82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건축학개론, 보고 왔습니다.

네가 좋다. 조회수 : 2,360

요 근래 영화를 많이 봤는 데 '건축학개론'은 보고 싶지 않았서 그냥 넘어 갔었습니다.

'시라노 연애조작단'처럼 재미없는 영화겠거니 했거든요.

그런데 오늘 백화점에 가서 아이들 옷 몇벌 사고 시간이 어중간해서 영화관에 갔더니 건축학개론 영화 시작 시간이 기다리지 않아도 되기에 보았습니다.

영화 재밌게 보았습니다.

특히 조정석과 수지의 발견이었습니다.

더 킹 투하츠에 나오는 은시경 역 조정석 때문에 재미있었습니다. 100석이 채 안되는 작은 극장안에 나이든 부부, 어머니들이 주로 오셨는 데 내 뒤 의자쪽에서 어떤 아주머니가 재미있는 대사 나올때 마다 짚어주면서 웃으시기에 저절로 따라 웃게 되더군요.

절도가 몸에 밴 담백한 은시경이 유들 유들한 똥싼 청바지 같은 바지에 현란한 입담을 과시하는 재수생으로 나오는게 어찌나 우습던지요. 고삐리 싱숭이와 중삐리 생숭이...

밋밋할 수도 있는 영화를 잘 살려 주었구요. 이야기 끝날 즈음에 이 재수생이 사회인이 되어 한번 등장해 주길 기대했는 데 안 나와 주어서 조금 섭섭했습니다.

수지는 뚱하면서 톡톡 쏘아 붙이는 서연역을 아주 자연스럽게 연기하더군요. 키 크고 체격이 좋은 것도 맘에 들고...

이십대 그 즈음, 누구나 그런 시절이 있었지요. 감정에 서툴고 표현은 더 서툴고 가난하고...

지금 생각하면 참 아련하죠. 그 때는 이제 마흔 몇살이 되어 그 시절을 돌이키며 아련해 할줄 상상도 못했었지요. 마흔이라는 나이가 과연 이렇게 파도처럼 덮칠줄도 알지 못했고...

추억같은 영화를 잘 만들어 놓았더군요.  나도 누구의 첫사랑이었을 까!?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.5.8 11:01 PM (222.236.xxx.164)

영화 포스트에 우리는 모두 누군가의 첫사랑이었다고 되어 있던데 전 아무리 생각해봐도 누군가의 첫사랑이었을것 같지가 않아서 좀 슬퍼져요. 첫번째 남자친구도 대학 4학년때 만나서 이미 첫사랑과 헤어진 후였고....
    흑 슬퍼진다ㅠㅠ

• 2. 네가 좋다.
    '12.5.8 11:12 PM (180.231.xxx.239)

저도 누구의 첫사랑이었을 리가 없는 사람입니다.
    누가 내 첫사랑이었다고 하기에도 너무 밋밋한 이십대를 보냈네요. 그렇지만 결혼해 달라고 울고 불고!? 한 남자와 집 앞까지 찾아와서 만나달라고 사정했던 남자는 있었으니 그냥 그걸로 위안 삼으려 하네요!!!
    연애도 제대로 못해본 불쌍한 내 청춘...

• 3. ...
    '12.5.9 12:06 AM (121.142.xxx.228)

우리는 모두 누군가의 쌍년이었다..는 댓글도 있었다지요. 저도 원글님처럼 집 앞까지 찾아와서 사정한 남자가 있었으니 그걸로 위안삼아요. ^^ 그래서 더 저는 쌍년이었겠구나..싶기도 하지만.

• 4. 미쵸
    '12.5.9 12:10 AM (175.253.xxx.47)

우리는 모두 누군가의 쌍년이었다. 아놔 미치겠당!
    그리고보니 영화 관람 후 나도 누군가의 첫사랑이었을 것 같다는 생각을 했는데
    그게 아니고 쌍뇬. 이었을 수도, 하하하

• 5. 아 ...
    '12.5.9 1:14 AM (125.143.xxx.74)

그러고보니 저도 그 애에게 첫사랑과 동시에 쌍년이었겠네요...
    내가 좋다라고... 정말 딱 그렇게 말해준 친구에게 전 미친놈...이라고 답했었네요 ㅜㅜ
    애엄마가 된 지금도 그 친구가 잊혀지지가 않아요 저도 그 애 좋아했었는데..
    정말 서툴고 투박했었죠...ㅜㅜ 뭐 지금도 그리 세련되지는 못하네요

아.. 전 더킹 먼저보고 건축학개론 봤다가 은시경의 새로운 모습에 깜짝 놀랬어요
    그 후론 은시경을 봐도 웃음이 나요 아... 납득이... ㅋㅋㅋ