82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁에 유리 꼭 안깔아도 되나요?꼭 깔아야하나요??

식탁 조회수 : 4,848

식탁 이야기가 나오니 갑자기 생각이 나네요..

원목식탁인데요...유리를 서비스로 줘서 처음부터 깔고 지냈어요..

근데 이게 닦는게 너무 힘들어요..

아이들 둘이라 이래저래 묻히는것도많고 유리와 식탁 사이에 이물질이 끼기도하고...그렇거든요..

걍 유리를 치워버릴까싶기도한데...그럼 행주질하는게 너무 쉬울것같아요...

근데 그렇게 유리를 빼면 너무 흠이 많이 생길까요??

닦기 힘들어도 유리 깔고 있어야하는건지??

저는 글구 식탁매트를 항상 쓰거든요..그럼 유리를 굳이 안깔아도..흠이 많이 안생길라나요??

답변 기다릴게요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.5.10 3:45 PM (114.206.xxx.94)

전 한번도 안 깔았어요. 유리 차가운 느낌이 싫어서요.
    식탁에 흠집은 많이 생겼는데 저야 뭐 식탁을 거의 온갖 용도로 써서 그런 듯해요. ^^;;

• 2. 저도
    '12.5.10 3:51 PM (122.40.xxx.41)

깔다가 안깔고 몇달 썼는데 넘 보기싫더라고요.

다시 까니 새것같네요

• 3. ..
    '12.5.10 3:53 PM (222.101.xxx.126)

여러가지를 올리니 흠집이 잘나요.. 보기 싫더라구요...새로 사면서 유리깔았는데.. 저는 유리깐게 더 좋더라구요.. 유리 안쪽도 가끔 닦아줘야 해요..

• 4. 본인의 취향에 따라
    '12.5.10 3:53 PM (1.251.xxx.51)

전 없앴는데요. 훨씬 좋아요.
    단, 식탁 많이 상하지요.....그 상한것도 식탁의 연륜?이라 생각해서 더 좋구요.

• 5. ---
    '12.5.10 3:55 PM (116.126.xxx.242)

전 안깔고 살아요 ㅋ
    나무사이에 가끔 이물질이 껴서...그걸 모르는척 외면하기가 어렵긴하죠.........ㅋㅋㅋ
    찍히고 낡으면 멋진 빈티지가 될거야, 라는 헛소리를 되뇌이며 그냥 씁니다.

사실은 살때 유리 맞추는게 귀찮아서 그랬지만요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 저냥 쓸만합니다

• 6. 베어
    '12.5.10 4:02 PM (117.53.xxx.56)

흠이 많이 생겨요. 식탁 자주 바꿀 의향 없으시면 유리 까는게 나아요.

• 7. 깨져서 버렸어요
    '12.5.10 4:14 PM (1.227.xxx.165)

그 뒤로 그냥 쓰는데 흠은 많이 생겨요
    하지만 원목의 멋이려니하고 쓰구요
    유리 닦는것보다 외려 위생적이고 간편해서 좋아요

• 8.
    '12.5.10 4:27 PM (175.114.xxx.11)

식탁 천년 만년 대를 물려 쓸 것도 아니잖아요.
    유리 깔면 여름에 비린내 같은 거 나기도 쉽고...
    흠 좀 나면 어떠나요. 아이들이랑 살면서 생기는 삶의 흔적인데요.

• 9. ..
    '12.5.10 4:28 PM (122.50.xxx.43)

저도 유리 깔고 쓰고 있는데 버리고 싶어요..
    유리가 무거워서 안쪽은 청소도 못하고 지저분하고..

• 10. 솔직히..
    '12.5.10 4:33 PM (88.217.xxx.58)

유리 촌스러워요.
    수저나 그릇 내려놓을때 따닥 하는 느낌도 안 좋구요..
    식탁에 흠 좀 나면 어때요. 따뜻하고 은근한 나무 느낌을 왜 유리로 가리는지..

• 11. eofldls
    '12.5.10 4:46 PM (125.132.xxx.174)

전깔고써요 없으니 흠도 나고 지저분해줘서리..

• 12. 까는 게 나아요
    '12.5.10 9:42 PM (122.37.xxx.113)

나뭇결에 때 끼고 흠집나고. 개인 취향이지만 저희집은 유리 없이 한동안 썼더니 식탁도 망가지고 뭣보다 밥먹던 수저 올려놨다가 들었다가 하는 부분이 나무여서 음식물 스며들고 하는 게 찝찝해서 유리 도로 깔았더니 살 거 같아요~ 예쁜 식탁보 깔고 위에 유리 깔고 하면 이쁜데~

• 13. 제 생각..
    '12.5.11 11:48 AM (218.234.xxx.25)

원목 식탁에 생활 스크래치가 많이 있으면 사포로 간 다음에 천연본덱스같은 거 발라주시면 새로 거듭나지 않을까요?