82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사이신분 계시면, 중 3 딸아이 어제 부터 숨이 차다고 하는데,

걱정 맘 조회수 : 2,323
밤이라 어디 물어볼곳이 없어 우선 여기 여쭤봅니다.
감기도 아니고 컨디션도 좋은 편인데, 숨이 차다고 계속 크게 숨을 쉬네요.
내일 학교 다녀오면 병원 데려가려고 하는데 걱정되서요.
혹시 의사분 있으시면 조언 부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Zzz
    '12.5.8 12:48 AM (114.206.xxx.78)

의사는아니지만 빈혈이어도 숨이차답니다 걱정말고낼병원 다녀오세요

• 2. 기흉
    '12.5.8 1:00 AM (116.40.xxx.134)

저듀 의사는 아니지만 기흉일때도 숨이 차긴하는데 통증은 없나요?

• 3. //
    '12.5.8 1:21 AM (211.208.xxx.149)

저도 의사는 아니지만 부정맥일때도 그러더군요 울엄마..

• 4. ...
    '12.5.8 8:25 AM (122.36.xxx.134)

저도 의사는 아니지만 저희애 초등 고학년에서 중학교 갈때 한참 그랬어요. 검사 다해봐도 아무 이상 없고... 심리적인 영향탓도 있을 수 있다고 하더군요.

• 5.
    '12.5.8 9:36 AM (58.145.xxx.210)

계속 헐떡헐떡 숨이 찬게 아니라 가슴이 답답하듯 숨이 차서 한번씩 크게 몰아쉬는 숨이라면...
    스트레스 때문일수도 있어요. 저도 그거때문에 병원가서 폐, 심전도까지 다 해봤는데,
    결국 병명은 스트레스성 자율신경계 이상이라고 나왔어요.
    내과 가보시는게 정확할거 같아요.

• 6. 두아이엄마
    '12.5.8 4:34 PM (121.167.xxx.86)

저희 애도 중학교,고등학교때 한참 숨이 잘 안쉬어진다고 해서 걱정이 돼서 큰 병원 갔더니 아무 이상 없고 스

트레스가 심해서 그런다고 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597120 자녀들에게 꼭 가르치는 습관 어떤게 있을까요? 사소한 습관.. 11:45:16 50
1597119 호주 패키지여행은 괜찮나요? 1 궁금 11:44:28 48
1597118 쿠쿠 스피드팟쓰시는 분 계시나요? 선택장애 11:42:56 21
1597117 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(김해 창원 진주, 부산) 2 오페라덕후 11:41:51 67
1597116 서울투어 버스 어디에서 타나요 2 .> 11:38:25 126
1597115 어제 부벤저스 보셧어요? ..... 11:38:16 100
1597114 실제로 옛날엔 밥상 뒤엎는 아빠들이 많았나요? 18 11:28:11 903
1597113 대모산 둘레길 아침 산책 9 등산 11:26:01 329
1597112 인생 미드 딱 한 편만 꼽자면 19 11:26:00 579
1597111 아침부터 남의동네 깎아내리는 사람 3 111 11:23:45 400
1597110 요즘에도 가정 환경이 부부싸움으로 얼룩진 집이 있나요 12 인컷 11:23:34 705
1597109 이 만화 기억 나는분 계세요? ㅋㅋ 7 74년생 11:23:00 392
1597108 지금 직구해도 되나요? ... 11:22:30 65
1597107 한ㅅㄹ 프로폴리스 구할 수 있나요? 간절 11:21:48 93
1597106 차두리는 어떤 상황인거에요? 5 ... 11:21:16 1,036
1597105 "이러다 대형사고"…세계 최장 '잠수교 미술관.. 2 이게나라냐!.. 11:15:44 914
1597104 무릎전문병원이 있나요 서울 11:15:32 105
1597103 땡겨요 쿠폰받는날입니다!!!! 10 ㅇㅇ 11:12:57 451
1597102 차두리 비호감이네요.. 14 11:11:16 1,671
1597101 이 먹먹한 마음을 뭐라 설명할지 모르겠어요. 6 잘 지내? 11:11:03 769
1597100 홈스테이식사 3 11:09:02 347
1597099 수레국화 샤스터데이지 .. 11:08:06 193
1597098 카카오워크도 관리자모드에서 대화방 볼 수 있니요? llllll.. 11:08:04 58
1597097 오래 누워있음 몸이 더 아프신 분? 7 아픈몸 11:07:32 201
1597096 내가 이루어 낸 인생의 별거아닌 작은 꿈. 7 작은 11:06:02 493