82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속터지는 아들.... 뭔 방법이 없을까요?

ㅠ.ㅠ 조회수 : 2,067
이제 초등학교 3학년 아들입니다. 외동이구요..
근데 정말 속이 터져 죽겠습니다.
이유인즉...............................

화장실 응가하러 들어가면 1시간.............................................
일기쓰기 시작하면............................. 1시간 혹은 무한대..... 세월아 내월아~~~...............................
숙제하나 끝마치는데..................... 1시간 혹은 무한대..... 세월아 내월아~~~.......................................
시간체크는.......... 정말 개나 줘버려입니다..............

그리고 뭐든 일단 엄마~~~~~~~~~~~~입니다.
아침에 옷입기등등 학교가는거 챙기는 건 정말 잘해요.
오히려 제가 어쩌다 늦잠을 자면 깨우는 아이입니다.
그런데 일단 아리송한것들... 예를 들어 학교에서 예정없이 다녀온 뒷산이름.....
아리송할 수도 있지만... 일단 생각하기 귀찮은듯 그냥 엄마 한테 답을 구합니다.

의욕이 없는 건지............... 시간 관념이 없는 건지...
제가 성격이 조급해서 너무 다그치고 몰아 세워서 그런걸까요?
아이 성격은 아빠를 닮아 느린 편이긴 합니다.

하지만........... 저는 속이 터져 죽겠습니다.
지금도 어디 갈데가 있어... 먼저 시간체크.. 언지를 주고 일기 먼저 쓰고 가자 했는데
조용......... 
"**야.. 조금만 더 기다리면 돼?" 라고 했더니...
화장실에서 목소리가.....................................
"응 조금만 기다려" (이 때 이미 30분쯤 경과)
비데소리 나고.... 기다려도 함흥차사..............
뭐하나 했더니............. 엉덩이 건조중...... 대체 얼만큼 건조를 하는건지............. ㅠ.ㅠ

아.......................................
정말 제 아들 같은 자녀 있으신 분................... 깨알같은 조언 부탁드립니다.
저 야단치셔도 달게 받겠습니다. ㅠ.ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타고난 천성은
    '12.5.4 8:18 PM (61.76.xxx.120)

어쩔수 없다.
    그래도 인생은 굴러간다....입니다.

• 2. 경험자
    '12.5.4 8:32 PM (211.213.xxx.48)

아침에 옷입기등등 학교가는거 챙기는건 정말 잘해요.
    오히려 제가 어쩌다 늦잠을 자면 깨우는 아이입니다. - 대한민국 자녀중 몇프로가 이럴건지 함 생각해 보세요 님 자녀 대한민국 상위 몇프로 안에 듭니다
    제가 성격이 조급해서 너무 다그치고 몰아 세워서 그런걸까요?
    이게 정답입니다^^
    쓰신대로 꾸물대도 숙제도 하고 일기도 쓰잖아요? 느린거 보다는 책임감있는 아이가 모범생입니다.
    님 쓰신거 보니 우리아들넘이랑 똑같습니다. 성질급한 저는 꾸물대는 꼴 보기싫어 학원도 못보냈습니다. 지금은 학교 졸업했고.. 넘들은 다 훌륭하다 하네요 ㅋㅋ
    내눈에는 아직까지 똥은 한시간씩 싸고, 찾으면 늘 화장실에만 박혀있고,
    어디서 매미소리처럼 "엄마~" 혹은 송아지 소리처럼 "엄마~" 불러서 가믄
    샤워하고 수건내놓으랍니다 맨날 수건주면 쓰고 아무데나 처박아 두고
    그래도 밖에서는 1% 모범생이라니 꾹꾹 참는수 밖에 없습니다 ^^

성격착하고 공부 잘하면 내버려 두세요. 차라리 초조해하고 불안해 하면서 유난떠는 애들보다는 백배 낫습니다

• 3. 원글
    '12.5.4 9:31 PM (121.191.xxx.99)

두 분 말씀이 맞아요.
    조급한 성격에 혼자 속으로 불뿜고 있다가.. 두 분 글 보고.. 다시 고개 끄덕이며.. 배워갑니다.
    정말.. 천성은 어쩔 수 없고.. 그 천성에 맞춰.. 나름의 인생은 굴러가는건데 말입니다..
    그리고 제 성격에만 아이를 끼워넣으려다... 그 천성이 주는 아이의 고마운 성품에는 인색했네요...

두 분 감사드려요... 꾸뻑..

• 4. 초5맘
    '12.5.4 9:57 PM (124.56.xxx.140)

남자애들은 어쩔수 없나봐요 초5인데도 아직 일기 1시간 맨날 응가 ,쉬 ,물먹기..이런걸로 시간 버려요-.-

그래도 일기 쓰기 글씨 아주 깨끗해진걸로 위안해요.

그래도 답답한건 어쩔수 없어요 딸래민 초5때 엄청 빠릿빠릿 해졌었거든요 -.-;

• 5. ..
    '12.5.4 10:15 PM (119.199.xxx.64)

정말 천성은 타고나나봐요
    아파트에 오는 학교버스를 타고 등교를 하는 지역이예요

버스를 보고도 저만치서 한 아이는 계속 같은 속도로 걸어오고
    버스는 기다리고...

내자식이 아닌게 다행인지...ㅎㅎ

• 6. .....
    '13.6.28 2:52 AM (14.50.xxx.6) - 삭제된댓글

속은터지시겠지만 뭐라고 하면 좋을게 없을거같아요.
    그냥 눈 질끈감고 지켜보세용~~