82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열름 휴가 시골인 시댁서 모이자는 친척들.

시댁에서 제사 지낼때 모이는것도 힘들어요.ㅜㅜ
시어머니도 힘들다고 하시구요.
근데 명절때 남편삼촌가족에 시누가족 20명이 넘어요.
솔까말 집에 사람 오는거 자체가 신경쓰이는데 음식도 안해둘수 있나요.
뭐라도 해야되고 가고나선 뒷정리며..
전 계속 싫다고 어머님 골병든다.
난 어짜피 설거지밖에 도움못되니 당신엄마 죽어난다 해도 모이자는데 어찌 거부하냐며..쩝.
그리고 시댁 부엌 구조상 통풍이 안돼서 연기 안빠지고 여름에 찜통이에요.ㅠㅠ
저 열많아서 찬물 퍼부어가며 일하곤 하네요.것도 추석에.ㅜㅜ
돈보태서 딴데 놀러가믄 좋겠구만...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.8 11:55 PM (116.121.xxx.198)

원하시는 친척분들은 가라 하시구요,
    원글님은 다른곳으로 가면 되시겠네요,
    휴가도 맘대로 못가시나요.....

• 2. 얼음동동감주
    '12.5.8 11:58 PM (114.205.xxx.191)

제가 글을 못 썼나...
    시댁서 모이는게 싫어서요.
    시어머니 고생하시니까요.
    그리고 딴친척 다모이는데 아들부부만 빠질수 있나여.

• 3. 얼음동동감주
    '12.5.9 12:01 AM (114.205.xxx.191)

참고로 시부모님이 모이자 하신게 아니에요.
    집주인 허락도 없이 일방적으로 친척들이..;;;

• 4. 여름휴가를 벌써
    '12.5.9 12:01 AM (218.236.xxx.181)

시어머니가 오라고 허락한거면, 그냥 진행
    원글님 부부가 주도해서 다른곳으로 유도...어머니 힘들다고
    그 정도 건의는 할 수 있잖아요

• 5. ......
    '12.5.9 12:05 AM (116.121.xxx.198)

아니, 무슨 행사가 있는것도 아니고,
    친척들이 일방적으로 정한것에
    왜 아들내외가 무슨 죄로 가서 뒤치닥거리를 해야하나요,

시어머님도 고생하시고, 며느님도 고생하시는데,
    이번 여름엔 다른 분들과 휴가계획있다고 말씀하시고
    빠지시면 안되는건가요,

• 6. .....
    '12.5.9 12:06 AM (116.121.xxx.198)

그런정도 의사도 표현못하시면 끌려다닐수밖엔 없는거죠.

• 7. 얼음동동감주
    '12.5.9 12:10 AM (114.205.xxx.191)

그러게요.
    남편은 모이는게 좋나봐요.
    일안하니까~~~
    제가 시어머님 얘기하니 통화하고 난뒤라 핑계될수도 없게 됐고요.
    친척들 몇십씩 돈내서 팬션가자면 당근 안가겠다 할터~답답하네요.
    전 짜증나서 남편보고 혼자가라 했어요.
    내일 시어머니랑 통화해볼라구요.휴..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.5.9 12:38 AM (115.139.xxx.72)

우리 시댁도 시골에 있는데
    시고모가 자기 아들며느리 사위 다 있는 자리에서 니들(본인의 자손들) 휴가는
    여기(우리 시어머님댁) 오면 되겠다 그래요.
    헐... 환갑이 되서도 시누노릇을 하는구나 싶어서 황당하더군요.
    시고모님이 우리 어머님한테는 시누잖아요. 어쩜 우리 어머님한테 상의도 안하고 그런 망발을 하나.

순간 시어머님 얼굴 굳고, 제 얼굴 굳고.
    시고모님네 며느리 얼굴 굳고, 제 남편 얼굴 굳고.
    (남편은 집안일 거들면서 자라서.. 어머님 힘든거 알더군요)
    아무것도 모르는 시아버님만 좋다고 하더군요 -_-;;;;

• 9. 진짜
    '12.5.9 1:17 AM (14.52.xxx.59)

모일수가 있을까요?
    저희 친척들도 총무에 회장 뽑아놓고 해마다 얼마씩 모금하고 여름마다 돌아가며 모이자고 12년째 말만 하고 있어요
    이집저집 여자들이 다 싫다고 해서 못 만나는 눈치입디다 ㅎㅎㅎ

• 10. 그거요
    '12.5.9 9:59 AM (112.168.xxx.63)

애초부터 단단히 잡으셔야 해요
    시골에 친척집 있어서 휴가차 아니면 가끔 놀러가고 싶어하는 사람들
    지들은 편하게 먹고 놀고 즐기니까 가고 싶어 하는 거에요.
    그 뒷감당 누가 다 하나요?
    시어머니 몫이에요.
    시어머니도 친척분이라 오라가라 말 못하시면 자식들이 나서서 안됀다고 해야 해요.
    저도 고향이 시골이고 그런 경우가 있는데 진짜 얼마나 짜증나는데요.

입만 가지고 와서 먹고 놀고 쉬다가 이것저것 농산물까지 챙겨가는 인간들 많아요.

어느날 몰래 예고도 없이 들이닥치는 거 아닌이상
    ~하자라는 얘기 나올때 딱 잘라 말해야 해요.
    농사철이라 바쁘고 힘들다.

• 11. 팬션
    '12.5.9 11:34 AM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

어차피 깨진다면서요
    팬션강추
    그리고 남편놈은 좀 때려 잡으세요

• 12. ????
    '12.5.9 7:08 PM (124.195.xxx.27)

어찌 거부하기는요
    그냥 거부하면 되는 거죠
    어찌 거부하느냐는 핑계고요

전 성질이 나빠서 저런식으로 통보하면 팬션도 같이 안 갑니다
    시어머니게 하소연 하셔서 하지 마세요
    주인이 초대한 것도 아니고 저렇게 통보하는 사람들
    하나 해주면 둘 해달라는게 어렵겠어요?