82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근하고 오면 보상심리같이 먹을것을 탐닉? 해요.ㅠㅠ

저녁 조회수 : 1,446

퇴근하고 집에오면 7시 정도 됩니다.

집에오자마자 회사에서의 시간(스트레스 별로 안받아요. 그냥 회사에서의 근무후 자유에 대해)을

보상받아야 한다는 마음이 있는건지

와서 가방 내려놓자마자 밥준비하고...밥 준비하면서 다른거 집어먹고...

퇴근해서 아무도 없고...그때부터 자유라 생각되는지 먹은걸로 모든걸 해결하려는거 같아요.ㅠㅠ

생각해보면 집에와도 그렇게 허기진 상태가 아닌데도 허겁지겁 먹기 시작해요.ㅠㅠ

정신상태의 문제인거 같은데 어떻게 조절해야 하나요?

나약한 이 뚱뚱족을...좀 구제해 주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.5.8 8:23 PM (80.203.xxx.138)

직장 다닐때 그랬어요. 8시에 마쳤는데 집에오면 8시반, 밥 차리고 어쩌고 하면 9시 ㅠㅠ 지금 생각하면 다신 못할듯,,, 여튼 마치고 와서 허겁지겁 먹기시작해서 밥차리는 동안 딴거 먹고 밥차려 먹고, 또 주전부리 주절주절 먹어대고 ㅋㅋ 근데 좀 이쁘게 정성들여 차려서 마음의 준비를 하고(?) 먹으면 좀 덜한거 같아요.

• 2. morning
    '12.5.8 8:50 PM (119.203.xxx.193)

아직 미혼이시라면 퇴근 후 집으로 바로 들어오지 마시고 간단히 저녁 드신 후에 뭘 배우러 다니신다든지 하면 어떨까요? 아예 잘 시간 되어 집에 들어오는거예요.

• 3. 저도.
    '12.5.8 8:56 PM (180.71.xxx.104)

똑 같아요. 오자마자 무언가를 서서 먹고
    저녁준비해서 식구들과 또 먹고ㅠㅠ
    이런 절 어찌 해야할까나.

• 4. ..
    '12.5.8 9:12 PM (124.54.xxx.221)

저도 그래요...
    집에 오면 냉장고 열어 빵 꺼내고 과자 먹고 커피 요거트...있는 거 다 먹어요...
    위에꺼 순서대로 좀전에 먹은거예요...
    그러고도 또 먹을꺼 없나 찾아요...
    일하면서 먹지 못하고 일 스트레스 받은 거 푸는 거 같기도 하고요...
    그러면서 뱃살 걱정은 합니다...
    다행히 밥 쪼끔 먹고 항상 다이어트 걱정에 그리 살이 찌지는 않았어요...

• 5. ㅠㅠ
    '12.5.8 10:01 PM (220.78.xxx.209)

그러다 살쪘어요
    집에 오면 7시
    준비하고 어쩌고 하면 밥먹는 시간은 8시..먹고 디저트 또 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어째요 정말..ㅠㅠ

• 6. 와~
    '12.5.8 10:37 PM (218.152.xxx.246)

나만 그런게 아니구나 ㅠㅠ