82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이날 어디 갈까 고민하신다면 파주 출판도시 어떠세요?

... 조회수 : 2,044

저는 출판사랑 파주랑 아무 연관도 없는 사람이고 그냥 책을 좋아하는 독자인데요

요즘 각 출판사에서 어린이날을 맞아서 행사를 많이하더라구요

그래서 제가 부모라서 아이가 있다면, 혹은 조카가 있다면 애들 핑계겸 출판도시 가고 싶을 정도로 ㅎㅎ 책도 공짜로 주고

뭔 퀴즈쇼도 하고~ 아무튼 각 출판사마다 행사를 엄청 열더라구요. 큰 상품으론 아이패드인지 뭐시기까지 있는데 그런것은 관심없고

책 주는거 그런게 참 좋아서 가서 받아오고 싶을 정도에요. 하지만 전 아직 미혼이라...

그래서 내일 어디갈까 고민하는 82 언니들이 계시다면 파주 출판사 추천 할려고 글 적어요

http://www.pajubfc.org/ (http://www.pajubfc.org/program/m02_calendar.asp 여기.. 가니까 일정표가 있네요. 파주 출판도시 지도도 출력할 수 있고 일단 홈페이지 여기저기 들어가보니 설명이 잘 나와있어요)
http://culturenori.tistory.com/2562

여기가면 자세히 설명이 나와있구요

제가 좋아하는 출판사는 돌배게라고 있는데 이곳에서 아이들 골든벨 퀴즈인가 아무튼 신청 받더라구요. 페이스북 보니까 준비로 바쁘고.. 참가하는 모든 사람에게 책 구러미를 줄려고 하니까 가서 참가하셔도 재미있을 꺼에요~

그 외에 큰 출판사들이 많이 있죠 파주엔..

또 어린이 도서관도 아주 이쁜 곳이 있더라구요. 파주는 출판사 녹지환경이 너무 좋으니까 가셔서 아이들이랑 체험도 하고 책도 받고 재미있는 추억 만드시면 좋을 듯 해요.

근처 헤이리도 참 이쁘구요..

돗자리랑 물이랑 점심 도시락 준비해서 아침 일찍 가서 하루종일 놀다오면 정말 좋을 듯..^^

아..나도 가고 싶다 ㅎㅎㅎ 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파주가
    '12.5.5 12:21 AM (220.93.xxx.191)

고향인데....안갔는데 근시일 다녀와봐야겠네요

• 2. 아하
    '12.5.5 12:22 AM (223.62.xxx.58)

좋은 정보 얻어가요^^

• 3. ...
    '12.5.5 12:26 AM (182.218.xxx.10)

저는 서울에 살아서 파주가 멀다고 생각했는데 합정역에서 한번에 가는 버스가 있다고 하더라구요.일단 사진으로만 보기에도 건물들이 너무 이쁘고 요즘 출판사 사옥들은 건축도 유명디자이너들이 하는지 멋지네요. 거기다 북카페들도 같이 하고 있어서 구경하기 너무 좋을 것 같아요. 어린이날엔 혼자가기엔 뻘줌할 듯 하고 저도 근시일 가볼려구요 ^^

• 4. ...
    '12.5.5 12:49 AM (61.105.xxx.12)

작년 갔었는데... 점심 먹을 곳 없고, 사람 너~무 많고 ㅠ ㅠ 그랬네요 ^ ^ ;;

• 5. 우와
    '12.5.5 1:39 AM (110.47.xxx.150)

저도 너무 끌리는 정보네요,... 감사해요 ...
    근데...저희도 아직 애가 없넹 ㅋ

• 6. 노 노
    '12.5.5 6:35 AM (220.86.xxx.73)

아이들과 같이 가기엔 너무 별로에요. 먹을곳 쉴곳 없고 애들은 출판단지 모양새에는 아무 관심도 없어요
    합정에서 가는 버스는 한시간 훨씬 넘게 걸리고 엄청 빙빙 돌아요
    책을 보시려면 애들과 대형 서점 시원한 곳에 가시는게 훨씬 낫구요
    젊은 미혼 처자라면 그냥 둘러보는 셈 치고 슬적.. 애들과는 가지 마세요
    고생하고 너무 불편해요