82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 바꾸려는데... 추천 부탁합니다

10년넘은누비라 조회수 : 1,250
10년 넘게 탄 누비라
여기저기 많이 노후해서 이번에 차를 바꾸려고해요

1800cc 정도가 어떨까하고

30 대초반 미혼인데 부모님 모시고 다닐일이 많고ㅡ부모님이 운전을 안하셔서ㅡ해서
너무 작은 차는 안되겠더라구요

엄마가 나들이가시거나하실 아주때 가끔씩 차를 쓰시는데
suv는 운전 익숙치않다하시구요

K5나 쉐보레크루즈 등 말씀하시던데
어떤가요?

다른 차종도 알려주시면 감사하구요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.8 2:19 PM (220.73.xxx.203)

K5 괜찮아요.
    아님 소나타도 고려해보시고요.

그런데 1800cc면 아반떼급을 타셔야할텐데요.

• 2. ...
    '12.5.8 2:30 PM (168.248.xxx.1)

준중형(1600cc~1800cc)는 뒷자석에 어른들 타시면 레그룸(다리놓는공간)이 앞좌석에 닿아서 좀 불편해요.
    중형(2000cc)에서 알아보셔야 하는데요.

쉐보레 크루즈는 아반떼랑 같은 준중형이고요.

중형은 쏘나타(현대), K5(기아), 말리부(쉐보레), SM5(어디더라 =_=;;)

SM5는 가장 실내가 고급스러운데 달리는 성능은 쏘나타나 K5보다 딸리다고 하더군요. 외모가 가장 딸리는듯.
    말리부는 가장 조용한데 차가 안전성을 향상시키기 위해 고장력(?)철판을 써서 무거워서 역시 달리기 성능은 굼뜬다고 하구요.(정차에서 출발시) 대신 안전하다고 평가되고 있어요.
    K5는 내부가 가장 구리다고 평하고 있고요. 대신 외형은 가장 멋지다고 하더군요.
    쏘나타는 항상 그랬듯이 이래저래 가장 무난하고요.

이번에 SM5가 외모를 고쳐서(FL) 새로 나온다고 하네요.
    어차피 달리기성능에 목메지 않으신다면 SM5가 가장 무난할거 같아요.

• 3. 국내소비자가 졸이냐?
    '12.5.8 2:36 PM (59.3.xxx.96)

에어백 잘 안 터지고 바퀴축 부러지는 현대차, 울렁증 생기는 K5 하이브리드 등 기아차 사지 마시고 쉐보레나 외제차 사세요. 에어백 터지면 살 사고를 안 터져 죽으면 얼마나 원통할까요?

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=jebo&No=13172

http://blog.naver.com/qorgkq65?Redirect=Log&logNo=152492590

• 4. 에어백 안 터져
    '12.5.8 2:41 PM (59.3.xxx.96)

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=jebo&No=13172

• 5. 안쫄아
    '12.5.9 12:04 AM (74.65.xxx.14)

쉐보레 정말 차 안 좋아요. 외제차라고 국산보다 더 낫다는 보장 아무데도 없고. 물론 더 비싸고 좋은 차를 사면야 당연 좋겠지만요.