82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀 질문 좀 할께요 필터할때 사용자지정좀.알려주세요..

허브나라 조회수 : 2,237

제가  필터링 할려고 하는데요...

만약 101호 부터 102호 103호 104호 이렇게 201호 202호 203호 204호 이렇게 10층까지 있으면요..

마지막에 1001호 1002호 1003호 1004호 이렇게 되잖아요..

맨 끝자리 101호와 102호 201호 202호 301호 302호 이렇게 끝자리만 필터하고싶은데..어케 지정해야하나요??

엑셀 잘아시는분 알려주세요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배고파요.
    '12.5.11 2:04 AM (58.232.xxx.93)

0. 엑셀 버전을 모르니...
    1. 호수를 적은 열 전체를 선택한다.
    2. 상단에 ㄱ, ㅎ 아이콘의 정렬 필터를 선택한다.
    3. 필터 (E) 를 선택한다.
    4. 네모난 상자에 삼각형 꼭지가 아래로 향한 부분을 누른다.
    5. 조금 넒은 부분의 모든을 누르면 체크가 풀린다
    6. 네모상자를 누르는 곳이 활성화 된다. 원글님이 원하는 호수를 클릭한다.
    7. 한번에 한개씩도 가능하고 여러개도 가능.

알아들으실 수 있을까 ...
    명료하게 못적은거 같은데 ...

• 2. 엑셀러
    '12.5.11 2:07 AM (121.140.xxx.10)

끝 호수가 1호인 목록을 필터하고 싶다면 필터 조건으로 *1 이라고 지정하면 되요.

• 3. 000
    '12.5.11 2:13 AM (220.255.xxx.83)

엑셀러님 말씀(필터조건 '포함')처럼 하시면 되는데 단, 텍스트 필터로 하셔야 합니다.
    만일 데이터가 숫자로 되어 있는 경우 숫자필터는 이 명령이 적용되지 않습니다.
    이 경우 모든 데이터를 텍스트 형식으로 바꿔야 합니다.

• 4. 허브핸드
    '12.5.11 2:14 AM (112.151.xxx.70)

2010년 버전요..

• 5. 허브핸드
    '12.5.11 2:19 AM (112.151.xxx.70)

배고파요님 무슨말인지 알겠어요..그런데 그렇게 하면 계속 체크해야하니..힘들어서 사용자 지정 으로 한번에 하려구요...10층이 20개동으로 되어있어서 20번을 해야해서요..혹시 사용자 지정할줄 아시는분 답변 기다리고 있어요..

• 6. 엑셀러
    '12.5.11 2:21 AM (121.140.xxx.10)

2010 버전이시면, 필터 목록에 '검색'이라는 입력란이 있어요. 거기에 *1 이라고 입력하시고 엔터 누르시면 바로 필터가 됩니다.

• 7. 허브핸드
    '12.5.11 2:26 AM (112.151.xxx.70)

옆에다가 텍스트형시 바꿔서 *1 하고 *2 지정했더니 되네요..감사해요~

• 8. 엑셀러
    '12.5.11 2:26 AM (121.140.xxx.10)

사용자 지정 자동 필터 대화상자에서, 끝문자 1 '또는'을 선택하고, 끝문자 2를 지정하세요.

• 9. 허브핸드
    '12.5.11 2:31 AM (112.151.xxx.70)

엑셀러님 감사요..위에 000님도 덕분에 텍스트 형식 바꿨구요..배고파요님도 이시간에 도움주셔서 정말 감사합니다.