82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥에 삼계탕 하실 때 얼마나 두세요?

123 조회수 : 1,946

풍년압력솥 10인용인데요

토종닭 1.5kg짜리 1마리 기준으로 추가 빙빙 돌 때부터 시작해서 몇분 두세요?

검색해 보면 추 돌고 20분~30분이라는데

저는 그렇게 하면 닭 뱃속에 찹쌀이 설익더라구요

제가 뭘 잘못한 걸깡?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.10 6:00 PM (121.153.xxx.183)

저도밥이 설익어서 그냥 찰밥을해서넣든지
    죽으로먹어요.

• 2. ㅁㅇ
    '12.5.10 6:02 PM (59.1.xxx.72)

아... 제가 잘못한게 아닌가보군요!!!
    지금 한시간 넘게 추 돌리고 있네요 ㅠ.ㅠ

• 3. 이발관
    '12.5.10 6:12 PM (121.140.xxx.69)

전 그래서 뱃속에다가 찹쌀 안넣고 그냥 같이 삶아요.
    뱃속 퍼먹는거 더 맛있긴한데 ㅋㅋㅋ

• 4. 저두
    '12.5.10 6:43 PM (59.7.xxx.55)

뱃속에 안넣구 해요.시간 걸려서리

• 5. ^^
    '12.5.10 7:06 PM (115.21.xxx.50)

저는 뱃속에 찹쌀을 삼분의 이정도만 넣고 뱃쪽에 2-3군데 칼집을 깊숙이 넣어줘요.
    그러면 국물이 들어가 찹쌀이 잘 익어요.

• 6. ㅁㅇ
    '12.5.10 8:59 PM (59.1.xxx.72)

오오 다들 비슷하시네요.
    근데 넘 웃긴게, 블로그에 나온 요리법마다 하나같이 풍년압력솥 추 돌기 시작한 후 20분이라는...
    그러면서 다 익은 닭 사진 나오는데 정말 ...

답변 모두들 감사드려요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597702 신선한 원두 추천해주세요 09:16:52 8
1597701 어떤사람땜에 짜증나는데.. ㄷㄷ 09:15:26 47
1597700 맨발걷기와 불면증 2 ... 09:09:00 210
1597699 영화배우 이혜영씨 연기잘하시네요 5 .. 09:06:37 287
1597698 사람 죽인 중대장 심리안정 상담중이라니 15 .. 09:05:26 449
1597697 5/2(수) 오늘의 종목 1 나미옹 09:04:36 87
1597696 두 얼굴의 성심당, 코레일은 또 특혜 주나(2023.10) 13 09:01:57 661
1597695 자매간에 절연하신 분 계세요? 4 궁금 09:00:44 515
1597694 아파트단지에 개가 너무 많아요. 16 08:59:52 502
1597693 대기업 정리해고 법카심사하네요. 14 .... 08:55:51 1,009
1597692 모임에서 계산할때 각자 카드로 따로 계산하기도 하시나요? 7 ㅣㅣㅣㅣ 08:55:34 362
1597691 르메르 범백 살까요? 말까요? 4 쇼핑 08:49:31 373
1597690 샤워기 줄이 pvc로 된거 뻣뻣한가요? 6 ㅇㅇ 08:45:17 265
1597689 샐러드에 뿌려먹는 올리브유는 뭐가 맛있나요? 1 08:38:15 349
1597688 중2아들 속이터져요. 저는 어찌해야할지 14 답답 08:37:49 1,078
1597687 선재 아버지 연기 잘 하네요 5 .. 08:34:52 589
1597686 비용드는 진단서 말고 5 병원서류 08:26:01 476
1597685 휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요? 7 휴대폰 08:21:16 386
1597684 버석선재가 뭐예요? 버럭선재? 3 궁금 08:19:29 720
1597683 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 330
1597682 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 7 ... 08:13:41 786
1597681 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 12 ... 08:12:16 1,307
1597680 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 20 진짜 08:06:26 952
1597679 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. 6 .... 08:05:06 559
1597678 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 29 뚱뚱 08:03:18 2,373