82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 무쇠에 빠지신 분은? ^^

걍 시꺼먼 무쇠~ 조회수 : 2,981
르쿠르제나 스타우브처럼 예쁜 옷입은 애들도 포함이지만
그런 애들보다는 길들이기 직접 박~ 박~ 해야 하는 무쇠에 빠지신 분들은 없으신가요^^

관리가 쉬우면서도 처음에 길들이기가 힘들어서 사실 저도 많이는 없어요 ㅠㅠ
그치만 쓰면 쓸수록 참 좋아요.

설거지 싫어하고, 귀찮아하고, 게으른 편인데
무쇠는 쓰고 나서 얼른 음식 덜어놓고 뜨뜻한 물로 닦아 말리고 기름칠하고...
열심히 해요.

생각보다 그 시커머둥둥한 몸체도 진중하고 진득하니 볼수록 멋지구요
그 무게감도 든든하니 참 믿음직스러워요. (팔뚝은 어쩔...)
음식 맛은 또 어떤데요^^

무쇠에 빠지신 분은 안계신가요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.16 10:20 PM (121.164.xxx.120)

전 무쇠랑 스텐 같이 놓고 써요
    부침개나 핫케잌 같은거 부칠때 한쪽은 무쇠 한쪽은 스뎅으로다가
    순식간에 한 열개쯤 부쳐버립니다

• 2. 뭐 빠지진 않았구요
    '12.5.16 10:23 PM (122.37.xxx.24)

운틴 무쇠팬 자알 쓰고 있구요.

스댕 웍스도 잘 쓰고 있습니다.
    아아.. 냄비도 스댕이구나. ㅎㅎ

• 3. 저요
    '12.5.16 10:24 PM (118.91.xxx.85)

무쇠팬 2개 큰거, 작은거 놓고 써요.
    기름발라 굽는 시즈닝은 이젠 안해도 될 정도로 익숙해졌어요. 씻어서 불에 잘 말려주면 됩니다.
    저는 걔네들 없음 몬살아유....

• 4. ..
    '12.5.16 10:44 PM (110.70.xxx.111)

다른건 다 수입스텐, 고구마 등 찌는 것만 여기추천받아 롯지. 식탁냄비 쓰는데 만족해용 근데 다 무거워서 손목이 아파서 얇은 국내 스텐으로 눈돌리는중 ㅎㅎ

• 5. !!
    '12.5.16 10:47 PM (210.180.xxx.31)

저도 국산 무쇠솥에 밥 해먹은지 3년이 되는데 참 편리하고 누룽지 먹는 재미 쏠쏠하네요^^
    커다란 원형 프라이팬?도 있어 녹두 빈대떡도 해먹고 고등어도 구워 먹으면 참 맛있어요.
    사용후 철 수세미로 벅벅!! 문질러도 아~무 이상 없고 대충 닦아도
    원래 새까매서 지저분한지 아무도 모른다는..ㅋ

가격은 또 왤케 저렴한건지!!

• 6. 아 윗분-
    '12.5.16 11:09 PM (211.196.xxx.174)

이와츄 째려만 보다 비싸서...
    째려만 보다 원전 터져 영영 안녕 되었어요
    부럽습니다^^

• 7. 무쇠솥
    '12.5.16 11:14 PM (221.165.xxx.17)

가마솥 조그마한거 하나 장만하고는 닭 튀김은 무조건 집에서--
    기름도 조금 들고 주변에 튀지 않고 압력으로 튀겨지니 바삭하고--
    장점이 한 두가지가 아니네요

• 8. .....
    '12.5.16 11:23 PM (114.206.xxx.94)

무쇠팬 두 개 잘 쓰고 있어요.
    부침개며 볶음밥 무쇠팬에다 하면 정말 맛있죠.
    처음에는 쓰고 나서 말리고 기름칠했는데 이젠 기름칠 따로 하지 않고 말리기만 해요.
    벗겨지면 벗겨진대로 쓰고 그러다보면 또 까매지고 그래요.
    솥은 하나 샀는데 적응 못해서 그냥 넣어뒀어요.

• 9. 무쇠좋아
    '12.5.16 11:31 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 운틴 가마솥7인용, 찌개냄비, 전골후라이팬 30센티, 롯지26센티, 이와츄조그만 타원형 팬2개

그리고 통3중 냄비 대중소, 통5중 후라이팬 대소, 아미쿡웍 28센티 사용해요!

코팅은 4년 전에 영원히 안녕했답니다!

길들이기 하고 매일 매번 쓰다보니 이제는 그다지 길들이기 따로 안해도 뭐든 다 잘 된다는..!

특히 이와츄 조그만 타원형 팬에다 하나는 생선구이용, 하나는 달걀부침으로 간단히 할 때 넘 좋다는 것!

무게는 그래도 국산이 그나마 내가 감당 할 수 있을 정도! 효과는 외산 저리가라 정도!^^

• 10. 난 두개
    '12.5.17 7:48 AM (1.11.xxx.179)

가마솥하나랑 전골팬겸용 후라이팬
    정말 무쇠로 하는 볶음밥은 예술이더라구요~~

• 11. ^^
    '12.5.17 9:07 AM (180.65.xxx.150)

전 운틴가마 팬이예요. 7인용 무쇠솥엔 주로 밥을. 12인용 무쇠솥엔 찌게를, 큰 후라이팬으로 만능요리를, 20센치 롯치팬으로 볶음 요리를
    국만 스텡에 해 먹고 거의 무쇠로 살아요.
    무거운것도 매일 쓰니 잘 못느껴요.

• 12. ^^
    '12.5.17 11:44 AM (110.12.xxx.119)

롯지 스킬렛과 더치오븐 사이즈대로 놓고 써요. 너무 좋아여~

• 13. 사고싶네요
    '12.5.20 1:27 PM (115.20.xxx.189)

위에 댓글들 보니깐
    오늘따라 무쇠솥 더 사고 싶네요.
    아미쿡웍도 제가 맘속에서 찜해놓은 상품인데요.
    사소한 문제(돈)가 해결 안되서 그래요. ㅜㅜ