82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떠 먹는 요구르트 좋은가요? 특히 과일이나 기타 맛 나는 것들

=== 조회수 : 1,818

유산균 좋으니까 요구르트를 자주 먹고는 있어요. 주로 플레인 사는데 과일맛나는 것도 종종 곁들여사죠.

그래도 식품 첨가물 들어간 가고 설탕 아니겠나 싶은데 어떤가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.10 10:01 PM (218.52.xxx.201)

원유 함량 보시고 구입하세요. 저는 서울우유에서 나온 대용량 플레인요거트 사서 견과류나 과일이랑 먹어요.
    생크림요거트나, 기타 과일 맛 등등은 오히려 안먹는게 낫겠다 싶더라고요 ^ ^ ;

• 2. 음..
    '12.5.10 10:09 PM (175.125.xxx.117)

과일맛 나는건 완전 설탕물이네요..울 둘째는 플레인만 먹는데 요것도 설탕이 꽤 들어가서 달더라구요.
    저만 빼고 애들, 남편은 떠먹는 요구르트 좋아하는데 전 달아서 싫더라구요. 설탕을 들이부었나봐요.

• 3. ===
    '12.5.10 10:17 PM (188.104.xxx.77)

역시나...글쿤요. 남편 때문에 과일맛도 종종 사는데 앞으론 안 살래요. 플레인만 구입해야겠음.

• 4. ...
    '12.5.10 10:25 PM (218.52.xxx.201)

플레인도 잘 보고 사셔야해요. 첫댓글 단 사람인데요. 올리고당, 액상과당 등등 설탕 아니어도 단것 많이 많이 들어가요. 제가 알아본 바 일반적인 요거트중에 무가당 플레인은 몇가지 없어요. 그중 저는 대용량으로 사서 아침에 볼에 부어서 먹어요... 가격대비 제일 만족하는거라 ㅎㅎ

• 5. 꿀단지
    '12.5.10 10:26 PM (1.241.xxx.18)

남편이 옛날에 아르바이트로 떠먹는 요구르트 공장에서 일했다는데...

물엿을 들이 붓는다 하더라구요
    남편은 떠먹는 요구르트 잘 안먹어요

• 6. ==
    '12.5.10 10:40 PM (188.104.xxx.77)

헐..윗님 확인 사살 감사함다. -.-

• 7. ...
    '12.5.10 10:58 PM (119.64.xxx.151)

집에서 만들어 먹다가 시판 떠먹는 요구르트 먹으면 엄청나게 달아요.

가능하면 집에서 만들어 먹는 것도 고려해 보세요. 어렵지 않아요~

• 8. 프린
    '12.5.10 11:10 PM (118.32.xxx.118)

그냥 건강생각안하고 맛으로 먹는다면 모를까 요플레니 떠블이니 다 너무 달아요
    아이들이 유산균 때문에 먹이기엔 첨가물도 많고 안좋을듯해요
    정말 집에서 만드는거 별로 안어렵구요
    그래도 번거롭다시면 상하우유같은곳에서 나온 요쿠르트도 일단 간이 덜 되서 안달고 좋아요
    마시는요쿠르트에 비해는 되고 떠먹는거보다는 묽은데요 과일 좀 섞어주면 떠먹기 좋아요

• 9. ....
    '12.5.11 1:22 AM (118.36.xxx.220) - 삭제된댓글

그런데요, 몇 년 전에 서울대 의대 교수가 쓴 글 기억하고 있는데요,
    집에서 소량으로 만든 요구르트에는 유산균이 별로 없다고요.

• 10. ...
    '12.5.11 11:09 AM (111.91.xxx.66)

덴마크 플레인 요거트가 집에서 만든 맛에 제일 가까웠어요. 무가당에