82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 고플때 나는 소리

천둥소리 조회수 : 1,059

제고민은 배가 고플때 나는 꼬르륵 소리입니다.

완전히 천둥소리가 나요.

옆에 앉은 사람에게 창피해서요.

도대체 왜 그럴까요?

그리고 소리를 죽이는 방법있으면 알려주세요.

전 정말 심각해요.

병원에 가봐야하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음이
    '12.5.8 11:11 AM (222.233.xxx.161)

저도 꼬르륵 거리는 소리땜에 신경이 많이 쓰이고
    나이드니 자주 배가 고파지는지라 간식 자주 챙겨먹게 되네요
    상황봐서 간식거리 챙겨드세요..건강을 위해서라도...

• 2. ..
    '12.5.8 11:14 AM (125.240.xxx.2)

그게요. 제가 또 이가 안좋아요.
    그래서 먹은다음엔 꼭 양치를 하거든요.
    그래서 짬짬이 뭘 먹는걸 안좋아해요.아~ 먹는건 좋지만 참는거죠..
    물을 마셔도 꼬르륵소리는 멈추질 않고 벼락치는 소리를 내요...

• 3.
    '12.5.8 11:39 AM (1.231.xxx.45)

저도 그래요 정말 너무 클정도로 울릴정도라 웃고 넘기기엔 심각해요
    오죽하면 이것때문에 영화보다가 나오기도 했고..
    물을 마시면 더 해져요 물 마실때만 덜해지지 물마시고 몇분 지나면 더 큰소리 나더라구요

꼬르륵이 아니라 정말 구르르릉 소리가 나죠..

어디서 보니 스트레스랑 불규칙한 식습관때문에 위액이 아무때나 나오고해서 그렇다고 하는데
    정확한 이유는 모르겠어요 검사해보니 저도 일반인들보다 위액이 너무 심하게 나온다고 해서
    위액도 좀 뽑았어요.
    위염도 있고, 속도 잘 쓰리고.. 그렇거든요 혹시 저 같은 증세 없으신지요?
    이것도 어디서 보니 병이라고 하던데.ㅠㅠ
    구르릉 소리 배고프면 정말 심하죠.
    정말 천둥소리..

• 4. ...
    '12.5.8 11:40 AM (125.240.xxx.2)

전 소화도 잘되고 속도 안쓰려요...

• 5. 저도
    '12.5.8 4:07 PM (175.199.xxx.103)

대학교 1학년때 갑자기 그런 병이 생겨서 시험기간도중에도 꼭 혼자 뭔가 먹어야 시험치러갈수있고
    (친구들은 시험치고 밥먹자고 하는데 저는 굶으면 배고픈것보다 그 소리날까봐 시험칠수가 없어서)
    밥먹고 3시간지나면 꼭 그 소리가 조용한 강의 시간이나 도서관에 울리까봐
    꼭 아침 점심은 한그릇씩 먹어줘야되고
    도서관에도 맘대로 못가고...나름 심각했어요
    취업하고 신경안쓰니 괜찮은것같은데...그래도 교육받고 이런건 못하겠더라구요
    다항히 정식직원이 아니라 교육이런거 안받았긴 했는데 이거 공부하는데 정말 방해되더라구요

저는 평소에 식사도 남들에 비해 규칙적으로 했고 속도 괜찮은것같은데 그렇더라구요
    먹을때 공기가 들어가면 그렇다는 말도 있더라구요