82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 평생 이것은 꼭 정해놓고 하는거 뭐가 있나요?

깔깔마녀 조회수 : 1,404

저는

1.매년 결혼기념일마다 커플링하기

(지금 20여개정도의 반지가 있어요 ^^

금값이 비쌀땐 실반지로

여유가 있는 해에는 좀더 블링블링하게

그리고 그 반지를 일년동안 끼고 또 맞추면 새 반지를 또 일년 끼고^^)

2. 매년 자격증 하나씩 추가하기

(자격증 지금 현재 10개넘는것 같네요

전산자격증부터 사회복지사

레크레이션 자격증까지 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 취미생활처럼)

3.일기쓰기

(몇년전부터는 아예 10년일기장 사서 단 세줄이라도 일기를 적고 있어요

10년일기장은 같은 달 같은 날에 년도만 다르게 폼이 정해져있기때문에

작년 오늘에는 내가 뭘 생각했는지

재작년 오늘에는 내가 무슨 마음이였는지 한눈에 알수가 있더라구요)

여러분들은 어떤게 있으신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.11 2:59 PM (211.207.xxx.145)

대충 생각나는 건요
    1. 여러나라 화장실 이용해 보기, 여러 나라 언어 인사말 해보기
    2. 위축되는 본성 누르고 먼저 손 내밀기.
    3. 아이와 성장하기
    4. 마루는 꼭 원목으로 바꾸기. 생각만 해도 설레요.

• 2.
    '12.8.25 9:50 AM (218.150.xxx.165)

10년 일기장 자격증 하나씩 ... 이제부터 실천

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597788 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 일출 13:42:16 4
1597787 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 1 영화 13:39:44 38
1597786 웩슬러 검사 차이가 심한 이유는 뭘까요? 13:37:30 60
1597785 길에서 사진 찍던 남자 1 .. 13:36:01 181
1597784 김호중 사태의 경제 효과 3 ..... 13:34:31 340
1597783 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 156
1597782 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 3 엄마 13:31:38 155
1597781 백중 기도비용도 정말 많이 올랐네요 1 백중 13:31:25 192
1597780 삼성페이 교통카드 선불형 충전시 수수료붙나요? ㅇㅇ 13:30:33 30
1597779 집 계약하는것도 가족에게 안 알리고 혼자 하세요? 2 ..... 13:30:24 205
1597778 취미도 모임도 없는 부모님 가진 분 계신가요.. 2 // 13:30:24 298
1597777 10세 남아옷 쇼핑몰 온라인매장 13:30:23 36
1597776 너무 피곤할땐 뭘 먹으면 좋을까요 1 ㅡㅡ 13:30:13 170
1597775 모듈 거실장 1 모듈 13:29:31 49
1597774 최근에 단어 말실수 하신 거 뭐 있나요.  .. 13:28:52 70
1597773 국민연금 납부는 몇세까지인가요? 2 .. 13:27:51 268
1597772 어제 삼재글 물어본 사람인데요 ㅇㅇㅇ 13:25:57 128
1597771 서울 깨송편 맛집 잘 아시는 분 계신가요? .. 13:23:30 49
1597770 기합받던 훈련병들 왜 보호조치 안해주죠? 3 .. 13:22:09 278
1597769 똑같은 티셔츠인데 뚱뚱하게 보이는 티가 있네요 2 .. 13:21:47 319
1597768 종합소득세 카드납부는 어떻게한가요? 2 13:20:41 187
1597767 삼성 메세지 튕김 현상 .. 13:19:20 79
1597766 스마트폰 차량용 거치대 3 궁금 13:18:23 179
1597765 여기가 천국이네요. 6 친정 13:17:39 928
1597764 냉장고안에 있는 10년된 13 13:15:36 1,169