82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 참을성이 없는 임산부인가봐요 ㅠㅠ

아고고 조회수 : 1,177

지금 임신 7개월이 정도고

배도 제법 나왔어요.

최근들어 아침에 일어나는것도 너무 힘들고,

출근해서도 너무 힘들고 한시간 넘게 걸리는 출근길도 힘이 딸리네요.;;

예정일 20일정도 전까지 회사를 다닐생각이고

저희회사는 출산휴가가 잘 이뤄지지 않고 있어서

퇴사를 해야하는데..

앞으로 두달 잘 다닐 수있을지 벌써부터 걱정이네요..

출산 일주일전까지 다닌 사람도 있고

길거리 보면, 저보다 만삭 임산부들도 많은데

제가 너무 참을성이 없느건지..

요즘에 부쩍 힘이 들어요 ㅠㅠ

운동을 좀 해서 체력을 기를까요??

휴우..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐..
    '12.5.18 2:48 PM (210.183.xxx.7)

다들 그렇게 꼴딱꼴딱 다니는 거죠 뭐..

전 출산휴가 시작 이틀 남겨 놓고 애 낳았어요 ㅡ.ㅡ;

• 2. 두아이맘
    '12.5.18 3:06 PM (61.250.xxx.2)

고비의 순간이 한번씩 있는 것 같아요. 힘든때 좀 지나면 또 괜찮아 지고...
    전 예정일 보름전에 출산휴가 들어갔는데 예정일을 넘기고 낳아서 회사 더 다닐껄..했었거든요.
    출근할땐 규칙적인 생활을 했는데, 막상 집에서 쉬니깐 늘어져 잠만 자고, 식사도 불규칙하고
    그랬던 것 같아요.
    개인차가 있겠지만 조금 더 다녀보시고 정 힘들면 그만두시구요. 웬만하면 다니는게 좋을 것도 같아요.
    건강하시고 순산하세요 ^^

• 3. 해품달
    '12.5.18 3:17 PM (121.178.xxx.30)

갈수록 더 힘들어지실꺼예요
    저는 하도 스트레스를 받아서
    36주까지도 애가 1키로도 안넘고
    그래서 할수없이 쉬었는데
    일주일에 1키로 늘어나더군요

그래도 조금더 버티고 들어갈껄 하고 아쉽긴했어요

• 4. 전공수학
    '12.5.18 4:06 PM (222.110.xxx.1)

댓글 달려구 로긴했어요~ 저두 24주차 되었거든요
    전 어제 인사부에 8월1일부터 산휴들어가겠다구 했어요
    다른사람들은 낮에 임산부요가도 듣구 문센에서 강의도 듣는데 나는 뭔가 싶더라구요
    8월한달은 낮에 도서관서 태교책도 읽고 요가도 들으려구요~
    아이가 나오면...일을 계속 하든 안하든 한동안 저만의 시간은 없는거잖아요ㅠㅠ

• 5. 근데
    '12.5.18 4:19 PM (203.142.xxx.231)

7개월정도면 다닐만 했는데. 막달되면 숨쉬는것도 힘들어서..지하철 30분 거리를 몇번을 내렸다 탔다 했거든요.

• 6. ...
    '12.5.18 5:02 PM (211.198.xxx.160)

전 임신초기에 기립성 빈혈이 심해서 퇴사했어요.
    그때 당시는 출산휴가가 의무화되는 사회분위기도 아니었고...ㅠㅠ
    지하철 한 호선 거의 끝과 끝을 출퇴근하다보니 도저히 안되겠더라구요.
    지금 이렇게 애 어느 정도 키워놓으니 나이 먹고
    재취업할 엄두도 안 나다보니 아쉽고 후회스러워요...
    맛있고 영양 많은 음식 드시고 힘 내십쇼~~~