82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선결절 대학병원서 검사 어떤식으로 하나요

해보신분 조회수 : 1,616

동네병원 초음파 후 결절있다고 해서 대학병원 소견서 받아 모레 가거든요.

요것 검사는 어떤식으로 하는지

갑상선 질환자들이 흔히 하는 검사인지

암  여부를 보는 중대한 검사인지 궁금해요.

분당 서울대병원으로 가는데 검사비는 얼마나 나올까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.5.8 12:11 PM (1.252.xxx.78)

피검사, 엑스레이, 초음파 정도 할꺼예요.

만약 혹이 있다면 세침검사(조직검사)도 하시긴 할텐데..그렇게 겁내실건 없어요..^^

그냥 갑상선도 종류가 많으니까 하는 검사일꺼예요.

• 2. 싱아
    '12.5.8 1:25 PM (112.152.xxx.53)

결절을 발견하고 대학병원 소견서를 받으신거면 조직검사를 하러 가시는거에요.
    조직검사로 악성(암)인지 양성인지 보는거에요. 보통 세침검사라고 작고 가는 바늘로
    결절의 조직을 빼내어서 검사하는거구요. 결과는 일주일정도 걸려야 나와요.
    저도 결절이 있는데 좀 크다고 2센티정도 되거든요.
    모양은 이쁜데 좀 크니 조직검사 해보자고 해서 했었어요.
    다행이 양성으로 나와서 혹이 커지는지 일년에 한번씩 건강검진할때 검사하고 있구요.

대학병원 소견서를 받으셨으면 대학병원가셔서 조직검사 받으셔야 해요.
    너무 걱정 마시구요.

• 3. 원글
    '12.5.8 2:23 PM (122.40.xxx.41)

바늘로 빼낸다니 그게 겁나는걸요^^

두 분은 혹시 육안으로 혹이 튀어나온게 보이는 상태에서 검사받으셨나요~
    저는 전혀 안나왔는데 그런 경우도 흔한건지 궁금해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594893 저희한테 잘하는걸로 만족해야겠죠? 2 ㅇㅇ 01:13:12 73
1594892 결혼20주년 식사로 동네치킨집 가자는 남편 5 . 01:12:22 109
1594891 돈 내라 그럴 때 커피값 짜장면 값 언급 배려 01:09:27 89
1594890 청소 필수품 추천해주세요 1 111 01:09:19 45
1594889 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 1 혹시 00:56:21 171
1594888 히어로는 아닙니다만.. 수현 1 귀엽다 00:50:03 509
1594887 젊은 시절의 알 파치노 섹시 그 자체네요 3 00:47:51 288
1594886 전 불륜에 제일 경각심(?) 충격이었던 사건이 12 .. 00:41:07 1,591
1594885 새마을회 바르게살자 00:39:14 108
1594884 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 6 00 00:21:25 1,374
1594883 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 7 에비 00:15:07 673
1594882 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 2 ?? 00:13:53 2,680
1594881 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 4 ㄷㄷ 00:12:45 695
1594880 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? ... 00:09:56 119
1594879 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 7 [ 00:08:45 923
1594878 히어로는 아닙니다만 그레이스 6 00:07:27 997
1594877 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 762
1594876 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 5 미니벨로 급.. 00:03:18 331
1594875 손흥민선수 경기 시작해요 7 축구좋아 00:02:41 428
1594874 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 3 00:01:35 622