82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC양승은 아나, 노조 탈퇴 후 주말 뉴스 앵커… 보은인사?

... 조회수 : 2,905

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2137150

MBC양승은 아나, 노조 탈퇴 후 주말 뉴스 앵커… 보은인사?

최대현 아나운서와 노조 탈퇴 후 업무 복귀
8일 MBC 관계자 및 노동조합에 따르면 최대현 아나운서와 양승은 아나운서는 7일, 노조에 탈퇴서를 제출하고 업무에 복귀했다. 두사람은 탈퇴 전 

동료

아나운서들에게 탈퇴의 변으로 종교적인 이유를 든 것으로 알려졌다. 

복귀한다길래 경제적인 이유가 제일 먼저 생각났는데 그게 아닌가봐요.
종교가 궁금하네요.

주말 앵커면 일요일엔 꼭 쉬는 그 종교는 아니겠죠?
파업하시는 분들 몇달째 무임금으로 고생하시는 것 미안하고 고맙게 생각합니다.

시간이 지날수록 이런 직원들이 더 늘어나지는 않을지...ㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.5.8 3:56 PM (14.39.xxx.99)

할사람이 없었는가보다는.. 못생겼던데

• 2. ..
    '12.5.8 4:01 PM (203.100.xxx.141)

가늘고 찢어 지는 목소리 정말 싫던데.....저 여자가 양승은 이었군요~

남희석하고 진행하던 프로 생각 안 나는데

목소리 정말 싫다 했는데....역시나...

• 3. ,,
    '12.5.8 4:01 PM (203.249.xxx.25)

개인적인 이유가 있겠지만 안 좋아보이는 건 사실이네요....

• 4. ...
    '12.5.8 4:07 PM (221.147.xxx.4)

mbc 후원계좌에 조그만 제 마음을 보냈어요.
    탁현민 트윗에 계좌 올라와 있어요.
    1,000원씩 보내 주신 분들이 32,000명이랍니다.
    우리 십시일반해서 노조원들한테 용기를 줍시다.

• 5. ...
    '12.5.8 4:14 PM (221.147.xxx.4)

1000원만 마음을 보태주시는 MBC희망계좌. 지금까지..무려 32,000분의 마음이 모였답니다..! 파업100일. 딱 한번만 더 공지할께요. 기업은행222 009882 01 030(예금주:정영하) 정말 정말 감사드립니다.ㅠㅠ

탁 현 민 님이 리트윗 하였습니다

• 6. ...
    '12.5.8 4:15 PM (221.147.xxx.4)

정영하는 mbc노조 위원장이에요.
    탁현민 교수가 리트윗한 계좌이니 전 믿고 보냈습니다.

• 7. ...
    '12.5.8 4:29 PM (119.64.xxx.134)

연극영화과 졸업한 전직 탤런트라네요.
    엠사에서 미모로 예능간판 시킬려고 뽑았다는...

• 8. ..
    '12.5.8 4:31 PM (203.100.xxx.141)

어쩐지....목소리가.....아나운서 목소리 치곤......저렴해요.

• 9. 그냥
    '12.5.8 4:34 PM (124.50.xxx.136)

노조활동도 별로 안하는 탈렌트하지 머릿속에 든것도 별로 없는애가
    뭐하러 아나운서는 해갖고 민폐인지...

• 10. 쓸개코
    '12.5.8 4:42 PM (122.36.xxx.111)

mbc후원계좌가 어떻게 되나요? 자게 검색하면 나올까요?

• 11. ..
    '12.5.8 4:43 PM (115.22.xxx.151)

꼭 1000원만 보내야되는 건 아닌 것 같더라구요 저는 소액이지만 1000원 이상 보냈습니다.

기업은행222 009882 01 030(예금주:정영하)

• 12. ...
    '12.5.8 4:46 PM (211.40.xxx.139)

길게 보고 가야지..

• 13. ...
    '12.5.8 4:47 PM (221.147.xxx.4)

네 능력되시는 분들은 많이 보내주세요.
    저도 이럴땐 부자여서 큰 금액 보낼 수 있었으면 좋겠습니다.

• 14. 쓸개코
    '12.5.8 4:49 PM (122.36.xxx.111)

..님 감사해요~ 오늘 보내려구요^^

• 15. 무서운 종교
    '12.5.8 4:55 PM (203.226.xxx.35)

하나님이 계시하셨다네요.
    동료를 배신하는 이유.. 헐..

• 16. 긍정긍정
    '12.5.8 5:10 PM (110.11.xxx.143)

이탈자가 하나둘 생기면 마음이 복잡할텐데... 그래도 끝까지 힘내주시길...
    얼마 안되지만 보냈어요.

• 17. 작은 힘
    '12.5.8 5:15 PM (121.147.xxx.197)

저도 지금 조금 보냈어요. 더 많이 보내지 못하는 마음이 안타깝네요.

• 18. mbc를
    '12.5.8 5:53 PM (211.194.xxx.237)

안 본지 오래돼서 그런 아나운서가 있는 지도 몰랐네요.
    아무튼 젊은 사람들이 늙기도 전에 '늙어버려서' 안 됐습니다.

• 19. 노조 핫팅!!
    '12.5.8 6:01 PM (118.37.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 입금했어요~ 항상 빚진마음 이었는데
    조금이나마 마음의 위로가 되네요~~

• 20. 프린
    '12.5.8 6:24 PM (118.32.xxx.118)

어의 없어 가지구 mbc가 종교단체도 아니고 종교이유가 가당키나 한가요...
    차라리 돈이 급했다거나 신념이 바꼈다거나 말이되는 소리를 해야지 이해가 가죠
    그들은 삶이니 복귀한다해도 뭐라할순 없지만 핑계 마저도 진실치 않으니 참 볼썽 사납네요

• 21. 믿습니다.노조 홧팅!!
    '12.5.8 7:17 PM (124.56.xxx.99)

작은 희망 보냅니다.

작은 물방을 모여 강을 이루듯, 저의 후원도 강이되길 기원합니다.

그들에게 저의 마음도 보냅니다.

• 22. ^^
    '12.5.8 7:32 PM (203.226.xxx.132)

저도 후원계좌와 82쿡 광고두곳다 입금했어요~ 여유가많음좋을텐데ㅠ 5월은 출혈이커서ㅠ 모두들 제가 다 감사합니다~♥

• 23. 하늘아래서22
    '12.5.8 10:58 PM (61.43.xxx.221)

저도 며칠 뒤면 월급날인데 후원합니다 . 이런 사람들 욕하고 싶지만 선거에서 이겨주지 못한 게 사실이라 ㅜ ㅜ 욕 할수없네요