82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 크게 다치는 꿈을 꾸웠는데 나쁜꿈일까요 ㅠ

... 조회수 : 17,186
좀전에 5세 딸아이가 크게 다치는 꿈을 꾸웠어요
병원에 누워있는데 머리가 많이 다쳐서 피도맺혀있고 안좋은상황이었어요
의사는 옆에서 뭐라고 차분하게 설명을 하는데 전 목소리도 잘안나오고 너무너무 미치겠고 답답한상황...
꿈에서 깨고 정말 다행이다 싶더라구요 그상황이 너무 생생해서 정말 마음이 너무 아팠거든요

이게 무슨꿈을까요?
제가 평소 예지몽을 자주꿔서 꿈꾸고 너무 걱정이되네요
생생한 꿈은 대부분 예지몽이라...
아이가 오늘 어린이집에서 소풍가는데 보내지말까요?

아니면 그냥 단순히 제가 스트레스받아서 꾼 꿈일까요?
요즘 스트레스가 상당히 심하거든요 

별생각이 다드네요 ㅠ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.11 8:07 AM (211.237.xxx.51)

늘 마음속으로 걱정하던게 꿈에 나타난걸꺼에요..
    예전에 신경정신과 치료 받으러가면 의사쌤이 매번 기억나는 꿈 없냐 물어봤어요.
    그때 제가 우울증이 심해서 불면증으로 잠을 깊이 못자던 시절이였거든요.
    왜 자꾸 꿈얘기를 물어보나 궁금해서 물어봤더니
    꿈은 무의식중에 자신이 걱정하는 일 신경쓰는일이 나타나는것이고..
    거기서 많이 해소가 되어야 한다고 하더군요.

실제로 그 시기에 제가 직장 문제때문에 큰 고민을 하던 때인데
    새로운 좋은 직장 취업해서 기뻐하다가 깨면, 꿈이여서 허무했던 기억이 많아요.
    그 당시에 제 우울증의 근본도 직장이였던것이지요.

원글님도 아마 예지몽이라기 보다 평소 따님 걱정을 많이 하셨고 마음속에
    걱정이 많았나 봅니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599736 군부대 수사 경찰이 왜 밍기적 거리나요? 경찰이 22:33:23 4
1599735 푸바오 오늘 영상이라네요 1 ㅇㅇ 22:29:37 167
1599734 요새 ^^ 잘 안 쓰죠? 2 ㅇㅇ 22:29:11 122
1599733 중국 경유시에도 현금 한도가 있을까요? 중국 22:23:54 31
1599732 상속 시, 현금 받을때 엄마가 대표로 받고 딸 2명에게 줄때요 현금을 22:08:37 417
1599731 밀양 볼보 짤린 가해자 14 나락보내자 22:06:13 2,160
1599730 4일동안 어디가서 뭐하면 좋을까요? 6 ........ 22:04:23 474
1599729 고등자녀 어디까지 관리.. 여름밤 22:03:43 227
1599728 중2부터 일반고가 유리한건가요? 4 입시 22:02:28 424
1599727 강아지는 옆에서 자고 저는 커피를 마시네요 ㅎ 1 dd 21:58:39 525
1599726 루즈핏 검은색 셔츠 살 수 있는 곳 어디일까요? 2 셔츠 21:57:08 217
1599725 매장에서 운동화 뒤꿈치 수선해주나요? 2 . . . 21:51:23 340
1599724 님편 짜증나요 7 ... 21:50:35 854
1599723 밀양사건 영상 또올라왔네요 11 ㅇㅇ 21:46:57 2,269
1599722 영어해석 부탁드립니다 2 궁금 21:43:27 277
1599721 서울 강서구 갔다가 놀란점.. 33 ㅇㅇ 21:41:44 3,082
1599720 허경영 진짜 심각하네요 14 지금피디수첩.. 21:39:03 2,737
1599719 직장상사인데 자기먹을걸하면서 직원이 해주길바랄때 9 21:37:47 785
1599718 요즘 프로작 처방 잘 안하나요? 9 ㅇㅇ 21:29:46 478
1599717 뮤지컬 배우? 3 000 21:28:27 809
1599716 류시원 돌싱포맨보니까 폭삭 늙었네요 12 류시원 21:25:48 3,433
1599715 이미 시추선 계약 8 빠르다 빨라.. 21:20:44 1,248
1599714 밀양 성폭행 가해자가 군대에서 썰 풀듯 자랑했다 15 더쿠펌 21:17:01 3,128
1599713 50초반인데 임플란트2개째 10 50대 21:16:27 1,148
1599712 발뒤꿈치각질제거주기 7 ll 21:14:20 941