 빌트인으로만 설치해야 하나요? ... 09:01:28 114