82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 난리난 개포주공 까페

마리 조회수 : 4,137
강남 개포지구 재건축, 2단지만 사업계획 통과 | 자유게시판
0 / 2012.05.09 17:45

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2012050937251&intype=1

방금 한국경제신문에 기사 떴네요..

charles
2012/05/09 17:55 답글

그냥 재건축 하지 맙시다
개넘의 ㅅㅋ들

샤인
2012/05/09 17:57 답글

잘한다 결국 이렇게 될 걸 조합원한테 비밀로 부치고 놀아나더니 꼴조타. 분명 3단지 추진위원장 이 계획으로 안되면 무조건 원안 고수라고 했던 것 같은데 또 말바꾸려나.

은빛늑대
2012/05/09 17:59 답글

미쳤네..결국 30프로 이상 무조건 짓고 그것도 10평대 쪽방으로 쪼개서 지어서 결국 임대수, 소형주택수를 늘리라는거네..3단지 지금 비율도 주민합의가 이룰지 모를 상황이었는데...그냥 박원순 주민소환 준비나 해야겠네요

은빛늑대
2012/05/09 18:00 답글

게다가 오늘 발표한 임대주택안 보니 기가 차던데...결국 저렇게 내줄건 다 내주고 나중에 임대민들 위해 건축비도 더 부담하라..이거던데...그냥 박원순때는 재건축 포기 선언하고 압박하는게 ..그리고 행정소송등 하는게 나을듯하네요..결국 개포동와서 박원순잉 한거 다 쇼였구만요

어니스트
2012/05/09 18:02 답글

진짜 쇼 한거네.

benales1
2012/05/09 18:04 답글

개시발 개색휘들... 잡아 직이지도 몬하고...

개포
2012/05/09 18:04 답글

쑈 한거죠......나중에 우리는 집 다 임대사람들한테 내주고, 새집 지어준 다음에 구석에서 눈치보며 세금 내어서 그사람들 잘 살게 해줘야할겁니다.
내가 왜이리 눈빠지게 일하는데.......

일부대빵
2012/05/09 18:05 답글

3단지 소형비율에 딴지을 건다면 타단지는 답이 없군요 ㅜ.ㅜ

앤디
2012/05/09 18:23 답글

* 같은 새끼들,,, 결국 장난질 이었네. 3단지 상정안은 조합원들도 자세히 모르는 상태에서 진행되는데도
그것마저 30%로 채우라고? 정말 포악하고 나쁜넘들이네요. 박원순,,, 이사람 정말 미덥지 못하더만...
결국 엿먹이네요... 하지 맙시다!!! 재건축 중단하고 행정소송, 손해배상 준비하구요. 집회부터 합시다!!
2만호 오늘 계획보니깐 재개발 재건축 아니면 도저히 달성하기 어려운 내용이더군요. 급한 건 저인간들
입니다. 살다살다 시에서 주민들의 재산권 침해하는 횡포를 더 이상은 두고 볼수가 없군요. 컄~~퉷!

스톤
2012/05/09 18:17 답글

이런 더러운 싸움이 언제나 끝날런지~~
대패하는거 외에는 끝이 안보이는건지~~
우리조합원 모두 수단방법 가리지말고 원숭이 끌어내리고 경제적, 정신적 피해보상 받아야 하는데~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.5.9 6:35 PM (183.102.xxx.179)

===================[투기꾼들에게 먹이를 주지 마세요]================================

• 2. 참나
    '12.5.9 8:42 PM (125.152.xxx.197) - 삭제된댓글

개포주공 사람들 진짜 웃기네
    소형평수 의무비율 몰랐던 사람처럼 왜 이래요?

• 3. 으이구
    '12.5.10 12:52 AM (110.47.xxx.150)

집단 이기주의의 끝을 보여주네 ㅉㅉㅉㅉ
    그럴수도 당신들만 외로운 섬이 될뿐....이제 개포도로 불러야겠네 ㅋㅋ