82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새집 옵션으로 시스템에어컨 할까요 말까요??

돈이없다 조회수 : 3,192

아~ 집 사면 그만인줄알았는데 계속 고민할 일들이 생기네요 ㅎㅎ

빌트인할 가전들 신청하라는데 냉장고와 에어컨 땜에 고민이예요

냉장고는 빌트인 안하면 일반 냉장고는 튀어나와 미관상 안 좋다고 하고

시스템 에어컨 ..공간 안 차지하니 좋겠더라구요

하지만 둘다 너무 비싸다는거...

그래서 냉장고는 맘 접고 에어컨땜에 머리가 터질려고 해요

할까말까 계속 고민만 ㅎㅎ

안방하고 거실만 하는걸 할까 아님 다 할까...

뭐 이러면서

혹시 하신분들 만족스러우신가요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여유되면
    '12.5.21 12:29 AM (222.119.xxx.42)

인버터로 하구요
    에어컨을 많이 사용하면 하는게 나을듯
    몇평인지 모르니 거실만,안방까지라곤 못하겠네요

• 2. ...
    '12.5.21 12:42 AM (211.172.xxx.11)

쓰다가 고장나서 고치는데, 한번 고장나니 계속 고장나고 수리비는 수리비대로 깨지고
    나중엔 에어컨비 절반정도를 내야 수리가능...
    치우지도 못하고 애물단지됬고, 그냥 스탠드형 에어컨 샀음. ㅡ.ㅡ;
    거실이니 보일때마다 짜증남.

• 3.  
    '12.5.21 12:49 AM (114.207.xxx.126)

그냥 스탠드형이나 벽걸이 하시는 게 낫지 않아요?
    수리할 때도 장난 아니던데요.

• 4. ...
    '12.5.21 1:13 AM (203.226.xxx.65)

시스템에어컨으로 전체 다 했는데 후회없어요.
    아이들 친구왔을때 과외할때도 좋구요

• 5. 저도
    '12.5.21 1:30 AM (211.246.xxx.169) - 삭제된댓글

더위를 많이 타는 아이 때문에 전체 다 하려는데 안하고 들어가면 윗님 말씀처럼 후회할 것 같아서 부담은 크지만 할 생각이에요.
    여름에 진짜 너무 덥잖아요.
    근데 수리비가 그렇게 많이 들어갈 정도로 고장이 잘 나나요?

• 6. 에이미
    '12.5.21 8:54 AM (211.115.xxx.174)

임수정 캐릭터 말 많은 사람 지쳐요 짜증나는 인물~ 기 다 뺐긴 느낌이네요

• 7. ...
    '12.5.21 9:07 AM (183.98.xxx.10)

시스템에어컨이 비싸기는 정말 비싼데 참 편하고 집을 깔끔하게 만들어줘요. 우리집은 총 8개를 달았는데 아이방이나 부엌에 달린 게 특히 좋네요.
    과외할 때나 음식 할때 너무 요긴해요.
    이사온지 삼년반인데 고장 아직 없구요.

• 8. 댓글보니 더 고민
    '12.5.21 10:04 AM (121.138.xxx.219)

역시 공간 넓어서 좋고 깔끔한데 ...생각지 못한 고장...수리비가 그렇게 많이 나와요??
    남편은 눈감고 하자는데 돈이 눈앞에서 왔다갔다 합니다 ㅜㅜ