82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50%할인 위주로 사는 나..이미지가 굳어지는 건 또 싫어요.

새댁이고 외국 살아요. 나중에야 돈을 벌기사 벌겠지만 외국이고 전업인 이유도 있어서 아무래도 한 푼에 민감하죠.

먹거리도 수퍼에서 유통 기한 ,2,3일 남은 거 위주로 구매하고  일상 샴푸나 화장품들도 세일하는 품목만 사요. ( 그래도 원래 가격은 다 높이 책정되었던 제품들. ) 아마...먹을 거 가지고 장난 안치고 물건 하나는 기막히게 만드는 깐깐한 선진국이다 보니 믿는 마음에 그렇기도 하구요. 결과적으로 당연히 절약의 효과가 있죠. 남편도 좋아합니다.

그런데 제 소비 신조는 터무니 없이 높게 책정되는 물건들 빼고 어느 정도는 값을 줘야 물건이 값을 한다고 생각하거든요. 특히 신발류. 싼 게 비지떡이라고 저는 물건 살 때 제일 싼 거 다른 동종에 비해 넘 싼 거는 안 사거든요...그런데 문득 내가 항상 먹거리든 일상품이든 세일 품목만 사다 보니 처음이야 알뜰하다고 좋아하지만 나중엔 내가 어떻게 비춰질까 싶네요.  좀 더 적나라하게 쓰자면 알뜰하게 살림 잘하는 사람 과는 별개로 싼 거 사줘도 되겠지 그런 사람으로 각인되는 거 이건 또 아니잖아요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.5.8 2:53 AM (72.213.xxx.130)

새댁이시라니 남편에게 내가 싼것만 찾는 여자로 비춰질까 걱정하신다는 거죠?
    남편이 프로포즈할때 반지 선물을 받았을테고 그러면 크게 걱정하지 마세요. 선물을 주고 받을때
    이름있는 제품을 서로 사서 교환할 정도면 되는 거죠. 남편 선물 살 돈은 좀 모아두시구요.

• 2. 나무
    '12.5.8 8:07 AM (175.115.xxx.25)

저는 한국에 살지만

저도 그렇게 살아요

형편에 맞게 사는 거 남편이 이쁘게 보시지 않을까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596186 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 5 궁금 02:47:37 113
1596185 남편의 10살 연하 여사친 글 8 그게 02:09:12 711
1596184 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 1 수돗물 01:42:01 659
1596183 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 5 무식 01:16:23 405
1596182 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 180
1596181 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 9 ... 01:00:54 810
1596180 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 867
1596179 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 583
1596178 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 22 .... 00:39:17 2,732
1596177 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 718
1596176 고등아이한테 오만하다고 했대요 4 며칠 00:27:48 1,175
1596175 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 1,106
1596174 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,369
1596173 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,496
1596172 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 667
1596171 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 1,084
1596170 저 내일이 너무너무 기다려져요 5 ... 00:06:48 2,164
1596169 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 5 하원시키면서.. 00:04:40 1,574
1596168 코디 7 토마토 00:01:32 374