82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦은 어버이날 선물자랑

자랑질 조회수 : 1,622
딸 둘엄마입니다 자랑글 투척합니다
던지는 돌은 맞겠습니다ㅠㅠ
고2 중3 사춘기의 절정을 달리는 딸들입니다
둘다 딸들이라 무슨 기념일은 꼭 챙겨줍니다 며칠전부터 속닥속닥하면서..이번 어버이날 선물은 뭘까 기대도 했지만 애들 선물이란게 사실 그렇잖아요 고맙다고 호들갑은 떨지만..
내민 선물을 풀어보니 앨범입니다
카네이션 2송이를 붙인..안에는 몇년 전 사진을 차례로 넣어 코멘트 몇자씩 붙여서 재미있게 구성했더라구요
몇년전부터 디카를 쓰게되면서 사진인화를 안했거든요 한귀찮음하는 엄마를 대신해 애들이 엄선한 사진을 인화해온거라서 더 기뻤구요 마음이 담긴 선물이라서 더 좋았어요
오바액션 필요하죠 한동안 부둥켜안고 고맙다하고 뽀뽀하는 시간을 가졌습니다 ㅎㅎ
공부를 좀 못해도 야무지지못해도 기대만큼 자라주지 않아도 정말 고맙고 든든했습니다
더 사랑해주고 더 이뻐해줘야겠다 생각이 드네요 또 성적표받으면 이 마음 잊어버리게 될까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.11 10:45 AM (147.46.xxx.47)

아구..저같아도 폭풍 감동 받았을거같아요....

예뻐라 ^^따님들 정말 잘 키우셨네요.얼마나 기쁘셨을지...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 그렇게은밀한선물을해주세요^^
    '12.5.11 10:59 AM (61.4.xxx.136)

더 사랑해주고 더 이뻐해주고 싶은 그 마음으로
    그런 은밀한 감동을 자녀분들에게 해 줄 기회를 호시탐탐노려 보세요^^
    그렇게 감동을 주는 입장에서 느껴지는 감동은 또 다르고 큰 거니까요^^

자랑할 만하세요~
    저 어릴 때 국민학교 때 용돈 절약해서 모조브로치 (지금 생각해 보면 그 유치뽕짝인 걸 ㅋㅋ)를 색종이로 포장해 엄마 드렸을 때
    엄마 아무 내색 안 할 수 없어 기뻐하시며
    동네 아주머니들께 심드렁해 하는 것처럼 자랑하시던 모습이 있었어요.
    그런 엄마 모습 보면서,
    우리 엄마 저 유치한 선물이 정말 좋으신가 보다 했었어요.
    엄마가 그 브로치가 좋은 것은 아니셨을 테지요?^^
    제 어린 마음이 기쁘셨을 거예요.

그런 엄마가 저에게 그런 은밀하게 속삭이듯한 감동을 주신 적은 없었지만, (그러기엔 어머니의 일생이 너무 고단하셨어요)
    원글님이 환호하듯 기뻐하시는 그런 감동을 엄마 느끼고 계셨을 거라고 믿어요.

원글님~ 행복한 부모 자식의 모습으로 길이 길이 행복하세요^^*

• 3. ...
    '12.5.11 5:28 PM (110.14.xxx.164)

저는. 반지 받았어요
    지나가면서 구경한거 기억했다가 ...ㅎㅎ
    사왔더군요