82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉰목소리 5일째. 목소리가 거의 안나와요.

알려주세요. 조회수 : 9,815

기침도 심해서 내과가서 감기약을 두번 지어 먹었는데요.

기침은 심했다가 많이 좋아졌는데요. 쉰목소리는 전혀 호전이 안되었어요.

내과쌤은 목이 좋아지면 기침도 가라앉고, 목 쓰지말고 따신물 많이 먹으라시는데

기침은 조금 사그라들었는데 목소리가 거의 안나와서, 생활하기가 아주 지장이 있어요.

오늘이 5일째인데, 이비인후과를 가야하나요? 아니면 내과약 계속 먹어보고

몇일 기다렸다가 다른병원가야할까요?

몰라서 그러니.. 경험 있으신분 알려주세요.. 밖에도 못나가고 전화받는것도 너무 힘듭니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간지나면
    '12.5.8 11:11 AM (211.223.xxx.24)

괜찮아집니다. 제가 예전에감기 걸리면 항상 목소리가 안 나왔어요.
    그야말로 생 벙어리 된 기분이랄까.
    이건 약 먹는다고 해서 빨리 해결되는 것도 아니고
    의사 말대로 며칠 더 기다려야 해결 되더군요.
    그안에 무리하게 억지로 소리 내려고 하지 마시고 따뜻한 물이나 목에 좋은 차 같은 거
    자주 마시세요.
    제 경우는 목소리 안 나올때 버스를 탔는데 하필 치한 놈이 붙어서
    속으로 어찌나 짜증이 나는지... ㅠ ㅠ
    평소 같으면 욕 댓발로 퍼부어줬을텐데 목소리가 안 나오니 그냥 째려보는 정도로
    해결봤던 적도 있네요.

• 2. 병원
    '12.5.8 11:12 AM (112.153.xxx.234)

병원 가시려면 이비인후과를 가셔야 하구요.

목은 되도록이면 사용하지 마세요. 말씀도 하지 마시고 따뜻한 물 많이 마시구요.

푹 쉬고 목 안쓰고 기침 안하면 다시 돌아와요.

• 3. sweet
    '12.5.8 11:17 AM (218.52.xxx.33)

이비인후과로 가세요. 약 종류가 달라요.
    미지근한 물 많이 드시고 말 하지 마시고요.

• 4. 빨리
    '12.5.8 11:29 AM (112.218.xxx.60)

이비인후과 가세요. 저희 아주버님도 쉰목소리가 나서 며칠 지나면 나아지겠지 하다가 나중에는 목소리가 아예 안나와서 종합병원이비인후과 갔더니 후두에 종양이 있었어요. 종양이 성대를 눌러서 목소리가 안나온 거라고 하더군요. 다행히 양성종양이어서 제거 수술받고 1주일 지나니까 목소리 원상복귀 되더라구요.

• 5. 스푼포크
    '12.5.8 11:30 AM (114.203.xxx.70)

저 올초에 그래서 한달 고생했어요.
    이비인후과가셔서 후두내시경하니 성대부종이래요.
    기침을 많이해서 성대가 부었다고..
    말 절대하지마시고 따뜻한물이나차 많이드시고 푹쉬세요.
    전 한달동안 3일에한번씩.병원다니며 주사맞아도 안나아서
    정말 별생각다들었어요