82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화나 드라마 속에서 기억나는 멋진 사무공간 있으신가요?

찾고있어요. 조회수 : 1,276
일에 관련해서 조사중인데요,
멋진 (독특한) 사무공간에서 일하는 동영상 같은게 필요해요..
이틀째 유트브를 멀미나도록 뒤지고 있는데..ㅠㅠ
찾기가 너무 힘들어요.

그래서 아예 영화에서 찾아볼까 하는데

주인공이 업무보면서 만족해하는 모습이라던지..
멋진 사무실에 면접보러가는 장면이라던지.. 그런 장면에서
사무실 공간이 좀 구체적으로 보여지는 그런 거요.

아무래도 현대적인 분위기면 더 좋을 것 같구요.

국내 배경보다는 해외배경이 더 좋을 것 같긴 해요,,

혹시 문득 생각나는 멋진 오피스 장면 있으면
꼭 좀 알려주세요..

알려주시는 분은 
이번 여름에 S 라인으로 변신하셔서 비키니 가능하도록
빌어드려요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.10 4:22 PM (175.114.xxx.11)

도움은 안될 듯 싶으나...아이언맨이요 -_-;;;;;
    해외+현대적 이긴 한데 비현실적이라는 문제가 -.,-

• 2. ...
    '12.5.10 4:25 PM (123.109.xxx.36)

30일의써머 요
    쥔공이 포트폴리오들고 면접보러가기도하고
    사무실에서 일하는장면도 나오구요
    대기실이 무척 큰 로비였는데..

• 3. ..
    '12.5.10 4:28 PM (220.73.xxx.16)

아이언맨도 좋은데...
    거긴 직원이 없지 않나요..ㅠㅠ
    비서와 아이언맨 단둘이..;;
    암튼 고마와요..^^

앗 윗님!!
    저 그거 알아요~~
    30일의 썸머 찾아볼께요
    감사해요!

아 정말 어려운 작업이군요
    자료조사란...어흑어흑

• 4. ..
    '12.5.10 4:32 PM (220.73.xxx.16)

근데 썸머가 30일 맞아요?
    500일의 썸머 아닌가요..?

30일의 썸머는 검색이 안되는데..ㅠㅠ

• 5. ㅈㅈ
    '12.5.10 4:37 PM (211.40.xxx.139)

전 지금도 기억나는게 고독인가? 이미숙+류승범 나온 드라마 있어요. 거기 전면이 유리였던 사무실인데, 그당시 제가 넘 멋있어서 검색해보니 테헤란로에 있는 동부그룹의 사무실이었어요.당시 갓 지은

• 6. ...
    '12.5.10 5:35 PM (118.219.xxx.28)

제임스맥어보이가 나온 원티드요 거기서 처음에 소심한 화이트칼라로 나오는데 사무실장면이 꽤 나왔었어요 헤롤드와 쿠마1편도 초반에 존조 사무실이 나왔구요 드라마도 괜찮다면 전 suits란 미드추천해요 거기 변호사사무실나오는데 멋지더라구요

• 7. 다운위드러브
    '12.5.10 9:40 PM (122.37.xxx.113)

에서 르네 젤 위거의 사무실~~ 완전 멋졌어요. 이쁘고. 영화 자체가 복고풍이라 샤방샤방.

• 8.
    '12.5.10 9:40 PM (122.37.xxx.113)

그리고 아메리칸 사이코에서 주인공 사무실도 뽀대났던 거 같네요.

• 9. 글고

30일의 썸머 저도 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.5.11 3:12 PM (118.220.xxx.223)

500일썸머맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원글님 30일 찾으시니 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ