82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름에 '준'자가 들어가는 분 어떤 한자 쓰세요?

이름 짖기 어려워 조회수 : 25,530
안녕하세요?
지금 태어난지 2주된 아이 이름을 고민하고 있는데
'준'자가 들어가요.
근데 보통 어떤 한자를 쓰시나요?
준걸 준, 기쁠 준 등 몇가지가 있는데
어떤 한자를 써야할 지 고민되네요.
나머지 글자는 무난한거야서 어떤 것으로 해도 뜻이 어울릴거 같긴해요.
보통 어떤 '준'자를 쓰세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들
    '12.5.8 8:58 PM (59.14.xxx.242)

준걸 '준' 씁니다^^

• 2. fermata26
    '12.5.8 9:00 PM (211.234.xxx.88)

저희 애는 준걸 준 써요

• 3. ;.;.
    '12.5.8 9:00 PM (125.186.xxx.4)

준수할 준이요

• 4. 티라미수
    '12.5.8 9:00 PM (175.119.xxx.16)

준걸 준..이요

• 5. 아이스치노
    '12.5.8 9:07 PM (218.39.xxx.135)

기쁠 준은 잘 안 쓰나요? 저도 기쁠 준을 쓰고 싶은데 잘 안 쓰는듯해서요..

• 6.
    '12.5.8 9:18 PM (121.131.xxx.173)

저희 애는 水가 들어가야 한다그래서
    '깊을준' 썼어요.

• 7. 원글
    '12.5.8 9:37 PM (211.234.xxx.137)

준걸 준이 많군요 ^^

• 8. ..
    '12.5.8 9:47 PM (203.226.xxx.9)

저희도 준걸 준이예요
    이 준자쓰시는 분이 많네요

• 9. ..........
    '12.5.8 10:56 PM (116.39.xxx.17)

깊을 준요.

• 10. 스네디
    '12.5.9 12:06 AM (112.144.xxx.87)

저도 법준

• 11. 남동생
    '12.5.9 12:47 AM (211.246.xxx.168)

북돋을준 이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596938 유재석씨 정말 대단한듯해요 1 ㅣㅣㅣ 17:01:24 296
1596937 강형욱 사태에 유달리 물어뜯는 글이 있던데 방금 깨달았네요 9 어떻게생각하.. 16:50:08 391
1596936 부부 상담같은거 받아 보신분들 도움되셨나요? 1 .. 16:42:37 192
1596935 사주봤는데 참 안 좋은 내용이 많네요. 7 egf 16:27:44 1,231
1596934 아이돌 앨범 1 알려주세요.. 16:26:48 256
1596933 강형욱 댓글보다가..한남?소추? 란 단어가 많이 나오는데 30 ?? 16:25:26 1,369
1596932 손흥민 이 영상은 진짜 world class!!!! 6 .. 16:23:00 852
1596931 칼국수 한그릇 만원 만천원 하는데 7 16:20:23 1,280
1596930 50대인데 간병인보험 어디께 좋나요? Kp 16:16:41 221
1596929 후라이팬 새로 샀어요 5 ··· 16:15:29 549
1596928 하얀 프라이팬 써 보셨나요? 3 ㅇㅇ 16:01:00 1,029
1596927 2년 선배한테 과외 괜찮을까요? 9 ........ 15:53:55 732
1596926 이상한 행동은 안하는데 멍한거 8 ... 15:53:17 912
1596925 잘먹어야 기운도 나는데 3 ㄴㄴㄴ 15:49:17 709
1596924 이문세, 13년만에 라디오 DJ로 복귀 21 연예인은 좋.. 15:48:57 2,657
1596923 하다못해 생리대 대형 이요. 7 비싼물가 15:46:50 1,934
1596922 아이유는 독보적이네요 17 sdw 15:41:51 3,047
1596921 이번 돌싱글즈 규덕 2 ㅇㅇ 15:38:44 996
1596920 계신 곳의 날씨는 어떤가요? 13 날씨 정보 15:35:08 942
1596919 바지리뷰 보는데 다들 키 크네요 5 ... 15:33:14 829
1596918 해외여행 한 번도 안 해본 지인이 67 잡설 15:23:06 5,513
1596917 칼국수집에서 맨발 올리는 여자 22 ㅇㅇ 15:20:12 2,588
1596916 무리한 수학 선행 시키고 싶지 않아 설렁설렁 했더니 21 선행 15:18:02 1,934
1596915 휴대폰 볼줄 아시는 분 갤럭시 sm a325 문의 1 지젤 15:17:54 257
1596914 강형욱 앞으로 계속 방송 나오나요? 46 이제 15:17:53 2,590