82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 빌라 전세 많은 곳은 어디인가요?(동작-서초 7호선 라인..)

궁금궁금 조회수 : 3,451

수원에서 서울로 이사 가려는 처자입니다.

동생이 직장 때문에 서울(역삼동)로 올라 오게 되고, 저도 곧 회사를 구로 쪽으로 옮기게 될 것 같아서요...

중간 지점인 7호선 라인 동네가 좋을 것 같은데...

어디에 빌라나 투룸이 많고 살기 좋은 곳인지 정보가 없어서 이곳에 여쭤봅니다.

신대방삼거리역-장승배기역-상도역-숭실대입구역-...-내방역..등등

어느 동네가 살기 괜찮은지... 근처에 사시는 분 조언 부탁 드립니다.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.5.11 11:22 AM (1.221.xxx.83)

어중간 보다 한쪽이라도 편한곳이..
    그렇다면 구로디단;;

• 2. 신대방
    '12.5.11 11:26 AM (112.153.xxx.234)

동작우체국 주변에 빌라가 많아요.
    보라매 공원 뒤편쪽인데 그일대가 거의 빌라촌이에요.

• 3. ..
    '12.5.11 12:05 PM (110.35.xxx.49)

역삼 구로 라면 2호선 라인이 더 편하지 않을 까요? 신림이나 봉천 낙성대 사당부근에 빌라촌 많아요. 교통 좋구요

• 4. 낙성대..
    '12.5.11 1:47 PM (203.226.xxx.12)

교통편좋고 편해요...빌라도많고 주택지라밤에 시끄럽지도않앙ᆢ공기도좋고

• 5. 원글이
    '12.5.11 2:32 PM (203.247.xxx.239)

답변 주신 모든 분들 감사해요~~ 알려 주신 곳들 잘 둘러 보겠습니다. 꾸벅~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597968 백화점 문화센터에서 요리 배워보신분 계세요? ㅇㅇ 14:39:02 17
1597967 고추로 재미봤으면 고추만 가지고 떠나라! 2 간통한자 14:37:49 156
1597966 [속보] 고법, 노소영 sk에 기여. 주식도 분할 대상 8 14:37:28 399
1597965 집 값이 생각보다 안떨어지는 이유는... 1 .... 14:37:04 155
1597964 임관식 마친 여군 단체 사진.. 6 ........ 14:35:44 260
1597963 변우석 아저씨 같아요. 6 ... 14:32:59 344
1597962 고현정 성형미인 눈코 다했다. 7 .. 14:32:47 557
1597961 신랑이 전문직이라면 시댁에 연2천 정도 7 ㅇㅇ 14:31:47 384
1597960 자게에서 높임말 높임말 14:27:17 71
1597959 삼성 sdi어떻게 보시나요? 1 ㅇㅇ 14:26:28 185
1597958 요즘 쇼핑 정보 올려주시는 분들 감사해요 3 .... 14:25:49 165
1597957 아들 어머님들, 국회에 군대 얼차려 금지법 제정 청원해요 10 요보야 14:23:01 255
1597956 피자헛 뭐를 주문할까요? 1 라라 14:23:01 100
1597955 나는 솔로 광수 매력 있네요 4 14:21:46 390
1597954 82는 손절 인연 끊은 시댁친정 넘쳐요 5 끼리끼리 14:20:45 492
1597953 노소영 이혼재판 오늘 2심인가봅니다 2 ㅇㅇ 14:19:03 325
1597952 돈많은 것도 매력인데 1 qw 14:15:49 534
1597951 푸바오 엄청 말랐네요 11 .. 14:10:48 1,173
1597950 락앤락 as좋네 3 ... 14:10:41 529
1597949 영등포 김안과 유명하던데 가보려구요 2 14:10:40 452
1597948 종소세 신고... 바쁘면 일단 신고 아무렇게나 하고 수정하는게 .. 1 14:09:11 278
1597947 엠넷 댄싱9 이선태 기억하세요? 충격이네요 5 ........ 14:03:46 712
1597946 내이야기를 잘 들어주나 조언은 없는 사람? 22 궁금 14:01:34 739
1597945 오늘 주식장은 왜 이래요 ㅜㅜ 6 .... 14:01:28 1,124
1597944 연아는 아직 아이 소식없네요 38 ㅇㅇ 13:56:36 2,205