82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분홍색 작은 인형들로 만든 건전지 광고.. 징그러워서 미치겠어요

미치겠는 광고 조회수 : 1,972

아주 작은것들이 뭉쳐 있는것 못 보는 증세 이름이 뭐죠??

저 광고 너무 무서워요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MALZA
    '12.5.9 1:23 PM (122.203.xxx.250)

환공포증이나 군집공포증 말씀하시는 것 같네요......절대 검색은 금지입니다. 검색 사진 보시다가 더 등골에 소름 돋으실 수 있습니다...

• 2. 흠냐
    '12.5.9 1:23 PM (118.223.xxx.25)

저도 그광고 볼때마다 징그럽다고느껴요
    왠지모르게 신경이 쭈뼛거려요

• 3. brams
    '12.5.9 1:24 PM (222.236.xxx.164)

저만 그런게 아니었군요.
    뭔가 벌레들이 모여있는거 같아서 소름이 돋더라구요

• 4. 무지개1
    '12.5.9 1:29 PM (211.181.xxx.55)

상상만해도 징그러워요 ㅠㅠ 전 그래서 도트가 많은것도싫더라구요 ㅠㅠ

• 5. 저두...
    '12.5.9 1:33 PM (220.73.xxx.203)

누가 만들었는지 궁금했다는...
    혐오광고를 만들었나했어요.

• 6. 저두.
    '12.5.9 1:43 PM (119.82.xxx.169)

저도 비슷한경험...전 고등때. 손등에난 사마귀가 벌어진 아이를 보고. 머리가 쭛빗서더라구요....이상하게 그런모습보면 징그러워요. 그 느낌이었어요....

• 7. ........
    '12.5.9 1:54 PM (180.71.xxx.31)

그 느낌 저만 그런줄 알았네요. 휴.....
    그 광고나오면 얼른 돌려요. 어찌 그런광고를 만들었을까...
    정말 싫은 광고 순위 매기라하면은 1등으로 하겠습니다.

• 8. 저도..
    '12.5.9 2:21 PM (61.250.xxx.2)

건전지 선전 너무너무 싫어요.
    그리고 가뭄으로 논바닥이 쩍쩍 갈라져 있는 사진을 봐도 너무너무 징그럽다는..

• 9. 동감
    '12.5.9 4:00 PM (125.177.xxx.137)

그 건전지 선전 저도 너무너무 싫어요. 징그럽고. 도저히 못보겠어요.
    이제까지 본 광고중 최고 혐오광고... 전 그 광고나오면 얼른 고개를 돌립니다..

• 10. 우왝..
    '12.5.9 4:07 PM (221.151.xxx.40)

군집공포증 검색하고야말앗어여 ㅠㅠ 토나와여. 연꽃소녀랑이거저거 다 괜히 봣어여

• 11. 저두요
    '12.5.9 6:29 PM (219.250.xxx.197)

저도 엄청 징그러워요

그나저나 광고하니까 생각나는데
    센소다인 광고(치약인가?)는 왜 저렇게 만들엇는지 모르겟어요
    치과의사 옆모습 앞모습 완전 클로즈업(광개토대왕버전)으로 잡고
    치과의사 가족사진 잡고...
    이런 사진이 왜 필요한지..

• 12. 다운맘
    '12.5.10 1:55 PM (118.223.xxx.178)

아 저도 저만 그런줄 알았는데 그광고 너무너무 싫어요...
    진짜 징그러워 죽겠어요...
    왜 광고를 그렇게 만들었을까요...
    전 우리딸한테 엄마 저선전 진짜싫다고 그랬더니 초2울딸은 이해를 못하더라구요..