82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화분심을때요

호두마루 조회수 : 820

친정엄마에게 드릴려고, 수국꽃화분을 사러 꽃시장에 갔다가 정말 맘에 드는 수국바구니가 있어서 얼른 사면서 저도 작은 트리안 포트 두개를 샀어요.

제가 트리안을 자꾸 실패하는데요. 좀 멋있게 늘어진 모습을 보고 싶어서 키워도 늘 죽더라구요.

그래도 이번엔 잘 키워보고 싶어서 사와선 집에 있는 빈화분에 옮겨놓고 보니 좀 흙이 모자라더라구요.

다시 꽃집에 가기도 귀찮고, 멀어서 망설이다가 그냥 옥상화단에서 흙을 좀 퍼서 모자란 부분을 채워넣으니 좀 모양새도 괜찮더라구요.

그런데,, 그렇게 채워서 물도 주고 나니, 내가 괜히 이랬나. 그냥 꽃집에 가서 흙을 더 사올걸 그랬나.

귀찮더라도 좀 참고 다녀올것을 그랬나.. 이러다가, 또 죽으면 어쩌나. 싶기도 하고.

혹시 저처럼 다시 밖에 나가기가 귀찮아서, 이렇게 하신분 계신가요?

그래도 그 꽃들이나 식물들이 잘 살았는지 궁금해지네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '12.5.8 1:53 PM (121.133.xxx.105)

꽃집에서 해주는 흙도 일반 땅에있는 흙과 다를것 없어요

그런데 실내에서 키우실려면 마트에서 파는 가짜 흙???? 봉투에 넣어서 파는것 이것이 깨끗하더라구요

밖에서 가지고 온 흙에는 개미가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 그럼
    '12.5.8 1:56 PM (124.195.xxx.199)

마트에서 사야 하는것이었군요. 꽃집에서도 흙퍼서 하는거였네요.. 일단 트리안은 안죽고 잘 살겠네요...

• 3. 밖의 흙..
    '12.5.8 5:23 PM (218.234.xxx.25)

개미나 지렁이가 있을 수 있어요. 지렁이는 사실 보기에만 징그럽지 화분에 나쁘진 않는데 개미는 진딧물과 쌍으로 다녀서리..개미약 붙여놓으시고요, 트리안은 물 좋아해요. 특히 분무기로 공중습도 높여야 해요. 아침점심저녁에 분무기로 칙칙칙~ 식사 후 한다 생각하시면 잘 자랄 거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598644 백년만의 세신 ㅇㅇㅇ 14:28:26 6
1598643 아무렇게나 만든 오리엘탈소스가 넘 맛나요~ 집에서 14:27:25 28
1598642 3가지 질문겸 속상한것요 ... 14:24:48 62
1598641 일상에 감사합니다 1 ... 14:19:22 189
1598640 락스성분없는 욕실세제 있나요? 기름때 14:12:13 68
1598639 아이 반 아이가 아이를 건드려요. 1 .... 14:10:40 221
1598638 미끄럼틀에 가위 테러 살인 미수 아닌가요?? 5 13:58:26 684
1598637 기프티콘 금액권은 유효기간내에 개시만 하면 되나요 3 ㅁㅁ 13:56:34 135
1598636 성신여대나 미아 쪽 필라테스 어디가 괜찮은가요? 13:54:18 64
1598635 (다시 작성) 25세 연하녀와 재혼한 남자의 전처 괴롭히기(제 .. frgnt 13:46:59 774
1598634 포트메리온 그릇 9 촌스러 13:46:39 690
1598633 채 해병 특검법, 국민이 승리한다, 해병대원 특검법 관철 위한 .. 2 !!!!! 13:46:19 265
1598632 과일이 너무 맛있어요 3 ㅁㅁ 13:45:19 657
1598631 ott 웨이브가 왜 망했는지 알겠네요 4 ㅇㅇ 13:45:15 878
1598630 이쁜얼굴로 혼자 사는 여자 21 Ll 13:41:43 1,770
1598629 그룹PT 해보신 분 어떠신가요? 2 체력짱이고싶.. 13:41:04 248
1598628 락스청소하면서 보라색반바지에 투었어요 2 바닐라향 13:35:51 453
1598627 홍록기 파산으로 아파트 경매나왔다는데 13 질문이요 13:31:57 2,995
1598626 성매매여성 국가에서 650만원 지원금 받은 소감. 4 ........ 13:30:38 633
1598625 일하고 들어오니 아직도 자고있는 남의편 ㄱㄱ 13:30:36 375
1598624 노소영 소송비용은 보통 3 13:28:26 874
1598623 15일째 ..병원서 관장 다 해도 ㅠ 10 변비 13:28:05 1,510
1598622 거리에 돌아다니는 여자들 머리빨 15 머리손질 13:25:14 2,240
1598621 패스오더 이벤트 한달 동안 잘 이용했네요 .... 13:18:48 210
1598620 50~60대 부부 외식 메뉴 8 -- 13:18:44 1,505