82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 그냥 터치폰은 없나요?

휴대폰 조회수 : 940

초딩 5학년 딸아이가 휴대폰을 바꿔달라고 하는데,

일반 터치폰을 사주려고 해요.

근데 집 앞 휴대폰 대리점에 갔더니 그런 건 취급 안 한다고 하네요.^^;

정녕 이 땅에서 사라져 버린 건가요?

그리고 저도 휴대폰을 바꿀 때가 돼 이참에 제것도 바꾸려고 하는데,

어떤 것을 선택해야할지 정말 모르겠어요.

기기를 잘 다룰지 모르는지라 최신형 휴대폰은 별 필요도 없는데

일반 통화와 문자 정도 주고 받는 게 주 용도인 경우 어떤 기종을 선택하는 게 좋을지요?

참, 주식거래도 할 수 있어야 합니다.

아이폰?

갤럭시?

애고 너무 어려워요...^^;;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핸드폰
    '12.5.10 9:27 AM (121.188.xxx.170)

무료 기기변경 되는 일반 폴더폰 며칠전에 홈쇼핑에 나왔었어요..일반매장에는 없지만 인터넷으로 알아보면 있는듯해요..아무조건없고 2년 약정만 있어서 스마트폰주기 불안한 아이들은 그런것 주면 되겠던데요..

글구 어제 kt매장가니 유심딸린 기기만 있음 기본료,의무부가서비스 전혀없고 3만원 선충전하면 100분 쓸수있는 상품이 있대요( 6개월이내에 사용) ..만약 유심도 없고 기기만 있음 유심따로 사면 되구요..
    저학년들 부모한테 연락하는정도만 쓰거나 어르신들 아주통화량적으면 이것도 좋을듯해요..

• 2. 원글
    '12.5.10 9:47 AM (14.53.xxx.193)

답변 감사합니다.
    매장에 나가서 알아보자니 덤탱이 쓸까 겁나서 여기에 먼저 질문 드린 건데,
    이렇게 상세한 답변 달아주셔서 많은 도움이 되네요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597741 재벌집 아들 중 군대 현역 간 사람? 부동시 10:42:12 20
1597740 약국에서 사올만한 치약 좀 추천해주세요 주말에 10:39:36 23
1597739 냉동피자에 양파 깔고 돌리면 어찌 되나요? 4 ..... 10:37:29 85
1597738 개는 죽으면 어떻게 처리하나요? 7 ... 10:32:40 382
1597737 씻어나온 쌀 드시는분 계셔요? ... 10:30:28 39
1597736 니트류를 세탁소 드라이 맡겼는데 줄어들 수 있나요? 10:24:20 86
1597735 남자아이 가다실9 맞췄어요. 16 .... 10:24:10 580
1597734 팀에 복리후생비조로 연간 200만원이 나왔는데 8 ㄷ교ㅛㅛ 10:21:10 377
1597733 나이드니 좋은 점 2 10:18:55 630
1597732 에어컨 없이 살기 어려울까요? 8 에어컨 10:17:47 430
1597731 "애들 발 잘라버리겠다" 100억대 아파트 층.. 20 ㅇㅇ 10:17:46 1,530
1597730 화분텃밭에 질소비료(알비료) 얼마만에 한번씩 주나요? 2 ㅇㅇ 10:17:18 140
1597729 조금전에 선재이야기...첫사랑 글... 오엥 10:16:56 316
1597728 건대입구에 점심 먹을 조용한 식당 있을까요 1 점심 10:15:31 91
1597727 고양이 심리 알고싶어요 10 고양이 10:14:44 297
1597726 입원하면 하루에 3만원주는 보험 요양병원도 주겠죠? 25년전종신.. 10:14:08 182
1597725 가루 밀크티 향기 강한 거 있을까요 5 밀크티 10:12:41 200
1597724 골프 썬크림 추천 좀 해주세요 1 골프 10:09:22 243
1597723 교보문고 이야기 1 10:09:18 264
1597722 제가 갑자기 매일 변을 볼 수 있게 된 이유가 6 10:03:44 1,517
1597721 오래된 진주 활용방법 없을까요 .. 10:03:32 156
1597720 개짖는거무섭네요... .... 10:00:04 297
1597719 박보검 수지 12 ..... 09:54:58 2,118
1597718 중2 웩슬러, msc 검사 어느게 좋을까요? 6 ... 09:54:55 212
1597717 송영관 사육사가 하루만 푸바오 몸에 들어가 보고 싶다고 ㅠ 5 ㅇㅇ 09:54:43 1,028