82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가는 운동이 안되는걸까요?

궁금 조회수 : 2,556

가끔 요가에 관한 글 올라오면 82님들 댓글엔...

요가정도로는  다이어트, 운동에는 도움이 안된다는 글들이 많아요.

차라리  이소라다이어트 따라하는 편이 나을까요?

요가가 너무 정적인 운동이라 그런건지... 스트레칭 정도일뿐....

다이어트에는 도움이 안될까요? 꾸준히 하신분들..

아님.. 이소라비디오도 같이 해보신분들..  어떤게 더 효과가 큰가요?

참고로 제가 다니는 요가센타에 강사도  몸은 정말 유연한데.... 놀랍기 그지없어요 ㅎㅎ

근데..  뱃살이 출렁거려서 또 한번 놀랬네요. 그래서  운동하고는 관계가 없다는 82댓글이 생각이

나더라구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.5.10 5:01 PM (119.71.xxx.179)

요가 살은안빠져요. 근데 몸이 좀 다듬어지는 느낌은 들어요

• 2. 저는
    '12.5.10 5:05 PM (118.41.xxx.34)

요가로 살뺐어요.
    어느운동이건 다이어트 목적이시면 식이요법80%, 운동은 20%밖에 안되요.
    두시간 운동하고 치킨 라면먹으면 뭔 소용있나요?
    요가도 벌서는것 처럼 힘들지만 활성산소 많이 없고 키늘려주고
    장기간 하시고, 음식은 한식 위주 싱겁게 드세요..
    효과..는 길게 잡으셔요..그래요 요요도 거의 안와요.

• 3. ----
    '12.5.10 5:08 PM (116.126.xxx.242)

친언니가 요가 2년해서 살빼고 몸매 다듬고 했어요..
    물론 식이요법도 같이 했습니다만...ㅎ...

살이 빠지는건 식이요법이 우선이지...운동은 선택일뿐....그렇더라구요

• 4. kk
    '12.5.10 5:57 PM (175.211.xxx.75)

요즘요가 엄청 힘든요가있어요 운동량많구 핫요가 처럼 온도로 땀빼는말고 핫요가만큼 땀나요
    근력장난아니구 하고나면 천당갔다와요

빈야사 아쉬탕가 필라테스하는곳으로 찿아 가요

• 5. ...
    '12.5.10 7:12 PM (122.32.xxx.12)

무엇이든 식이가 살빠지는데는 큰 가지예요..
    나머지 운동은.... 그거구요...
    제가.. 먹는거 조절 그닥 안하고 헬스 3시간씩 하니..
    몸이 정말 우람해지는걸..느꼈어요..

그냥... 운동은 운동이고...
    무엇이든 살빼는데는 식이가..가장 우선이예요..

그리고 저도 요가 한창 하고 있는 중이지만...
    클래스에서 제가 가장 뚱뚱한데요...
    근데 몸에 살이 있고 없고는 유연성하고 크게 차이가 없는것 같아요...
    정말 가시 같이 마르고 딱 봤을때도 참 이뻐보이는 몸매인데..
    정말 유연성 제로인 분들..정말 많이 봐서...^^;;
    근데 저 같은 경우엔..
    강사도..
    이외로 몸이 유연하다고..뭐라고 그러는...^^;;

• 6. 제나1
    '12.5.10 8:36 PM (188.104.xxx.77)

요가 강사들 중에 통통족도 많아요. 한국이든 외국이든. 아이러니하게도 정말 몸매가 예쁜 요기는 못봤네요.

살 다 뺄 거 다 빼고 남은 군살 정리 정도에 효과가 있을 듯. 기순환, 스트레스 관리에 약간 도움.

헬스든 요가든 수영이든 살 흐트러지지 않게 잡아주는 역할을 하는 거죠.

살 빼는 건 적게 먹는 거 살 안 찌는 음식만 먹는 것임. 먹을 거 다 먹고 운동 빡세게 한다고 이쁜 몸매 안 나옵니다. 그렇게 보면 연예인들 다이어트 식단이라는 게 왜 있겠나요. 먹고 싶은 대로 다 먹지 않잖아요.