82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물로 받은ipl효과?

늙은 아줌마 조회수 : 1,850

5월이 되니 시집간 딸아이가 어버이날 선물로 피부관리나 받으라고해서 난생 처음  i4pl 이라는 것을

받아보았습니다.  (늘어진 피부와 모공  잔주름과 거친피부에효과있다고해서)

첨에는 얼굴에 여러차례  손으로크림 바르고 마사지하듯  문질르고 닦아내고  지압 몇번하더니

레이져기계가 있는 곳으로 옮겨가서  또 무언가를 바르고  눈 부분을  막은다음  불총같은걸로

쏴주니까 따끔 따끔하니 아프더라구요. 한 5분정도( 볼에 5개 인중에 3개 코에 2개 입술 밑에1개)

다시 마사지 방으로 옮겨 차거운 수건으로 덮어서  식혀준다음  쑥냄세같은 향이 나는 팩을 20분정도

하고 다 끝났다고  안녕히 가시라고............ 레이져는 단 5분.

집에와서 얼굴을 들여다 보니 아무런 표시가 없고  가렵기만한데......

예전에 친구들 보면 시술받고와서는 얼굴이 부르튼데다가 딱지도 있고  레이져시술만 1시간 이상(불총을 쏘고

기계로 마사지비슷한거) 을 했다던데

왜 저는 5분정도 밖에 안하는지 궁금합니다 . 패키지로 3번 정도해야효과 있다고하는데 이렇게 3번 받아서는

돈만 날릴거 같아서  82에 물어봅니다. 제가 너무 무식해서.               ipl말고  다른 걸 해야 되나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.5.6 11:01 AM (115.138.xxx.67)

그 시술 맞구요... 이상한거 받으신거 아니고 제대로 받으신거 맞음.

주근깨나 아주 자잘한점 잡티 이런것에 효과가 있음...

주름개선 꿈도 꾸지 마시구요
    늘어진피부....... 효과없구요
    거친피부의 경우 잔털이 많아서 거친피부에는 효과있음.

얼굴이 잡티와 주근깨로 뒤덮힌 분들에게는 아주 큰 효과가 있고(정말 깨끗해지는 사람들 있음)
    그외 분들에게는 별 효과 없어용...

• 2. 늙은아줌마
    '12.5.6 11:05 AM (76.184.xxx.248)

감사합니다.
    원래 5분정도 하는게 맞나요?
    리프팅과 고운피부를 기대했는데 관둬야겠네요.

• 3. ...
    '12.5.6 11:13 AM (218.146.xxx.107)

i4pl이란것도 있군요. 전 주근깨때문에 i2pl 한번 받았는데 효과가 좋더라구요. 3번 끊었는데 3번 다 하고 나면 주근깨 다 박멸될거 같아요.

• 4. 솔직히
    '12.5.6 12:11 PM (222.109.xxx.24)

젊어 보이려면 피부에 잡티가 없어야 된다고 생각하는건 주로 아시아권의 강박이고, 실제로는 전체적인 탄력도와 표정, 태도 스타일 이런게 중요해요. 전 피부과 시술 정말 반대해요. 불필요한 시술을 상품으로 개발한것 뿐이고 외모가 자산인 연예인들이나 나중 생각 안하고 할 수 있는 시술이예요.

피부만 점점 예민해지고 다 그때 뿐이예요. 피부에 미리 보약 주는 거라는건 피부과 의사들 멘트일 뿐입니다. 그러면 김세레나데나 그런 분들 돈이 없어 그리 된거겠어요? 중기에는 그나마 돈 엄청나게 들여가며 이상해진 부분 자꾸 보강하면서 유지보수 가능하지만, 더 지나면 돈도 막아주지 못하는 결과를 초래하게 됩니다.

• 5. 늙은아줌마
    '12.5.6 12:51 PM (76.184.xxx.248)

잡티는 상관안해요 그런데 볼이 늘어지니까 보기가 흉해서 사람 만나기도 싫어지드라구요.

• 6. ...
    '12.5.6 1:50 PM (110.14.xxx.164)

빠른리프팅 원하시면 보톡스가 바로 효과가 있긴한데 3달 정도밖에 안가요
    깨끗한 피부에 탄력있는 피부는 정말 오랜시간 많은돈 으로 공들인거에요
    한두가지 해선 안되요
    뭐 새로나온 300인가 하는 주사 맞으면 2-3 년 간다고 하던데 별로 믿음이 안가네요
    점이랑 기미약간 있어 보이는거나 뺄까봐요

• 7. ...
    '12.5.6 1:51 PM (110.14.xxx.164)

젤 오래가고 확실한건 절개해서 피부 당겨주는건데
    그것도 나중에 이상해질거 같아요