82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 에어컨~

에어컨 잘 아시는분~ 조회수 : 1,562

10평 이쪽저쪽 남짓한 방2개짜리 빌라예요

문제는 에어컨을 사려는데 캐리어가 가성비가 좋다는데 써보시분들 어떤지 여쭤보려고요

문제는 a/s가 안좋고는 나오는데

가정용으로 쓰기 괜찮은가요?

그리고 자리 차지해서 벽걸이로 사려했으나 전기세도 그렇고 스탠드가 더 빨리 시원해지고 좋다고하던데

좀 넉넉한 사이즈로 스탠드 사면 괜찮을까요?

컴앞 대기중이니 많은 답변 부탁드려용~~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.9 4:09 PM (110.14.xxx.78)

저라면 벽걸이 사겠어요. 저 스탠드 후회하거든요.
    용량 작은 것으로 은은하게 켜놓고, 선풍기 같이 돌리면 더 좋아요.

• 2. ^^..
    '12.5.9 4:22 PM (61.83.xxx.41)

케리어 냉난방기를 전기세가 절감된다고 해서 학원에 설치 했는데요.

저는 만족 하며 사용하고 있어요.

10평 전후면 벽걸리가 좋을것 같구요.스탠드가 훨씬 전기소비가 많아요.

a/s도 나름 괜찮았구요.

• 3. 원글님
    '12.5.9 4:34 PM (110.8.xxx.174)

어느 사이트에서 보시는지요? 저도 에어컨 사려고 알아보고 있는데 도움줌 주세요

• 4. ..
    '12.5.9 4:34 PM (1.225.xxx.123)

음님과 동감.]
    서비스센타 전화번호도 몰라요. 고장이 안나서요. 222222222
    13년째 씁니다.

• 5. loveahm
    '12.5.9 4:56 PM (175.210.xxx.34)

저희집도 캐리어 10년째 a/s 한번 받았는데 재깍와서 잘 고쳐주고 갔어요. 희색이라 연식이 되니 빛깔은 바랬지만 서도 아직도 쌩쌩 잘 돌아갑니다.
    사실 1년에 트는 날도 많지 않구요

• 6. 그렇군요
    '12.5.9 5:01 PM (122.101.xxx.145)

댓글들 감사합니다^^

• 7. 캐리어
    '12.5.9 5:45 PM (27.115.xxx.72)

캐리어가 미국 회사죠..
    가정용 에어컨을 발명한 존캐리어의 회사구요..
    LG가 세계 1위라고하지만 그건 전체 에어컨 시장의 아주아주 일부인 가정용 에어컨 부문이구요.
    전세계 에어컨 판매 1위는 캐리어입니다. 그것도 아주 압도적인 마켓쉐어구요.
    가정용 에어컨 또한
    무슨기능 무슨기능..그리고외관... 이런것 보다는
    에어컨 본연의 기능에 충실_빨리시원해지고 절전되고_한 편이구요.
    그래서 가격 거품이 없어서 외관보다는 이런 기본기능 충실한게 요구되는 상업용 에어컨쪽에는
    국내에서도 캐리어가 꽤 하는걸로 알고 있어요.

무엇보다 캐리어 코리아는
    광주에 생산 공장이 있어요.
    made in Korea입니다.

• 8. 암튼 그래서
    '12.5.9 6:04 PM (27.115.xxx.72)

120년인가 되었을꺼예요 가정용에어컨을 만든지..
    암튼 그래서
    국내에서는 삼성 엘지에 밀려 가정용에어컨 쪽은 맥을 못추고 있지만
    외국에서 살다 들어오신분이라든가, 암튼 이런 부분을 잘 아는 분들은 베이직한거 선호하는 분이라면
    아름아름으로 선호하는 브랜드입니다.

• 9. 저도 살래요~
    '12.5.9 11:21 PM (116.126.xxx.218)

저 캐리어 에어컨 사고 싶어요.. 꼭이요~~ 멜 주세요~~ addiosy@naver.com 입니다.

• 10. 캐리어
    '12.5.11 12:21 PM (124.62.xxx.6)

위 세분께 메일 보냈으니 확인하세요..