82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학문제 하나만 도와주세요.

6학년수학 조회수 : 950

똑같은 음료수 20병이 들어 있는 상자의 무게를 달아보니 7.2kg이었습니다. 음료수 9병을 판후 남은 음료수와 상자의 무게를 달아보니 4.7kg이었습니다. 음료수 한병의 무게는 약 몇 kg인지 반올림하여 소수 둘째 자리까지 나타내시오.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.8 9:45 PM (211.202.xxx.71)

음료수 1병 무게를 x, 상자의 무게를 y라고 하면,

20x + y = 7.2kg
    11x + y = 4.7kg

따라서 9x = 2.5kg
    따라서 x = 0.2777777....kg

반올림해서 소숫점 둘째짜리까지만 표기하면
    x = 0.28kg

• 2. 6학년수학
    '12.5.8 9:51 PM (211.207.xxx.13)

감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596003 이이경 어머니 너무 멋있는것 같아요 1 ㅂㅂ 14:08:31 203
1596002 안주고 안받기.. ... 14:06:29 128
1596001 고양이나 강아지 무서워하는사람들도 집에서 키우면 덜무섭나요.??.. 2 .. 14:05:31 97
1596000 쿠팡 판매자로켓 상품 특별한 사유없이 반품되나요? 멍멍 14:04:09 74
1595999 점심 도시락 싸와서 먹고 있어요... 1 알뜰살뜰 14:03:21 210
1595998 버핏의 투자 스타일을 따라하려면 ㄴㄷㅎ 14:02:43 58
1595997 다이아반지 보실게요 1 아하 14:00:34 264
1595996 김건희는 개에게는 진심이네요 5 ㅇㅇ 13:54:07 637
1595995 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 14 13:45:32 1,230
1595994 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. 6 ... 13:45:27 245
1595993 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. 3 ㅇㅇ 13:44:19 595
1595992 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 10 .... 13:41:50 531
1595991 마늘쫑 냉동해도 될까요? 4 ... 13:37:12 274
1595990 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 2 50대 딸 13:36:07 407
1595989 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 2 ㄴㄷ 13:34:27 454
1595988 신축 입주시 줄눈 7 ... 13:31:47 313
1595987 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 12 김박사 13:27:57 735
1595986 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 4 동글이 13:22:57 203
1595985 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 325
1595984 시저샐러드 소스 망함 1 ㄱㅂ 13:16:22 353
1595983 피부시술 예약했는데요 11 관리 13:13:41 760
1595982 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 5 고등 13:11:16 451
1595981 점메추 부탁~해요~ 8 .. 13:10:31 437
1595980 초1 아이 친구 엄마 13 ... 13:07:55 915
1595979 이상해요. 1 ... 13:07:46 309