82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생도 스와치 시계 차도 되나요?

.. 조회수 : 4,718

딸아이가 고1인데요
손목시계가 갖고싶대서 지난주에 백화점엘 들렀는데 마음에 드는건 30~40만원대... 좀 비싸더라구요
대학 가면 비싼 시계 선물해주기로 하고 지금은 우선 시계 없으면 답답하다고 해서 서주려는 거거든요
근데 이제 여름이니.. 스와치 시계가 밝고 이뻐보이던데 그거 초등학생들이 많이 하는 거라고 하더군요
저희 애도 이쁘긴 이쁜데 어린 애들이 주로 차는거라 좀 그렇다 그래요....
가격이 14만원대. 학생용 시계로 적당한 가격이어서 더 좋았거든요 ㅠㅠ
고등학생쯤 되면 스와치는 잘 안 하나요? 그럼 고등학생은 어떤걸 하는지....
세이코는 여자보다 남자용 시계가 더 이쁜거 같았고
지샥은 거의 전자시계 위주로 나오는거같아서 별로였어요
다른게 있다면 추천 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스와치
    '12.5.6 9:33 PM (110.70.xxx.60)

고일 남동생사줫엇는데 넘좋아하던데요.
    메탈로된거 장난감같지않고 괜찮아요~

• 2. 두타
    '12.5.6 9:33 PM (118.36.xxx.178)

두타같은 곳에 가면 시계 많이 팔아요.
    캘빈클라인 시계도 가격 적당하고 이쁘구요.
    싸구려 아니고 10만원 안팎으로 이쁜 거 많이 팔아요.

• 3. ..
    '12.5.6 9:39 PM (112.145.xxx.148)

켈빈클라인 시계 제일 싼게 27만원이었나.. 아무튼 꽤 비싸던데요 ㅠㅠ?
    장난감같은 디자인은 아닌걸로 고르긴 했는데 스와치 브랜드 자체가 초등학생용 같다더라구요. 친구들은 엠포리오 아르마니나 마크재이콥스 시계 많이 차고 다닌다네요

• 4. 두타
    '12.5.6 9:39 PM (118.36.xxx.178)

마크제이콥스 시계 이번 소셜커머스에 올라왔던데..
    한 번 살펴보세요.

티몬이나 쿠팡 살피면 있을걸요..

• 5. 두타
    '12.5.6 9:41 PM (118.36.xxx.178)

http://www.groupon.kr/app/product/today/150

• 6. ***
    '12.5.6 9:42 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

스카겐 찾아보세요.

• 7. 두타
    '12.5.6 9:42 PM (118.36.xxx.178)

http://www.coupang.com/deal.pang?coupang=19517829&type=B&tab=Special

• 8.
    '12.5.6 10:04 PM (14.52.xxx.59)

30년 전이긴 해도 대학때 열심히 스와치 찼었는데요 ㅎ
    요즘 애들은 핸드폰이 시계인데 굳이 시계를 사겠다는건 명품을 하나 갖고 싶다는 말인것 같네요
    어느 애들이 고등학생이 알마니를 차나요,저 압구정 살지만 애들 손목에 아무것도 없는 애들이 80%는 되겠던데요 ㅠㅠ

• 9. 고2
    '12.5.6 10:11 PM (210.205.xxx.124)

스와치 현대무역에서 알큰거 심플한거 사서 차고 다녀요

• 10. 흐음,,
    '12.5.6 10:19 PM (211.222.xxx.237)

저 직딩인데요, 스와치 차고 다니는데...ㅠㅠ

• 11. ...
    '12.5.6 10:45 PM (211.234.xxx.157)

저 칠만원 주고 산 게스시계 알 큼직한거... 마크든 돌체든 2~30만원 캐쥬얼시계 보다 반응 더 좋던데요. ㅠㅠ 속상했어요!

• 12. ..
    '12.5.6 10:57 PM (121.165.xxx.118)

헥.. 요즘 고딩들 아르마니에 마크제이콥스 찬다고여? 전 나이가 꽤 많은 직딩인데.. 얼마전 오백불짜리 구찌시계지르고 너무 비싼거 샀다고 전전 긍긍인데여

• 13. 바이어스
    '12.5.7 12:10 AM (121.129.xxx.87)

요즘은 고딩들도 참 비싼 시계를 차는군요. ㅇ.ㅇ
    저는 10년전에 산 로이드 아직도 차고 다니는데..

• 14. ..
    '12.5.7 12:44 PM (211.209.xxx.69)

울아들도 고1인데 스와치차요..좋아하는데..