82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 준비물 도와주세요~(먹물,붓)

.. 조회수 : 824

오늘 준비물인데요.먹물과 붓이에요.

붓글씨 도구는 처음 가져가는거라서.. 뭘 더 챙겨야하는지 모르겠어요.

아침되서 생각하니.. 벼루도없이 먹물과 붓만 가지고 어떻게 사용하나...싶네요.

두가지만 가져가도 될까요?

*이런이런,,메트로 9......돈독이 올랐군요.

사과할땐 언제고 소송이라니... 시장님 힘내세요 서울시 아자아자!!!!!!!!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.11 7:13 AM (211.237.xxx.51)

화선지나 신문지 더 가져가야 하지 않을까요?
    그리고 아이 앞치마 하나 챙겨주시고요.
    아 토시도 있음 좋겠네요..

• 2. 문구점
    '12.5.11 7:17 AM (115.138.xxx.15)

학교앞 문구점에 세트로 팔아요.

• 3.
    '12.5.11 7:21 AM (147.46.xxx.47)

두가지만 가져가면 된대서^^;;;;;

안 알려주셨음 어쩔;;;;;;;;진짜 감사합니다~~

• 4. 써니
    '12.5.11 7:25 AM (211.187.xxx.113)

벼루 화선지는 학교서 줘요ㅋ

• 5. 써니
    '12.5.11 7:26 AM (211.187.xxx.113)

제가 초등교사인데요...ㅋ 그거 두개와 신문지 앞치마 정도 준비하면센스 굿!
    나머지는 그냥 문구사 배불리는 거에요

• 6. 이렇게 고마울때가~
    '12.5.11 7:32 AM (147.46.xxx.47)

신문지 왕창 보내주려구요.토시랑 앞치마는 집에 있어요.화선지는 없는데..
    윗분 말씀데로 따로 안보내려구요.초등교사님 답변도 감사합니다 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600512 액상 과당 , (야자)경화유 뭐가 더 나쁠까요 .. 18:31:00 17
1600511 자살하지 말라는 것도 오지랖이예요 3 ㅇㅇ 18:29:20 110
1600510 교감 뺨때린 아이 아빠는 없나요? 5 ㅇㅇ 18:22:52 371
1600509 지금 jtbc 오대영 라이브 국힘 대변인 1 미추홀 18:20:53 282
1600508 변우석 - 이 동영상 보셨나요 1 왜그래 18:19:47 282
1600507 선재팬들 광고보세요^^ 7 살다살다 18:19:28 237
1600506 86세엄마~ 온몸에 땀이 비오듯 흐르고 힘이 하나도 4 불효자 18:18:51 461
1600505 아프리카의 압도적 피지컬 남신 1 근육이 18:13:17 467
1600504 시어머니가 싫은 이유 9 ... 18:13:02 706
1600503 의사가 건 '현충일 욱일기' 결국 내렸다…현관앞 오물범벅 2 ... 18:09:17 803
1600502 친척이 아들이라 귀하게 컸어요 7 ... 18:07:47 648
1600501 옷 다리미질 하고나면 옷감에 은색 얼룩이 져있어요. 1 다리미 18:04:58 129
1600500 오십대 중반에 수영을 배우는데요 6 오십 18:00:30 693
1600499 이런친구관계 4 이런 17:56:27 629
1600498 오늘의 안주는 무엇 3 17:54:52 302
1600497 인덕션쓰면 냄비가 더러워질 일이 없나요? 10 op 17:49:17 543
1600496 오래된 허리 통증 2 정형외과 17:46:34 351
1600495 오이랑 감자 사세요~ 8 제철음식 17:45:55 1,625
1600494 컵라면 오래된 닭가슴살 냉장고에 있던 볶음밥 이렇게 때우는 식사.. 4 17:45:07 179
1600493 집에서 염색하시는 분들 어떤 염색제 쓰시나요 3 .. 17:44:33 449
1600492 차은우가 같이 이민가자고 하면 가실꺼예요? 36 ㅇㅇ 17:43:18 1,152
1600491 피자치즈 몸에 안좋죠? 3 ... 17:39:31 589
1600490 카라 구근 2 루시아 17:36:23 129
1600489 어묵볶음 참 안질리지 않나요? 7 ..... 17:33:05 825
1600488 제선에선 그나마 비싼것들 3 123 17:32:32 818