82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 성장에 일반 매트리스가 좋을까요 메모리폼이 좋을까요

시몬스냐 템퍼냐.. 조회수 : 2,511

2학년 여자아이고 저랑 같이 잘때가 많아서 퀸으로 구입해야 할꺼 같구요

여태 아토피땜에 바닥에 요를깔고 살았는데 옆으로 자거든요 아침에 어깨가 아프다고 하고 그러고 보니 또래에 비해 어깨가 좁아서 뭔가 푹신한걸 사줘야 할꺼같은데...

1. 템퍼페딕 - 메모리폼(7센티)푹신하긴한데 단점은 덥고 아동발달에 안좋다? (시몬스아저씨말씀)

2.시몬스  매트리스- 좀 딱딱(포켓스프링?레귤러 추천해주심)하긴해도 성장엔 이게 좋다

단점은 딱딱해서 바닥에 자는거랑 뭔차이일까 ;;(어깨 눌리는 정도) 원목 프레임을 따로 구입해야한다 (요것도 추천부탁해요^^) 진드기?

3.플렉사 침대 -매트리스는 포켓스프링+ 3cmm 라텍스 라서 물어보니 요즘은 이정도 푹신함이 대세라고.. 원목이라 이게 땡기기도 하고.. 가드가 있어서 안떨어질거 같기도.. 단점 유아용?;;

어떤게 좋을까요  조언해주심 5kg 빠지실꺼예요 ^^~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.5.5 2:42 AM (119.64.xxx.244)

감사해요~ 그럼 아이도 라텍스에서 자나요 ?

• 2. 질문이 웃겨
    '12.5.5 7:26 AM (122.57.xxx.94)

메모리폼은 매트리스가 아닌가요?

• 3. ...
    '12.5.5 8:05 AM (71.178.xxx.148)

옆으로 자는 사람에겐 포켓 스프링이 적당합니다.
    메모리폼과 라텍스는 달라요.
    라텍스는 천연과 합성이 있는데, 합성은 알러지를 유발하기도 합니다.

• 4. 원글
    '12.5.5 12:41 PM (119.64.xxx.244)

초3 엄마님 점세개님 감사해요~ 알러지 생각을 못했네요
    제목 수정했어요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592899 머그샷은 왜 영어로 3 sksm 04:40:14 175
1592898 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 3 ㅇㅇ 04:29:53 289
1592897 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 576
1592896 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 370
1592895 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 6 ..... 02:28:01 1,261
1592894 마이클 제이 폭스 4 무상 02:23:40 919
1592893 이 시간에 들리는 이상한 소리 5 '''' 02:08:01 1,353
1592892 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 1 ..... 01:57:48 1,636
1592891 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 6 ..... 01:43:29 1,764
1592890 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 1 Dd 01:33:06 672
1592889 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 473
1592888 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 1,000
1592887 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 5 e 01:13:49 1,908
1592886 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 645
1592885 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 17 남편 00:52:33 1,828
1592884 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 2 ㅠㅠ 00:50:15 785
1592883 명칭 알려주세요 4 . . . 00:43:32 372
1592882 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 766
1592881 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 573
1592880 안재현 구혜선 8 나혼산 00:41:43 4,265
1592879 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 568
1592878 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,455
1592877 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 655
1592876 팝송 제목 좀 알려주세요. 6 음악러버 00:22:01 370
1592875 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 497