82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화려하게 피기로 유명한 왕벚나무는 제주도가 원산지

참맛 조회수 : 923

화려하게 피기로 유명한 왕벚나무는 제주도가 원산지

http://www.etnews.com/news/economy/education/2584211_1491.html?mc=e_004_00001

- 일본에서 사쿠라라고 부르는 벚꽃, 그 중에서도 화려하게 피기로 유명한 왕벚나무는 제주도가 원산지다. 왕벚나무는 1901년 일본학자가 도쿄에서 발견해 국제 학계에 보고해 원산지가 일본인 것처럼 알려졌었다. 1910년 한일병합조약 이후 제주도에서 왕벚나무 자생지가 발견돼 일부 학자들이 제주도가 원산지라는 것을 인정했다. 일본의 식물학자 고이즈미 겐이치는 1933년 벚꽃이 한국에서 전래되었다는 `일본 사쿠라의 한국 기원론`을 발표해 눈길을 끌었다. -

저도 병적으로 벚나무를 싫어했는데, 이제 사꾸라라는 욕도 함부로 못하겠네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 왕벚꽃 아직도
    '12.5.4 3:48 PM (124.49.xxx.117)

516도로 윗쪽에 화려하게 피어 있습니다. 화려한 색과 풍성한 꽃송이가 가히 벚꽃의 지존입니다 .

• 2. ...
    '12.5.4 4:01 PM (211.223.xxx.127)

살짝 딴 소리 좀 할게요.
    뉴라이트라는 신품종도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592504 남고생이 여교사 화장실에서 몰카 세상에 20:05:42 60
1592503 고2 중간고사 수학 시험보고 답답해서 여쭙니다. 8 시부야12 19:56:31 237
1592502 피부노화에 썬크림/암막양산? 어떤게 효과적?? 1 암막양산 19:56:23 220
1592501 일본 정부의 라인 탈취 4 ㅇㅇㅇ 19:53:47 302
1592500 라인사태 또다른 뉴스.. 마쓰모토 총무상의 외고조부가 이토 히로.. .. 19:52:39 172
1592499 신안 '섬티아고'에 자동차 이용가능 할까요? 1 12사도의 .. 19:52:38 63
1592498 오이김치담그는데 ㅠㅠ 19:51:27 144
1592497 김을 집에서 구워요 4 이젠 19:46:03 541
1592496 초딩 자녀가 태권도선수가 되겠다고 하면? 5 Lㅁㅁㅁ 19:44:13 202
1592495 정말 나라 망하고 있어요 6 19:42:41 1,140
1592494 tv에 유선 헤드셋 연결 할 수 있나요? 8 .... 19:41:06 138
1592493 오래된 책 미련없이 버리는게 맞죠 4 오래된 책 19:40:30 490
1592492 주차빌런차들 견인 가능하네요 빌런들 19:34:51 315
1592491 간장 501 vs 701 뭘로 드세요? 7 샘표 19:34:39 733
1592490 혹시 셀린느 라탄백 쓰시는분 계시나요 ? 구입전 궁금해서요 셀린 19:32:19 170
1592489 맥주 한잔 하고 싶은데 ㅠㅠ 6 ... 19:30:39 602
1592488 대형견 키우는 분들 안고 자기도 하나요 4 .. 19:23:43 559
1592487 사병 월급이 밀릴 수가 있나요? (펌) 21 19:19:37 2,082
1592486 할 수 없이 수렵 채취생활 중. 4 19:18:53 719
1592485 결혼생활도 20년정도 하면 현타 오는거죠 2 19:16:49 1,206
1592484 무슨 무슨 날 때문에 싸움이 더 나는 거 같아요 5 0011 19:16:17 792
1592483 목요일은 스트레스가 일주일중 최대같아요 7 Kd 19:15:19 516
1592482 배달앱 리뷰 쓴 거 사장이면 다른업체 리뷰까지 전부다 확인 가능.. 5 어쩔 19:13:36 451
1592481 젊은엄마들도 어버이날때문에 애들한테 서운해하네요 15 .. 19:11:28 1,671
1592480 90에 이정도 건강관리 하는분 있을까요? 9 ... 19:10:35 1,006