82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국악 CD 추천해주세요

morning 조회수 : 802

책상에 오래 붙어 앉아 있어야 하는 일을 하고 있어요.

집중해야 하는 일이라서 자극적인 음악이나 라디오를 듣지는 못하고요,

클래식 중에서도 고전파 음악 (모짜르트나  바흐)  CD를 틀어놓고 일하는데

우리 국악도 한번 들어보려고요.

너무 시끄럽지 않고 은은한 노래나 연주 추천해주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.10 12:43 PM (112.186.xxx.167)

1.조용한 음악을 원하시면 '영산회상 합주'
    2.약간 분위기 있는 음악 '황병기 가야금 1집'
    3.요즘 대세인 해금 음악 ' 정수년 작품들'

• 2. .....
    '12.5.10 12:44 PM (115.91.xxx.14)

침향무 추천해요. 비오는 날 들으면 좋아요.

• 3. ...
    '12.5.10 12:44 PM (112.186.xxx.167)

침향무는 황병기 가야금 1집에 있는 곡중 하나죠

• 4. 슬기둥
    '12.5.10 12:53 PM (96.49.xxx.0) - 삭제된댓글

국악이 처음 이시라면 슬기둥을 추천합니다.
    음악들 다 좋습니다.
    휴전 국악입니다.
    쉽게 국악에 다가갈 수 있을 겁니다.
    김영동 음악도 좋습니다.

• 5. 라인
    '12.5.10 12:55 PM (114.207.xxx.35)

숙명여대 가야금연주가 좋던데요.

• 6. 서울새울
    '12.5.10 1:08 PM (211.207.xxx.24)

서울새울 가야금 삼중주단

12줄 가야금이 아닌 23줄? 개량 가야금 으로 연주하는 그룹이에요.

파헬벨의 캐논에서부터 경복국타령 다 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599564 지인들은 밀양사건을 잘 모르네요. 밀양 12:49:10 46
1599563 여름자켓 쿨울 소재 잘없네요 .. 12:48:35 36
1599562 분식집 꼬마김밥 레시피좀 알려주세요 1 궁금 12:48:31 50
1599561 펌)석유 찾아준 미국 회사 본사 방문기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 12:46:54 185
1599560 12사단 훈련병 가혹행위 사망사건 규탄 및 진상규명 촉구 기자회.. .. 12:45:29 50
1599559 천공 "우리도 산유국 될 수 있어" 석유 예언.. 6 ... 12:39:15 366
1599558 이렇게 말하는 직원 어떤가요? 2 하옹 12:38:54 179
1599557 바질페스토 파스타에 페페론치노 2 파스타 12:34:29 175
1599556 50대분들 육아일기 가지고 계세요? 7 ... 12:31:45 238
1599555 천안에 과잉진료 안하는 치과 좀 알려주세요 .. 12:31:08 39
1599554 에그마요 토스트에 체다치즈 써도 될까요 토스트 12:29:50 43
1599553 이런 경우 82님들은 어떻게 하시려나요... 6 헤드빙글 12:28:48 221
1599552 혹시 수방사 아파트 아시나요? 2 12:27:44 385
1599551 압구정로데오역에서 죽전까지 버스로 오는 방법이 있을까요? 3 전철말고 12:24:51 149
1599550 멕시코 지방선거 출마자 36명 피살 5 ... 12:23:24 743
1599549 남은 음식 4 딜리쉬 12:21:39 312
1599548 국무총리 왜 새로 임용 안하나요 3 근데 12:20:58 499
1599547 브래드피트 영화 좀 추천해주세여 9 .. 12:19:56 180
1599546 여자 요즘 괜찮은 골프웨어 브랜드 추천좀 부탁드려요 2 40대 12:17:59 127
1599545 꿀에절인 마늘 소비방법좀~ 5 땅지 12:14:20 331
1599544 실비 잘아시는분 알려주세요 3 12:11:11 289
1599543 내일 서울 31도 4 최고기온예보.. 12:10:53 689
1599542 배우 박상민 만취 음주운전 적발 이번이 세번째 3 .... 12:09:14 1,761
1599541 서울시내 면세점 2 로즈 12:07:13 103
1599540 드디어 청소기 바꾸나 했는데 5 장수가전 12:07:09 459