82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장씨 중에 성격 이상한사람 많지않나요?

.... 조회수 : 15,562
지금까지 살면서 만난 장씨들 보면 이상하게 좀 아집세면서 은근히 자뻑심하고 성격 이상한애들 많은것 같아요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.5.6 10:52 AM (115.138.xxx.67)

본인은 장씨 아니라능...... ㅋ

• 2. ,,,
    '12.5.6 10:55 AM (119.71.xxx.179)

어휴. 진짜 지능이 의심되네.

• 3. 마리
    '12.5.6 10:55 AM (218.51.xxx.198)

난 허씨가 좀 그런거 같던데...

• 4. ....
    '12.5.6 10:56 AM (125.129.xxx.115)

218.51/ 허씨도 공감이요. 그리고 허씨 여자중엔 얼굴크고 이마쪽에 잔머리 많은 애들 많은것 같아요.

• 5. ..
    '12.5.6 11:00 AM (219.240.xxx.67)

시험 끝나고 노는거니?

• 6. ..
    '12.5.6 11:00 AM (175.197.xxx.24)

조씨가 갑이죠

• 7. ...
    '12.5.6 11:05 AM (115.126.xxx.140)

우리나라 사람들 성은 몇개 안되고
    다 다른 성씨끼리 만나서 결혼해서 애낳는데
    내 몸속에도 일단 모든 성씨 피가 골고루 다 섞여 있다고
    생각하는데요. ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '12.5.6 11:07 AM (211.237.xxx.51)

ㅉㅉ 뭐 일욜 아침부터 이런 개그지같은 글이;;

• 9. .,
    '12.5.6 11:07 AM (115.41.xxx.10)

아버지 성만 썼기때문에 우리 몸엔 많은 성씨의 피가 흐르고 있음. ㅋㅋㅋ

고집세기로는 안 강 최 순서임. 하지만 모친들 성씨가 반영이 안 되어 무효! ㅋ

• 10. 줄리
    '12.5.6 11:25 AM (125.131.xxx.151)

25년쯤 전 초등학교 다닐 때
    최씨 여자는 다 뚱뚱한거 같다고 하던 우리 반 남자 애 생각이 나네요. 딱 그 수준의 생각 ㅋㅋㅋ

• 11. 오 노~
    '12.5.6 11:32 AM (110.70.xxx.151)

전 최씨 추천! 울남편 최강 이상함~ ㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '12.5.6 11:53 AM (182.211.xxx.31)

아 윗님 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ남편분 추천하신대 ㅋㅋ어쩔

• 13. ..
    '12.5.6 12:06 PM (203.100.xxx.141)

전 고씨랑 남씨랑 악연이 깊네요.

항상.....ㅠ.ㅠ

남편이 고씨고....매형이 남씨인데.....아~~~정말 사회생활 할 때도 고씨랑 남씨 때문에 맘 고생했는데...

어쩌다가 고씨랑 남씨랑 또 가족이 되었는데....최강~최강~최강~

시어머니....김씨는 더 최강......김씨는 다 좋던데......울 시엄니 좀 돌연변이....

그냥 떡 본 김에 제사 지낸다고.....그냥 속 풀이임...ㅋ

고씨던~남씨던~허씨던~ 좋은 사람들 많을 거예요.ㅎㅎㅎ

• 14. 블루
    '12.5.6 12:23 PM (59.0.xxx.43)

저위에 조씨말하신분 제신랑이 조씨인데 너무 너무 순한데 울시아버님부터 시숙님 남자조카들 울아들
    다들 큰소리한번 낸적이 없고 잔소리한번 들어본적이 없어요 인성들이 다 닮았어요
    그런데 여자들은 좀 쎄요 다 야무지고 그렇지만 올케되는 우리들에게 시누행세 한적은 없답니다
    다른사람들도 그러더라구요 조씨남자들이 순하다고
    장씨는쎄요 남자는 모르겠고 여자 제주위를봐도... 장희빈장씨의후손이라 그런말도 있고 ㅋㅋ

• 15. 혹시 너 내 친구니?
    '12.5.6 12:37 PM (124.54.xxx.72)

제 친구도..원글과 똑같은 소리를 하던데..ㅋㅋ
    혹시 원글님 내 친구아님?
    장씨가 고집세고 강하다고..맨날 그러더라구요...ㅎ

• 16. ...
    '12.5.6 12:44 PM (111.65.xxx.8)

제가 아는 분은 자기가 장씨인데 그렇게 이야기하더라구요.
    장희빈, 장녹수부터 해서 장씨여자들은 옛날부터 많이 억세다고... ㅎㅎㅎ

• 17.
    '12.5.6 3:04 PM (211.201.xxx.180)

제가 아는 장씨는 다 성격좋고 사람좋던데요.
    이상한 편견 아니신지...
    저희 친 할머니도 장씨였는데, 제가 태어나기도 전에 돌아가신 분이라 판단은 안되네요

• 18. ///
    '12.5.6 3:32 PM (121.162.xxx.215)

내가 아는 기억 나는 장씨
    장영자, 장녹수, 장미희, 장영달, 다 쫌 그렇기는 하네요.

• 19. 오씨
    '12.5.6 3:39 PM (39.115.xxx.80)

난 오씨 추천할랍니다~~ 이런 식으로 올리면 안 이상한 성씨 하나도 없음~!! ㅋㅋ

• 20. 으악,,,
    '12.5.6 4:01 PM (14.52.xxx.59)

근데 저도 여기 댓글에 나온 성씨들에 당한 경험이 있어요
    진짜 최씨 강씨 오씨 장씨 ㅎㅎㅎㅎ
    시동생이 장씨랑 선보려고 해서,제가 장씨여자 무섭다고 농담했는데 진짜 동서 됐구요
    그때 좀 세게 말리지 그랬냐고 시누이 시동생 시부모님이 다 난리 치더라구요
    인동장씨 무서운거 몰랐나 ㅠㅠㅠ

• 21. 남잔 모르겠고
    '12.5.6 4:52 PM (175.193.xxx.153)

여자들은 기가 센것 같긴 해요
    다 그런것은 아니겠지만 장씨여자들 대부분 남자 같다고 할까
    억세고 그렇다는 것은 어느정도 일리있는 말
    장희빈 장녹수 장영자 ....

• 22. 두두
    '12.5.6 5:47 PM (125.61.xxx.2)

푸하하하~ 아 웃기다..

내일은 어떤 성씨로 시작할까요?

김이박최황백? 아 ~ 백씨여자 좋다 ㅋㅋㅋ

• 23.
    '12.5.6 10:04 PM (58.163.xxx.192)

장발장...쵝오

• 24. ㅁㅁ
    '12.5.7 1:06 AM (110.12.xxx.230)

이런 글은 님 인간관계의 좁음을 인증하는 글이네요.
    살면서 장씨를 몇명이나 만나보셨는지.

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.4.8 6:58 PM (211.36.xxx.230)

장씨..싫고 꺼림칙해요.
    두명이나 만나봤는데 억세고 남위에 군림하면서
    깔아보는 성격..무시하는 말도 종종 하구요.