82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중기이유식때는 불린쌀대신 백미밥으로 대신 써도 되겠죠?

흠냐 조회수 : 2,760

특별히 불린 쌀을 쓰는 이유가 있을까요?
그냥 백미밥을 물에 넣고 다른 재료랑 같이 갈아서 주려는데
괜찮겠지요?
이유식 너무 어렵네요..ㅠㅜ 일도 몇배로 늘고...;;;;
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.4 9:06 PM (1.225.xxx.26)

아주 질척한 백미죽도 아이가 거부하지 않으면 괜찮아요.

• 2. ...
    '12.5.4 9:28 PM (210.2.xxx.171)

밥으로 이유식 해도 괜찮아요.
    이유식 마스터기 사용했는데요.
    거기는 밥을 넣으라고 되어 있어요.

첫애는 배달 이유식을 먹였는데
    둘째는 아토피땜에 가려야 할 음식이 넘 많아서
    배달을 못하고 해먹였어요.

하루하루 이유식 스트레스가 커질때쯤
    밑지는셈 치고 이유식마스터기를 샀는데
    저에게는 정말 신세계 였어요. ㅎㅎ

치코랑 아벤트꺼 많이들 사용하는데.. 저는 치코꺼 썼구요.
    네이버 블로그 검색해보면 후기 엄청 많아요.
    함 보시고 괜찮으시면 이유식마스터기 사용해보세요.

• 3. 벼리
    '12.5.4 9:35 PM (121.147.xxx.128)

그럴려면 밥을 좀 질게 지으셔야 되요.
    중기 이유식이면 10개월 이내의 아기일텐데
    아직 소화기관이 약해서 어른이 먹는 밥을 갈아서 준다고 해도 좀 꼬들한 느낌이 있어서
    어른이 꼬들밥 먹는 것과 비슷한 소화과정을 거칠거에요.
    처음엔 밥에 물을 좀 더 잡으셔서 약간 질게 지어서 이용하시고
    점차 어른들 먹는 밥으로 향해가면서 먹이시면 잘 먹어요.

• 4. 정 힘드시면...
    '12.5.4 10:14 PM (115.140.xxx.84)

밥에 보리차 붓고 끓이면서 숟가락으로 계속 으깨도 괜찮아요.
    편수냄비가 편해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594864 남편이랑 결혼한거 후회돼요 후회해도 소.. 23:01:14 194
1594863 1년중 오늘같은 날씨는 석달이나 되려나요? 1 ... 23:00:25 125
1594862 초보고딩맘)진로관련책 관련질문드려요 땅지 22:59:15 24
1594861 중1 아들놈때문에 매일 부글부글.. 부글부글 22:56:38 160
1594860 신세계 상품권 현금 교환하는 곳 아세요? 1 상품권 22:56:15 169
1594859 해외로 수출하고 싶은 k문화가 있으신가요 2 sde 22:55:23 123
1594858 나이드니(?) 아토피가 생기네요;; 5 ㅇㅇ 22:53:43 268
1594857 고3아들과 밤데이트 했어요 1 ;;; 22:53:00 239
1594856 다한증 어디로 가야 하나요 -- 22:51:05 79
1594855 교사인 친구는 자녀 입시로 넘 스트레스 받는다고.. 3 .... 22:48:03 595
1594854 혀를 깨물었는데 피가 안 멈춰요 2 marie 22:46:01 355
1594853 민희진 옹호하는 여자들은 태생이 못된년이란 생각이 들어요 22 타고나길그런.. 22:38:40 814
1594852 최진혁 어머니 21 어휴 22:38:39 1,810
1594851 셋째 원하는 남편... 왕노산 19 123 22:38:08 1,116
1594850 김호중 콘서트 이틀 다하고 바로 음주인정ㅋㅋ 7 .. 22:36:47 1,944
1594849 혼자 호텔이에요 4 Vv 22:34:37 782
1594848 정말 대치동 학원가 분위기 저런가요? 9 리얼리 22:30:20 1,443
1594847 우리 강아지 혼자 너무 재밌게 놀아요 5 .. 22:29:45 611
1594846 민희진은 지금 쯤은 아일릿 르세라핌 한테는 1 안타깝다 22:29:03 695
1594845 우울증 남얘긴줄 알았는데,, 경험자시거나 좀 아시는 분 도움 좀.. 3 순콩 22:25:29 782
1594844 김호중 음주운전 인정했네요 30 ㅇㅇ 22:21:19 3,421
1594843 굳이 고른다면 삭센다와 다이어트 한약 중에? 3 굳이 22:19:17 541
1594842 히어로는 아니지만.천우희 매력있어요 3 하나 22:17:34 824
1594841 삶이 너무 고달픈데 6 ㅇㅇ 22:16:22 1,204
1594840 좋은 인견 이불 어디서 사나요? 3 시원찹찹 22:11:05 380