82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 등심 어떻게 먹어야할까요 ㅜ

돈아까워 조회수 : 1,763

애들이 등심등심하길래

5월엔 지출할일도 많고 해서 대형마트에서 호주산을 사봤어요

결혼후 처음 호주산을 샀어요

그러니까 애들은 처음 먹어보는거겠죠

그런데 두어점 먹더니 고기가 맛없다고 안먹네요ㅜ

저도 먹어보니 너무 싱겁고 등심이 살살 녹아야하는데 맛없어요 ㅜ

무슨 브랜드던데..기억이 안나는데 다른것보다는 좀 비싸더라구요

휴 차라리 삼겹살을 살껄그랬어요

저고기 어떻게 해야 먹을까요

살림9단 82님들 아이디어좀 나눠주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.5 6:11 PM (110.14.xxx.164)

불고기 양념에 키위나 파인애플 넣어서 양념하세요
    아니면 갈아서 햄버그 스테이크 같은거 하시거나요

• 2. ...
    '12.5.5 6:40 PM (119.64.xxx.151)

찹스테이크 해 드세요.
    고기 맛이 없으면 소스 맛으로라도 먹게...

• 3. 으음
    '12.5.5 6:45 PM (125.152.xxx.113)

한 입사이즈로 썰어서 양파랑 버터에 표면을 잘 익힌후
    물붓고 기타 야채 넣고서 카레를 스튜같이 하면 맛있어요.

• 4. 해리
    '12.5.5 6:57 PM (221.155.xxx.88)

찹스테이크나 카레가 제일 편하고요
    혹시 크림소스 파스타 해 드시는지...

1. 고기를 깍둑 썰고 소금 후추 밑간해 굽는다.
    2. 크림소스 파스타 만들어서 그 위에 고기를 얹고 소스를 끼얹어 촉촉하게 적신다.
    3. 같이 먹는다.

• 5. 호주산은
    '12.5.5 7:29 PM (222.232.xxx.206)

아무리 잘사도 그 특유의 냄새때문에,,,저희집은 육우먹어요,,맛이야 한우에비해 발바닥이지만 냄새는 절대 안나요,, 호주산 보담은 훨 맛잇다능거,,

• 6. 맞아요 냄새ㅜ
    '12.5.5 8:34 PM (175.197.xxx.24)

생긴건 맛있게 보이고
    브랜드 어쩌구해서 값도 좀 하길래 먹을만하겠다 싶었는데 냄새나요
    지금 맛술 넣고 윗분 말대로 양념에 재워뒀는데
    내일 먹어봐야겠어요
    다신 호주산 안살래요

• 7. ..
    '12.5.5 8:55 PM (222.235.xxx.35)

짜장이나 카레 해서 드심 맛있어요..
    전 선물 받은 고기가 맛이 없어 짜장 해 줬더니..
    고기 맛있다고..

• 8. 볶음고추장만드세요
    '12.5.5 9:26 PM (182.216.xxx.72)

고추장이 워낙 강한 향신료?자나요 그래서 냄새도 안나고 먹을만해요.

• 9.
    '12.5.6 6:54 AM (175.124.xxx.14)

고기 굽다가 양파 버섯 당근 고기 넣고 다시볶다가 스테이크소스 넉넉히둘러 조리는 기분으로 익혀서ㅡ먹으면 나쁘지않아요