82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌병변장애 2급일경우 병원입원치료시에....

부탁드려요 조회수 : 2,821
시어머님이 2009년에 뇌병변장애 2급파정을 받았어요
그후로 치매가 심해지셔서 2월부터 노인요양병원에
입원중이시구요
그런데 한달에 120만원 가량의 병원비가 힘겹네요
공동간병비 포함해서요
장애등급 받은후 장애수당이 한달에 3만원씩 나왔던거
같아요.....건강보험료도 면제 대상이 되었구요
그런데 이런경우 병원비 감면 혜택 같은건 없나요?
물론 자세한건 공단에 물어 봐야 겠지만 월요일까지
기다리기전에 조금이라도 알고 싶어서요
오늘 병원원무과에 물어 봤더니 전산상에 저희 어머님은
장애등록이 되어 있지 않다고해요
등록이 되어 있으면 병원비에서 일정금액 감면 받을수 있다고
하더라구요.....전상 등록상에 무슨 문제가 있는 걸까요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593960 대로변 바로옆 아파트 소음 어때요? ..... 08:34:58 2
    1593959 물없는 오이지 윈윈윈 08:32:20 37
    1593958 홍혜걸 부부 자식들 잘 키운거 같네요 1 .. 08:28:56 415
    1593957 눈밑지방 광고보고 08:26:29 79
    1593956 먹성 좋은 사람 다이어트에는 4 ㅇㅇ 08:24:32 161
    1593955 극장에서 볼 영화 추천해주세요 1 영화 08:22:47 73
    1593954 빵이랑 우유가 유통기한 넘어도 안 상해요.. 8 08:14:18 547
    1593953 요즘 판다들 영상을 많이 보네요 ㅇㅇ 08:13:18 105
    1593952 9호선 신논현역 맛집 알려주세요 08:11:23 83
    1593951 본인이나 부모가 재혼하신분들계시면..... 38 올케시누 08:07:36 967
    1593950 빵집 리뷰라는데 ㅋㅋ 8 맛있겠다 08:06:08 995
    1593949 조금 전 영가등 쓰셨던 분 2 ㅇㅇ 07:49:24 709
    1593948 80대 부모님 서울 드라이브 코스 추천 부탁드려요 3 07:42:30 373
    1593947 호텔 체크인과 체크아웃 13 질문 07:36:33 995
    1593946 과외선생님 면접시 조언 부탁드립니다. 7 ... 07:31:50 288
    1593945 20살 연하 남자가 좋아졌어요 ㅜㅜ 47 20살 07:16:35 3,797
    1593944 4세대실손 가입관련 조언부탁드려요. 보험 07:15:40 234
    1593943 커피숍 얼음 참 비위생적인것 같아요 10 ... 07:14:44 1,199
    1593942 가수 김호중씨 제대로 처벌 18 82cook.. 07:13:12 2,869
    1593941 먼거리 학교 다니는 고1딸, 용돈 얼마가 적당할까요 6 잘될 06:48:00 630
    1593940 스승의날에 케이크파티는 가능인데 교사가 먹으면 위법이라네요 22 ..... 06:36:27 2,768
    1593939 시누이 입장에서요 올케가 어려운 존재 아닌가요.?? 18 ... 06:34:05 2,324
    1593938 적정 체중 11 중년 05:59:17 1,999
    1593937 1가구 2주택 매도시 2 집매매 05:56:08 1,116
    1593936 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 2 qsdf 04:20:50 837