82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구룡마을땅 대부분이 구룡마을 주민들 건데 당연

마리 조회수 : 3,017

민영개발 주장 할 수 있죠.토지주인인 개발업자 정모씨가 땅을 대부분 구룡마을 주민들한테

조금씩 분급해줬죠.그 덕에 구룡마을 주민들은 대부분 땅 주인이 되었고 당연 민영개발을 주장

할 수 있는 근거가 된거죠.토지주인인 정모씨의 꼼수가 엿보이는것이기도 하지만 암튼 법적으로

주민들이 민영개발을 주장할 수 있게 된거죠.구룡마을 주민들이 땅주인이니까요.

그래서 지난 오세훈시장때 강남구청장은 민영개발안을 통과시켯는데 오세훈이 민영개발

반대해서 통과가 안됐는데 박원순으로 바껴도 여전히 박원순이 오세훈처럼 민영개발을 반대하고

있는거죠. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리
    '12.5.4 9:44 PM (119.194.xxx.178)

주민들 입장에서도 민영으로 개발되면 강남에 25평 아파트가 자기 재산이 되는건데 당연 임대아파트 밖에 못얻는 공영개발로는 결사 반대하겠죠.강남에 25평 아파트라면 적어도 8억이상 할건데...

• 2. 마리
    '12.5.4 9:47 PM (119.194.xxx.178)

8억이상의 내재산을 얻는거냐 아니면 재산도 아닌 매달 임대료나 내야 하는 임대주택을 얻는냐의 차인데...

• 3. 큰언니야
    '12.5.4 9:48 PM (124.170.xxx.133)

애잔하네요......

• 4. 참맛
    '12.5.4 9:52 PM (121.151.xxx.203)

아랫글에 댓글 달았는데, 또 글타레를 만드시네요?

• 5. 냉무
    '12.5.4 11:58 PM (223.62.xxx.58)

애잔하네요2

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594134 가스렌지에서 타타타타타 소리가 계속나요 3 소리 17:33:33 152
1594133 대만 배우가 말하는 한국 드라마가 인기 있는 이유 3 결국연기력 17:27:28 714
1594132 "65세 넘으면 물에서 소변 봐"…공공수영장 .. 5 ... 17:27:08 824
1594131 비와서 기분이 좋아졌어요, 도대체 왜..? 1 이해불가 17:26:58 234
1594130 오징어실채가 너무 짜요 1 요린 17:25:20 61
1594129 냉동피자 쪄먹어도 될까요? 4 ㄱㄴㄷ 17:23:31 238
1594128 간헐적 20:4 하고 있는데 너무 피곤해요 6 궁금 17:22:32 485
1594127 휴일인데 돈 안 쓰려고 쇼핑 마트 앱도 안 들어가고... 5 발악 17:22:28 395
1594126 서툰 고백 1 오페라덕후 .. 17:22:23 230
1594125 오늘은 수영을 했어요. 소소한 일상.. 17:20:55 156
1594124 이효리씨 엄마랑 같이 새로 예능하네요. 4 .. 17:19:56 1,013
1594123 제가 52살인데 산부인과 간호사가 놀라네요 11 17:18:08 1,653
1594122 드라마 졸업? 공감되시나요 6 ㅇㅇ 17:15:06 490
1594121 애호박 부추전에 달걀 넣으면 5 달걀 17:13:08 398
1594120 드라마볼때 음악 ~ 17:09:17 71
1594119 비트코인은 어떻게 사나요? 1 good 17:02:41 485
1594118 청양고추랑 풋고추 중간맛 나는 고추가 있을까요 9 ㅇㅇ 16:59:03 325
1594117 유튜브에서 의사 약사가 추천하는 약 조심하세요 2 ........ 16:56:07 1,410
1594116 디플에 송강호 삼식이삼촌 떴네요 16:52:14 538
1594115 여권재발급시 기존여권을 보관하고 싶은데 3 여권보관 16:51:34 720
1594114 저선량 폐ct 1 ........ 16:50:37 352
1594113 이번 돌싱글즈는 인상들이 별루네요 2 16:49:51 753
1594112 집에서 날파리 퇴치액 만들었어요~ 방법ㅇ 3 검색후 16:47:15 575
1594111 집에 계신 분들 머리 안 아프세요? 9 지겹 16:47:04 1,191
1594110 편의점에서 얼음 사왔어요 7 .... 16:44:08 1,140