82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버섯 아주 팍팍먹을수 있는거 뭐있나요?

버섯을 잔뜩 사뒀는데..금요일날 갈데가 생겨서 월요일 새벽에 집에 돌아올듯해요..
그때까진 냅두면 썩을거같고 내일 3끼동안 팍팍 다 먹어야하는데 뭐 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.9 9:11 PM (59.29.xxx.180)

샤브샤브?
    버섯 종류가 뭔지 모르겠는데 느타리는 데쳐서 얼리셔도 되요.

• 2.
    '12.5.9 9:12 PM (222.237.xxx.201)

팽이,느타리,표고,새송이이요.
    전부 다 데친다음에 냉동실 얼려놔버려도 될까요?

• 3.
    '12.5.9 9:22 PM (115.136.xxx.24)

버섯밥이요.
    씻은 쌀 위에 버섯을 한가득 올리세요.. 숙주를 같이 넣으면 더 좋아요.
    너무 많은가 싶도록 가득 올리셔도 밥하고 나면 별로 안많아요.
    부추나 달래간장 만들어 비벼서 먹으면 너무너무 맛있어요.. 김에 싸 먹으면 더 맛나요

• 4. dd
    '12.5.9 9:28 PM (101.235.xxx.187)

저 버섯 엄청 좋아하는데 ㅋㅋ 버섯 튀기고 탕수육소스 만들어서 버섯탕수 자주 해먹어요. 정말 맛있음. 느타리 버섯은 소금간해서 (꼭) 녹말가루나 튀김가루 묻혀 튀기기만해도 어찌나 맛있는지 수시로 집어먹게 되요

• 5. 냉동
    '12.5.9 9:29 PM (125.141.xxx.221)

느타리-삶아서 냉동한다
    표고 - 삶아서 냉동한다 혹은 말린다
    팽이- 버섯전 한다
    새송이- 버섯전 한다

윗님들 말씀처럼 샤브샤브도 해드시고, 버섯밥도 해드시고 남으면 하실수 있는 방법들...

• 6. 해리
    '12.5.9 9:29 PM (221.155.xxx.88)

저도 버섯밥 추천이요. 쌀 조금만 넣고 버섯 듬뿍 올리면 맛도 좋고 포만감도 아주 크죠.
    저는 잘게 다진 당근과 다시마 채 썬 것도 같이 넣어서 지어요.

또 하나는 버섯 들깨탕.
    요것도 멸치 국물에 버섯 잔뜩 찢어넣고 들깨가루 풀어 끓이면 맛 좋습니다.

• 7. 전 버섯덮밥 강추해요^^
    '12.5.9 9:39 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

기름에 버섯찢어서(생으로 해도되고 살짝 데쳐서 해도 돼요) 양파랑 양념한 소고기(불고기감이 좋은데 없으면 안넣고 버섯만으로 해도 맛있어요) 같이 볶다가 멸치육수붓고 끓여요. 좀 자작해지면 마지막에 간장, 소금, 굴소스등으로 간하고 물녹말 넣어서 걸쭉하게 만든뒤 밥에 얹어먹으면 밥이 술술 넘어가요. 맛도좋고 많은 버섯 한꺼번에 소비하기 좋아요.^^

• 8. ..
    '12.5.9 9:58 PM (1.225.xxx.123)

바로 윗님 방법 버섯소비 왕짱입니다.

• 9. 잡채
    '12.5.9 10:03 PM (39.117.xxx.216)

버섯잡채요!!!
    버섯잔뜩 썰어넣고, 피망 넣고.. 고추잡채처럼 굴소스로 간 하시구요.
    꽃빵에 싸먹으면 정말 맛있어요.^^

• 10. ...
    '12.5.9 10:16 PM (112.167.xxx.232)

느타리 새송이 장아찌 담그시구요,
    표고는 삶아 냉동,
    팽이는 버섯밥..을 하셔도 되고, 썰어 그냥 볶으셔도 되고..

• 11. 버섯밥
    '12.5.9 10:38 PM (118.222.xxx.186)

밥할때 버섯팍팍.. 양파조금 고기 양념해서 조금..
    없으면 버섯만 팍팍넣어서 양념간장에 비벼드세요
    쌀보다 버섯이 더 많아도 맛있덥니다.
    전 모든버섯 다 넣어요

• 12. 버섯볶음
    '12.5.10 2:11 AM (175.113.xxx.4)

양파, 피망이나 있는 야채와 소금, 후추해서 볶아놓으면 금방 없어져요.

• 13. ...
    '12.5.10 9:10 AM (14.47.xxx.20)

버섯전골은 어때요??

• 14. 땡땡
    '12.5.10 9:56 AM (175.125.xxx.219)

쇠고기 버섯전골