82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업에서 몇달안가 나왔다는거 전 이해해요

대기업도 직종 나름이고 사람나름이고 조직문화 나름이라

다른 사람은 잘만 다니는데 넌 왜 그냐, 라고 할건 못됩니다.

그 직분에 안맞는 사람도 있는데 오죽하면 본인이 나왔을라고요.

그 환경에 처해보지 않으면 모르는 겁니다.

그만둔다는것도 엄청 용기가 필요하고 주변시선을 왜 신경쓰지 않겠습니까.

그럼에도 그만둔다는건 다 이유가 있는 겁니다.

어떤분은 그러죠.

당장 굶어죽게 생겼으면 어떡하든 버틴다.고요.

물론 온갖 눈치와 압박을 받아가면서도 버틸수는 있습니다.

근데 그게 사람할짓이 못됩니다.

그렇게 살아서 뭐하게요,.

누구를 위해 그렇게 살아야하나요?

돈은 누구를 위해 버는데요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양서씨부인
    '12.5.7 2:49 PM (61.39.xxx.229)

제가 생각해도 오죽했으면 그랬을까요..
    누구보다 본인이 얼마나 힘들게 해서 들어간 직장인데..
    금방 두겠습니까..
    본인들 생각이 있겠지요..

• 2. ...
    '12.5.7 2:49 PM (121.160.xxx.196)

아버지가 그 연세에 그 아들 뒷바라지 하려고 평생 돈 노예로 산 것은 아니잖아요.

자기 혼자 앞가림 해 가면서 그러면 말이 안나오죠.
    아버지한테 골이나 내고 있고.

• 3. ..
    '12.5.7 2:51 PM (211.253.xxx.235)

어쨌거나 나와서 본인 입에 풀칠할 자신이 있으니 그만두는거겠죠.
    누가 먹여살려주던, 본인이 노가다를 해서 먹고 살던.
    보통은 부모님한테 끝까지 빈대붙는 경우가 많죠.
    우리 부모님들은 뭐 직장다니기 편해서 허허실실하면서 다니셨을까요.

• 4. 추억만이
    '12.5.7 2:52 PM (1.221.xxx.83)

별로 후회 안합니다..ㅎㅎㅎ

• 5. .......
    '12.5.7 2:53 PM (72.213.xxx.130)

능력있고 현명한 사람들은 이미 타 회사 알아보고 그만두더군요.
    자기 사업할 만한 재력이나 시험보고 공무원이나 전문직 할 능력이 되지 않으면 결국 재취업해야 하는 거니까요.

• 6. 대기업만 다니면 다 똑같은줄 아는데 천만에요
    '12.5.7 2:58 PM (121.165.xxx.55)

대기업이라고 같은 회사라고해도 다 똑같지는 않겠죠.
    맡은 일의 차이에 따라,
    견딜수 있는게 다르겠죠.

아는 동생은 중소기업이지만 하도 오래 백수로 있다가 들어가서인지 그렇게 힘든데도 미련하게 1년을 버텼더라고요.

내가 진작 알았으면 한두달보고 그만두라했을텐데 미련하게 참다가 몸버리고 시간버리고
    차라리 그 시간에 다른걸 시도했으면 아무리 못해도 그보단 나았을거예요.
    이런 경우도 있답니다.

• 7. 달달하게
    '12.5.7 3:29 PM (211.36.xxx.148)

동생이 은행권인데 입사동기들 많이 그만둔대요 스펙좋으니 다른데 알아보나봐요

• 8. 저도..
    '12.5.7 4:12 PM (59.25.xxx.110)

이해합니다...

자기랑 맞는 사람이 있듯이(반려자, 남친 혹은 여친, 친구)...
    본인과 맞는 직업 및 직장이 있습니다.

• 9. 낙천아
    '12.5.7 5:20 PM (210.221.xxx.216)

어느 정도 나이되면 독립해야된다고 생각해요. 마음이나 금전적인 문제에서나.

어제도 sbs스페셜 보는데 답답하더라구요

왜 저러면서까지 같이 사는지. 나이도 30이 넘었는데. 독립안하고 그렇게 사나 싶던데요

그리고 부모도 자식들 독립시켜야하고요.

• 10. 햇빛비추는날
    '12.5.7 5:47 PM (210.120.xxx.130)

저도 이해해요.
    정말 도저히 안될때가 있거든요.
    대기업인데 그만두기 쉽지 않은 건 본인도 마찬가지였을거에요.
    계속 그런것도 아니고, 처음인데...전 아직 아이들이 어리긴 하지만, 만약 제 아이가 그랬다면
    별 말 않고 알아서 잘하라고 할 것 같아요.

• 11.
    '12.5.7 8:04 PM (175.197.xxx.23)

이미 아닌 회사를 부모가 다니래서 다닐 순 없는거죠......

본인 인생의 가장 큰 부분이 달려있는 곳인데,

당연히 본인이 선택하는거죠...단, 책임도 본인이 져야하구요...

• 12.  
    '12.5.8 12:08 AM (110.8.xxx.72)

싫은 회사 다닐 수 없는 건 맞습니다.
    그런데 그냥 싫다고 그만두는 건 '어리광'인 것도 맞습니다.
    어떻게 밥 먹고 살고 방세는 어떻게 하고 그런 대책 아무것도 없이
    당장 부모님 댁에서 밥먹을 수 있으니
    조금만 힘들어도 때려치고 나오는 거죠.
    그 사람이 과연 혼자 살면서 모든 생활비를 혼자 해결해야 하더라도
    그렇게 쉽게 그만둘 수 있었을까요?