82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파출부 업체 수수료 주고 사람 불렀는데 두 번 다 마음에 안드네요. 수수료 환불받을 수 있나요?

해피베로니카 조회수 : 938
첫번째 이모님은 완전 초짜. 평생 살림만 하시던 공주과(이런 표현 죄송하지만 딱 맞는 표현)이시라 속터져 죽는 줄 알았구요. 다른 분들 반도 일을 못하시니... 업체에서는 미안하다며 베테랑 분을 보내주신다고 하셨구요.

베테랑이라는 두번째 이모님 역시 음식 하나느 너무 잘하시는데 그 밖에는 헉.. 하는 일이 많았어요. 손도 안 씻고 애기 만지시고 청소도 대충대충 눈에 보이는 곳만.. 애기입을 걸레로 닦지 않으시나(걸렌지 아시고도) 빨래 정리도 제가 라벨링까지 해놨는데 항상 뒤죽박죽... 언제나 10-15분 지각... 암튼 이 분도 제가 스트레스 받아서 그만 오시게 하고픈데요.

그 업체에 대해 신뢰가 깨져서 다른 업체를 알아보고 싶은데 수수료 환불이 되나요? 원래 조건은 수수료(이모님 월급의 20%) 한 번 내고 3개월간은 맘에 드는 분 계속 알선해주는 것이긴 해요.

가능할까요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1596002 영화 넷플 소풍 봤어요 소풍 13:55:58 41
    1596001 김건희는 개에게는 진심이네요 2 ㅇㅇ 13:54:07 142
    1596000 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 4 13:45:32 597
    1595999 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. 1 ... 13:45:27 98
    1595998 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. ㅇㅇ 13:44:19 321
    1595997 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 4 .... 13:41:50 301
    1595996 마늘쫑 냉동해도 될까요? 1 ... 13:37:12 168
    1595995 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 2 50대 딸 13:36:07 274
    1595994 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 2 ㄴㄷ 13:34:27 280
    1595993 부동산사장 기분 별로네요. 2 아니 13:33:09 505
    1595992 신축 입주시 줄눈 6 ... 13:31:47 218
    1595991 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 12 김박사 13:27:57 532
    1595990 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 3 동글이 13:22:57 155
    1595989 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 265
    1595988 시저샐러드 소스 망함 1 ㄱㅂ 13:16:22 291
    1595987 피부시술 예약했는데요 9 관리 13:13:41 584
    1595986 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 3 고등 13:11:16 384
    1595985 점메추 부탁~해요~ 8 .. 13:10:31 379
    1595984 초1 아이 친구 엄마 10 ... 13:07:55 705
    1595983 이상해요. 1 ... 13:07:46 268
    1595982 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 4 찐감자 13:05:24 225
    1595981 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 4 wetttt.. 13:04:47 293
    1595980 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 13 -- 12:58:02 1,069
    1595979 70대 다리 통기브스하고 혼자 지내기 힘들까요? 9 1234 12:56:21 692
    1595978 펌)日, 尹 라인 사태 방관하자 강탈 법 통과 6 ㅇㅇ 12:54:48 723