82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등신들의 만찬이래요...ㅎㅎ

이해불가 조회수 : 10,484

신들의 만찬에서 전인화가 이제 친딸을 알아보려나 하고 봤더니, 이런....

첨에는 몰라서 그렇지 나중에 모녀상봉의 날이 오면 전인화의 회한에 찬 눈물을 보면서 고준영의 신산했던 성장기를 보상받는 장면을 기다려왔는데.... 아니 이런....

어쩌면 저런 엄마가 있을 수 있나요?

열받아 줄거리를 찾아봤더니 어떤 블로거가 이 드라마를 '등신들의 만찬'이라고 했네요.

아 정말 성유리도 연기 안되는 데다가, 등장인물들이 하나같이 왜 저러는 지 알 수가 없어요

원래 드라마라는 게 좀 말이 안돼도 그러려니 하면서 보는 것이긴 하지만, 엄마가 잃어버려 불쌍히 성장한 자신의 친딸을 찾았는 데도, 저렇게 냉정히 기른 딸의 기분을 맞출 수 있을까요?

뭘 먹고 뭘입고 누구밑에서 어떻게 자랐을까, 미칠것 같지 않나요??

딸 없는 저도 성유리가 너무나 가엾어요.

그런 면에서 전인화 캐스팅 참 잘된 것 같아요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.5.11 11:21 AM (112.168.xxx.63)

맞아요
    말이 안돼요.ㅎㅎ

• 2. ---
    '12.5.11 11:23 AM (116.126.xxx.242)

진짜 속터져요ㅋㅋㅋ
    자기가 잘못기른딸 수습하기에 여념이 없어요
    친딸 어떻게 살아왔을까 보다듬을 마음보다 자기 과오 수습하는데 정신머리가 더 가있는거죠.

• 3. 기른딸
    '12.5.11 11:25 AM (112.168.xxx.63)

인주 성격 알고 준영이 보호 하기 위해 인주가 바라는 걸 만족해주고
    가족을 더 챙길 요량이라 해도
    친딸 찾아놓고 소 닭보 듯 하는 건 말이 안돼죠.

드라마가 한결같이 이해 안돼기도 어려운데
    정말 내용도 없고 ..ㅎㅎ

• 4. 이해불가
    '12.5.11 11:32 AM (14.32.xxx.65)

아니 처음에는 인주가 죽은 친엄마 닮아 춤에 소질이 있다는 둥 그러더니, 어느날 그런말도 싹 없어지고...
    작가님이 맘 내키는 대로 오락가락 하는 거 같아요...
    그리고, 그렇게 오래 잃었던 딸을 찾았다면, 이런저런 계산이 될까요?
    인주가 준영이를 죽이기라도 할까봐서요?
    두 딸이라니.... 자기가 젊은날 경솔한 짓을 해서 딸이 집을 잃고 그 고생을 겪으며 살았는데, 어려운 애를 거두어 호의호식시킨 남의 애가 나의 친딸을 해치려 하는데도, 그 애의 충격을 고려한다구요?
    전인화가 그렇게 인격적이고 다정한 여자로 안뵈던데요...
    이해불가여요....

• 5. 킹콩과곰돌이
    '12.5.11 11:32 AM (180.229.xxx.179)

전 완전 해밀 때문에 봐요~~+_+

• 6. 이해불가
    '12.5.11 11:50 AM (14.32.xxx.65)

엥??
    그런 사실도 있었나요????
    그... 그런 건 몰랐었는데, 그 크루즈여행 때 죽은 여자는 댄서라던데요?

• 7. 이건 또 무슨
    '12.5.11 11:54 AM (112.168.xxx.63)

듣도보도 못한 내용인가요?
    인주가 내연녀의 딸이라는 게 어디서 나왔죠??

• 8. ^^
    '12.5.11 12:00 PM (180.66.xxx.180)

크루즈 여행에서 전인화씨가 남편의 불륜을 알게 되는데.. 그때 편집이 인주(서현진)엄마랑 교차하면서 좀 헷갈리게 보였거든요.
    유서 발견한 것도 그렇고... 그런데 이 부분은 준영(성유리) 아빠가 인주가 엄마없는 아이라는거 그냥 알게되는것 같았어요. 인주가 친딸은 아닌것 같구요.
    여기 드라마 관계자분 없어요? ㅋㅋ

• 9. 저도
    '12.5.11 12:44 PM (39.114.xxx.187)

보고 있긴 하지만 참 할말이 없는 들마죠...
    순 시간때우기용이고 그나마 해밀 하나 볼만해요ㅋ
    참 이성적이고 우아하던 성도희..
    딸을 잃을땐 너무 감정적이다 못해 정신까지 놓고 목걸이 하나에 자기딸이라 우기더니
    딸 찾고는 다시 너무 무섭도록 이성적이라 내가 준영이라면 의절할 것 같더이다..
    성도희는 어찌보면 괴물 같아요..
    우아하고 품위있는 척 하지만 자기 딸을 꼭 명장시키려는 집착을 가지고 있었잖아요..
    그래서 인주의 온갖 모함과 계략에 그대로 다 넘어가 준영이를 냉대하고 괄시했으면서
    나중에는 진실이 드러나도 인주 허물 덮기에만 급급하죠
    부부가 쌍으로 싸이코패스 기질이 있어요..
    낳은 딸 찾았다고 인주를 내치면 그동안 쌓아온 이미지에 먹칠하게 생겼으니 인주를 명장시킨다고 하죠..
    준영이를 해칠까봐 인주를 명장시키려 하겠어요 개뿔~

• 10. 애초에
    '12.5.11 12:45 PM (39.117.xxx.216)

모든 남자들이 한여자 사랑하게 되는 류의 드라마 딱 별루예요!

• 11. ..
    '12.5.11 4:00 PM (118.43.xxx.146)

도현이 보는 재미로 봅니다.
    나머지 시간엔 기타연습 ..

• 12. ...
    '12.5.11 5:23 PM (110.14.xxx.164)

저도 어쩌다 한번 봤는데..
    왜 전인화가 극구 자기딸 아니라고 하는건지 모르겠더군요

• 13. rr
    '12.5.11 10:29 PM (220.78.xxx.192)

데려온 인주가 내연녀 딸 아니고 그냥 우연히 엄마 잃고 헤메는 애를 정신줄 놓은 전인화 땜에 그냥 딸로 만든거구요
    저는 그냥 주말남친 땜시 봐요 주말 남친으로 예고편 낚시 하는데..속으면서 본다는 ㅠㅠ
    성유리는 연기 그래도 많이 좋아 졌어요 예전 나는 부여주다;;;할때보다요
    막장 드라마라 생각없이 보긴 하는데. 친딸 찾은 전인화 보고 진짜 뭥미??? 싶은 드라마에요
    이제 4편 남았는데 도대체 작가가 뭘 말하려는지 모르겠다는..
    근데 이 작가가 그 유명하다는 하얀물고기?? 막장 드라마 작가 라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. rr
    '12.5.11 10:31 PM (220.78.xxx.192)

내가 작가라면
    출생의 비밀은 한 20편 정도로 끝내고 그뒤 가짜인주랑 대적 좀 하다가 김도윤이 헤밀인걸 밝히는 내용 몇편 하다가 그 다음 엄마들이 서로 원수니까 로미오아 쥴리엣처럼 힘들게 사랑하는 그런 내용으로 끝맺는..그런걸 할텐데..
    이게 차라리 낫지 않나요;;;;;;;;

• 15. 안수연
    '12.5.11 10:54 PM (110.70.xxx.223)

저두 여직 챙겨보다가 밝혀지면서 전인화보구 뭥 미 했네요 작가두 이상하구...
    내용두 막장 그동안 본 시간이 아까워요

• 16. ^^
    '12.5.12 8:46 AM (119.207.xxx.98)

저도 오직 해밀,김도윤으로 나오는 배우 땜시 봅니다. "이~뻐, 아주 이~뻐" ㅋㅋㅋ

• 17. sm1000
    '12.5.12 8:54 AM (121.134.xxx.21)

그 소외감 상실감 겪으면서 준영이 다 버리고 외국 멀리가서 요리사로 성공하고 안돌아왔음 좋겠어요
    저 같음 다 버리고 떠날텐데........